Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает кондитерским предприятия — агар под торговой маркой Denagar. Конкурентную цену и высокое качество обеспечивает собственное производство холдинга «Зеленые Линии».
Агары Denagar 900 проходят контроль качества по более, чем 10 физико-химическим и органолептическим показателям. Они обладают оптимальными показателями прочности и прозрачности студня. Низкая вязкость растворов агара Denagar 900 сокращает время варки желейных сиропов. Агары ГК «СОЮЗСНАБ» обладают оптимальными показателями прочности и прозрачности студня.
Важным преимуществом нашей продукции является возможность выбора и адаптации агара к любым производственным условиям и требованиям технологического процесса.
В настоящее время производство кондитерских изделий с использованием структурообразователей — одно из наиболее динамично развивающихся направлений в производстве кондитерских изделий.
Интересно
Агар японцы называют «рыбий клей». Только с 1978 года в русском языке появилось слово «агар», в Западной Европе его называют «целентанг». |
Согласно последним маркетинговым исследованиям, даже в условиях кризиса большинство россиян не спешат менять свои потребительские привычки, и рост потребления изделий пастило-мармеладной группы явное тому потверждение.
Агар — наиболее востребованный структурообразователь, лидер данной группы продуктов.
Что такое агар-агар?
Агар — гидроколлоид из морских водорослей, состоящий из двух полисахаридов, агарозы и агаропектина. Агар-агар добывают из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Euchema и т.д.). Водоросли собирают по всему миру, но получить водоросли необходимого качества – настоящее искусство.
Агар-агар используется в пищевой промышленности, медицине и микробиологии, но наибольшее применение агар нашел в кондитерском производстве, как желеобразующее вещество. Загуститель используют в производстве мармелада, наиболее известен из этой категории мармелад «Лимонные дольки», пастила, зефир, суфле, «Птичье молоко».
Мечта любого сладкоежки — вкусные и полезные сладости, в которых не нужно подсчитывать количество калорий. Направление полезности и функциональности продукта один из основных трендов Европейского рынка кондитерских изделий, но эти тенденции постепенно приходят на российский рынок.
Введение функциональных добавок легче всего осуществляется в изделиях с использованием структурообразователей, а такжe их комбинаций. Агар относится к их числу.
Ассортимент агаров Denagar
ГК «СОЮЗСНАБ» представляют следующую линейку агаров Denagar:
наименование | Производитель | Описание |
---|---|---|
Агар Denagar 900 DL |
«Зеленые линии» Россия |
Агар на основе водорослей Gracilaria. Рекомендован производителям средней и малой мощности для производства суфле, зефира, суфлейных тортов. |
Агар Denagar 900 CH |
«Зеленые линии» Россия |
Агар на основе чилийских водорослей. Особенно рекомендован производствам, где необходима быстрая оборачиваемость форм для разливки следующей порции полуфабриката или для поточно-механизированных линий, где ограничено время для желирования полуфабриката до поступления его на резку. |
Агар Denagar 900 DL С |
«Зеленые линии» Россия |
Агар на основе водорослей Gracilaria. |
Агар Denagar 900 GA |
Производство Китай |
Водоросли Gracilaria. Высокая прочность геля. Быстрое структурирование массы. Рекомендован к использованию на высоко производительных поточно-механизированных линиях. |
Чем полезен агар?
В пищевой промышленности этот продукт получил огромное распространение. На этикетке он обозначен как Е406. Агар — безопасный продукт, который содержит вещества, полезные для организма. Благодаря йоду, он благотворно действует на щитовидную железу. Кальций в составе агара укрепляет костную ткань, а железо улучшает обменные процессы в клетках организма.
Как выяснили ученые, в агаре содержатся важнейшие макро- и микроэлементы, антиоксиданты. Загуститель имеет грубые волокна, которые являются источником энергии. Важное свойство агара — он выводит токсины и является хорошим пробиотиком. Его нейтральная среда помогает росту полезных микроорганизмов.
Как получают агар-агар?
Водоросли добывают в умеренных и тропических широтах земного шара.
Производство происходит в несколько этапов: промывка и очистка водорослей, обработка щелочью и водой, экстракция, фильтрация, застывание, прессование, сушка, измельчение.
Агар — это 100% натуральный продукт.
Сроки хранения
Срок хранения агара — 2 года со дня выработки. Хранить агар необходимо отдельно от других пахнущих продуктов. Вскрытую упаковку необходимо плотно закрывать.