Мороженое покрывается ледяной коркой, теряет форму, тает при минимальном перепаде температур? Нужно увеличить срок хранения? Коллекция стабилизаторов-эмульгаторов ТМ Денайс от ГК «СОЮЗСНАБ» поможет сохранить или улучшить качество готовой продукции. Эффективность формулы доказана ростом объема продаж и постоянным сотрудничеством с производителями мороженого в России, странах СНГ, Монголии, Китая и Индии.
Как оставаться в тренде?
В России растет число продаж мороженого и замороженных десертов, сообщает Росстат. В 2017 году производители выпустили порядка 393 тысяч тонн продукции, в 2018 — уже около 440 тысяч тонн. Все большую популярность набирает «здоровое» мороженое: с повышенным содержанием белка, низкокалорийное или без сахара, с пре- и пробиотиками и микроэлементами, веганское и вегетарианское. Спросом пользуется и мягкое мороженое. Покупатель стал внимательнее подходить к выбору продукции, поэтому производители расширяют ассортимент, внедряя новые идеи, либо улучшают уже имеющиеся технологии.
Если вы хотите, чтобы ваш продукт никогда не терял актуальности на рынке, выбирайте стабилизаторы Денайс®.
Основные преимущества:
- Срок годности мороженого при использовании продукции линейки Денайс — 12 и более месяцев.
- Обеспечивает повышенное сопротивление таянию.
- Стабилизатор помогает сохранить плотную кремообразную структуру мороженого даже при транспортировке.
- Формула подойдет для различных рецептур мороженого.
- Компоненты стабилизатора работают в синергии.
- Подходят как для мороженого с молочным жиром, так и с ЗМЖ.
- Оптимальное соотношение стабилизатор/эмульгатор.
- Высокоактивная стабилизирующая система позволяет работать на низких дозировках.
- Устойчивая в хранении структура без «снежистости», «льдистости», «усадки».
- Стабилизаторы обеспечивают взбитость от 30 до 130%.
- Состав интегрированных стабилизаторов Денайс® подбирался строго с учетом требований Технического Регламента Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Широкий ассортимент стабилизационных систем для всех видов мороженого
Ассортимент стабилизаторов Денайс® дает производителям возможность выпускать любые виды мороженого и десертов.
Ориентируясь на востребованность продуктов категории «здоровое питание», разработчики ГК «СОЮЗСНАБ» разработали стабилизатор-эмульгатор Денайс® 155:
- Создан для мороженого с чистой этикеткой, без кода Е
- В состав входят не ингредиенты, а готовые продукты: крахмал тапиоковый модифицированный, белково-сывороточный концентрат, желток яичный ферментированный, цитрусовые волокна
- Идеально подойдет для «здоровых» десертов и мороженого
Для получения мягкого мороженого был разработан уникальный стабилизатор для сухих смесей — Денайс® 055.
- Мягкое мороженое востребовано в любое время года. Его подают в кофейнях, в различных точках общепита, в торговых центрах, рядом с детскими игровыми площадками.
- Денайс® 055 позволяет получить мягкое мороженое с кремообразной плотной структурой и насыщенным сливочным вкусом.
- Стабилизатор обеспечивает высокую взбитость и отличную формоустойчивость, что позволяет получить «факел» с четкими гранями.
Стабилизаторы для фруктовых десертов и льда
Денайс® 352
Разработан для взбитых фруктовых десертов и экструзионного льда.
- Высокая устойчивость к тепловому шоку.
- Меньшая подверженность таянию.
- Муссовая, кремообразная структура десерта.
- Высокие экструзионные свойства.
- Низкие дозировки.
Денайс® 552
Для классического фруктового льда.
- Увеличивает вязкость.
- Прочно связывает воду.
- Способствует удержанию аромата и цвета.
- Образует мелкие кристаллы льда, контролирует их рост в процессе хранения.
- Создает однородную, мелкокристаллическую структуру.
- Придает пищевому льду слегка жевательную консистенцию.
Денайс® 555
Для пищевого жевательного льда.
- Придает продукту жевательную консистенцию.
- Образует желейную мелкокристаллическую структуру льда.
- Придает высокую устойчивость к тепловому шоку.
Интегрированные стабилизаторы
Группа компаний «СОЮЗСНАБ» является единственным российским поставщиком интегрированных стабилизаторов. До 2017 года на рынке в России были представлены интегрированные стабилизаторы лишь зарубежных производителей.
Чем же отличаются интегрированные стабилизаторы от смесевых?
То есть интегрированные стабилизаторы — это микрогранулы, в которых стабилизационная часть окружена эмульгатором. Частица Int в наименовании стабилизатора-эмульгатора означает, что стабилизатор интегрированный.Стабилизационная часть вводится в расплав эмульгаторов с образованием суспензии, которая затем подвергается распылительно-кристаллизационной сушке для получения однородного порошка. Таким образом, достигается однородное распределение всех составных частей в массе, и каждая частичка стабилизационной системы содержит и эмульгатор, и стабилизатор в необходимом соотношении.
Преимущества:
- широкий диапазон температур — от 20 до 60° С;
- интегрированные стабилизаторы не нуждаются в предварительном смешивании с сахарным песком и не пылят;
- частицы не слипаются, стабилизатор полностью попадает в смесь, не образуются комочки.
Денайс® 454, 454 Int, 456 Int — стабилизационные системы эконом-класса. Данная линейка зарекомендовала себя при использовании в продукции с низким содержанием сухих веществ и жира, а также для мороженого с ЗМЖ. Отличается высокой стабилизационной частью в формуле стабилизатора.
Денайс® 855, 857, 855Int, 859Int — стабилизаторы-эмульгаторы премиум-класса. Подходят для продукции, производимой по ГОСТ. Данная линейка обладает высокими функциональными свойствами и подходит для сложной экструзии.
Предлагаем готовые эффективные решения
В арсенале технологов ГК «СОЮЗСНАБ» более 100 рецептур с использованием стабилизаторов Денайс®. Специалисты предлагают уже готовые решения различной ценовой категории.
Работаем под заказ
ГК «СОЮЗСНАБ» может разработать уникальный стабилизатор конкретно под запрос клиента. Специалисты холдинга предоставят необходимую документацию и поддержку по всем техническим и технологическим вопросам.
Наши возможности
Научно-техническая база ГК «СОЮЗСНАБ» позволяет производить всесторонние исследования и тестирования стабилизаторов по целому ряду параметров. Среди них скорость таяния, способность к диспергированию и другие. Апробация проходит в условиях, приближенных к реальному производству.
Окажем любое содействие
ГК «СОЮЗСНАБ» — уникальная российская компания, которая охватывает 18 филиалов по России и странам СНГ. Автоматизированная система позволяет контролировать процесс хранения, закупки товаров, управление логистиким поступлением на склады заказчиков.
Стабилизаторы Денайс® — это не только высокое качество готовой продукции и устойчивость в хранении, но и полная безопасность.
Чтобы больше узнать о линейке Денайс® или заказать бесплатные образцы, заполните форму обратной связи на сайте Группы компаний «СОЮЗСНАБ».