Под торговой маркой Денайс® производятся стабилизаторы для мороженого и пищевых льдов.
Стабилизационные системы Денайс® отличаются специально подобранной эмульгаторной и стабилизационной составляющей и оптимальным их соотношением, за счет чего позволяют:
- получить продукт с требуемой структурой (нет ощущения жевательности, не остается ощущения жажды);
- обеспечить хорошую взбитость в широком диапазоне от 50 до 120%;
- замедлить рост кристаллов льда в процессе производства и хранения (предупредить образование порока структуры «снежистость»);
- придать высокую сопротивляемость таянию;
- повысить устойчивость к «тепловым шокам»;увеличить срок хранения мороженого до 12 месяцев!
За счет уникального состава, стабилизаторы Денайс® обладают рядом конкурентных преимуществ:
- регулируют процесс деэмульгирования жира в необходимом и достаточном количестве;
- игнорируют дополнительные отрицательные воздействия посторонних эмульгирующих факторов;
- придают продукту более сливочный вкус;
- создают устойчивую в хранении структуру и обеспечивают мороженому сухую поверхность, обладающую высокой адгезионной способностью, вследствие чего улучшается сцепление мороженого и глазури;
- входящий в систему гидроколлоид, обеспечивает синергический эффект.
Все стабилизационные системы являются натуральными продуктами, получаемыми из растительного и животного сырья.
Стабилизационные системы выпускаются собственным производственным подразделением ГК «СОЮЗСНАБ» — ООО «Зеленые линии», что позволяет компании предлагать производителям мороженого более выгодные цены по сравнению с импортными аналогами. Экономическая выгода достигается и за счёт низких дозировок внесения для достижения необходимого технологического эффекта.