Под торговой маркой Денгель группа компания «СОЮЗСНАБ» выпускает каррагинаны для кондитерской промышленности.
Каррагинаны:
Данные добавки являются загустителями, желирующими агентами для производства желейных конфет, в том числе и с начинками, тип «Бешенная пчелка», мягкой карамели, тип «Сливки ленивки», конфет тип тоффи и начинок.Пищевая добавка Каррагинан согласно Европейской комиссии имеет код (Е407) и относится к семействам линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей. Для производства каррагинанов используются морские водоросли: (Rhodophyceae) Furcellariaceae, Chondrus crispus, Furcellaria fastigata; Gigartinaceae, Gigartina, Iridiae; Hypnea; Phyllophoraceae, Ahmfeltia, Gynmogongrus, Phyllophora; Solieraceae. Эти водоросли выращиваются в прибрежных водах Филиппин, Индонезии, Франции, Ирландии, Канады, США, а также западного побережья Латинской Америки.
Каррагинаны:
- Дают возможность создания желаемой структуры изделия - хрупкой, аналогичной агару, или упругой и жевательной, получаемой при использовании желатина.
- При использовании каррагинов можно вырабатывать желейные изделия, используя не только ароматизаторы фруктово-ягодной группы, но и ароматизаторы нейтральной группы (сливки, ваниль, сгущенное молоко, шоколад, банан, мята, алкогольные ароматизаторы и другие).
- Создают прочные гели при рН выше 4,0.
- При производстве желейных корпусов (мармелада) не требуют установки дополнительного оборудования. Желейные массы готовятся аналогично массам на основе пектина, но температуру розлива рекомендуется поддерживать не менее 100 °С.
- Особенно, удобен в использовании в регионах с жарким климатом, за счет быстрого образования структуры.
- Наличие собственного производства позволяет быть более гибкими и помогает производить каррагинаны с широким диапазоном структур.
- Придают плотную, эластичную, упругую структуру благодаря специально подобранным типам каррагинанов, смешанным в оптимальных пропорциях.
- Имеют повышенные показатели устойчивости к действию кислоты в течение большого промежутка времени.
- Специальная разработка для различных автоматизированных поточно-механизированных линий.
- Низкие показатели вязкости, что позволяет сократить потери при отливке.
- Низкие дозировки внесения благодаря высоким показателям силы геля.