В производстве появилась эффективная смесь для приготовления бисквитного полуфабриката. С ней затраты яйцепродуктов на 20% ниже, а скорость приготовления бисквита в 2 раза быстрее.
Функциональная смесь для бисквита DENFAI® 24.09 позволяет в 2-3 раза сократить замес теста при одновременной загрузке сырья и делает его формоустойчивым и воздушным. Бисквит получается легким и нежным, с приятным ароматом ванили.
Динамично растущий рынок мучных кондитерских изделий диктует свои правила. Ассортимент тортов и рулетов увеличивается, каждый день на прилавках появляются новые вкусы. Конкуренция растет, требуя от производителей современных решений. Оптимизировать технологию производства, ускорить выпуск продукта и увеличить динамику продаж изготовителям помогают концентрированные смеси для приготовления готовых продуктов питания. Сейчас они просто необходимы.
Оценив тенденции рынка готовых бисквитных изделий, специалисты нашей компании выпустили концентрированную смесь для приготовления бисквитного теста «С ароматом Ванили DENFAI® 24.09».
Концентрат DENFAI® 24.09 сохраняет тесто плотным и однородным даже после прохождения через дозирующие насосы. Благодаря функциональной смеси DENFAI® готовый полуфабрикат для производства рулетов приобретает эластичный мелкопористый мякиш, не крошится, сохраняет форму и удерживает до 50% пропитки.
Специально подобранный комплекс эмульгаторов и стабилизаторов в составе смеси позволяет приготовить классический по вкусу и качеству бисквит. Комбинация глицерина и эфиров молочной и жирных кислот совместно с пропиленгликолем, кислыми пирофосфатом и алюмофосфатом натрия позволяет добиться мелкой структуры мякиша при высоком объеме бисквита за счет разнонаправленности образования форм пузырьков и скорости насыщения теста воздухом. А также сохранить формоустостойчивость бисквитного теста при обработке на поточных линиях и сократить затраты яйцепродуктов на 20%, заменив их на воду. Смесь идеально подходит для рецептур без масла и может применяться как в изделиях с коротким, так и с длительным сроком реализации.
Вместо пшеничной муки в DENFAI® 24.09 с ароматом ванили использован кукурузный крахмал. Он дает более концентрированный, неразбавленный продукт. Поэтому и сырья на приготовление бисквитного полуфабриката с DENFAI® требуется меньше. Рекомендованная дозировка концентрированной смеси тоже весьма экономична, всего 10% от всей массы теста.
Экономия на закупке сырья для приготовления бисквитного полуфабриката позволяет снизить себестоимость готового продукта. Сокращенное в 2 раза время на приготовление бисквита поможет освободить загруженность производственных линий и расширить ассортимент, как того требует современный рынок.Статистика рынка мучных кондитерских изделий за 2020 год:
♦ В 2020 году производство кондитерских изделий в России превысит 4 млн. тонн. Согласно прогнозу Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, производство мучных кондитерских изделий в этом году составит 4 млн. 038 тыс. тонн, на 2,1% выше, чем в 2019 году.
♦ При этом цены на сырье для производства мучных кондитерских изделий в 2019 году выросли, и производители были вынуждены поднять стоимость готовых продуктов в среднем на:
- 11% — сахаристые изделия;
- 15% — мучные сладости;
- 26% — шоколадная продукция.
♦ Требования потребителей по увеличению срока годности готовых мучных кондитерских изделий также возросли. За последние 3 года на российском рынке наблюдается спад производства рулетов, тортов и пирожных недлительного хранения. За 2019 год в России было произведено 299 745,5 тонн бисквитных изделий недлительного хранения, что на -4,1% меньше объема производства предыдущего года.
Как отмечают эксперты Ассоциации предприятий кондитерской промышленности, рынок готовых мучных кондитерских изделий перенасыщен. Широкий ассортимент форм и структур готовых бисквитных продуктов диктует жесткие условия конкуренции.
Чтобы выделиться среди производителей, изготовителям бисквитных тортов и рулетов необходимо:- оптимизировать производственные процессы;
- сократить затраты на закупку сырья;
- упростить технологии и ускорить выпуск готовой продукции;
- продлить сроки хранения готовых бисквитных изделий.
Внедрение смеси DENFAI® на крупном предприятии отрасли показали: с концентрированной смесью бисквит получается легким, с пышной структурой, равномерной, средней и мелкой пористостью, по вкусовым и органолептическим качествам не уступающий классическому продукту. Применение смеси обеспечивает стабильное качество готового полуфабриката с сохранением вкуса и аромата ванили на протяжении всего срока хранения (до 12 месяцев).
Сухая смесь для приготовления бисквита «С ароматом Ванили DENFAI® 24.09» прошла все испытания на производстве. Вы можете заказать образцы DENFAI® на сайте холдинга. Заполните форму обратной связи, и наши технологи свяжутся с вами.