Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
Компания
  • О компании
  • Производство
  • Бренды
  • Отзывы
  • Карьера
  • Сертификаты
  • Реквизиты
Каталог
  • Молочная отрасль
    • Закваски
    • Консерванты
    • Стабилизаторы
    • Стабилизаторы
    • Белки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сухое растительное молоко
    • Глазури
    • Начинки
    • Ароматизаторы
    • Начинки овощные
    • Какао-продукты
    • Агары и Каррагинаны
    • Молоко сгущенное
    • Фосфаты
    • Сухие молочные продукты
    • Пектины
    • Пищевые волокна
    • Желатины
    • Камеди
    • Подсластители
    • Красители
    • Консерванты натуральные
    • Жженый сахар
    • Антиоксиданты
    • Эмульгаторы
    • Готовые соусы
    • Масло сливочное
  • Мясная отрасль
    • Стабилизаторы
    • Ароматизаторы
    • Агары и Каррагинаны
    • Белки
    • Стабилизаторы
    • Желатины
    • Консерванты натуральные
    • Заменители молока
    • Пищевые волокна
    • Красители
    • Сыры полутвердые
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Фосфаты
    • Усилители вкуса
    • Начинки овощные
    • Сыры мягкие
    • Готовые соусы
    • Закваски
    • Консерванты
    • Эмульгаторы
    • Жженый сахар
    • Сливки растительные
    • Камеди
  • Напитки
    • Ароматизаторы
    • Подсластители
    • Красители
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Пектины
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Жженый сахар
    • Закваски
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сухое растительное молоко
    • Желатины
  • Рыбная отрасль
    • Ароматизаторы
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Камеди
    • Стабилизаторы
    • Агары и Каррагинаны
    • Стабилизаторы
    • Желатины
    • Белки
    • Красители
    • Кляры и Панировка
    • Пищевые волокна
    • Начинки овощные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Усилители вкуса
    • Подсластители
  • Кондитерская отрасль
    • Глазури
    • Начинки
    • Какао-продукты
    • Ароматизаторы
    • Жиры
    • Агары и Каррагинаны
    • Пектины
    • Белки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Молоко сгущенное
    • Желатины
    • Сливки растительные
    • Эмульгаторы
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Сахара
    • Консерванты
    • Красители
    • Глицерин
    • Жженый сахар
    • Декорирующие добавки
    • Консерванты натуральные
    • Сухие молочные продукты
    • Пищевые волокна
    • Сухое растительное молоко
    • Порошки фруктовые
  • Масложировая отрасль
    • Компаунды и Стабилизаторы
    • Консерванты натуральные
    • Белки и яичные продукты
    • Ароматизаторы
    • Начинки овощные
    • Красители
    • Сухие молочные продукты
    • Пищевые волокна
    • Эмульгаторы
    • Ферменты
    • Антиоксиданты
    • Подсластители
    • Камеди
    • Какао-продукты
    • Жженый сахар
    • Сливки натуральные
    • Консерванты
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Пектины
    • Усилители вкуса
  • HORECA
    • Готовые соусы
    • Сыры мягкие
    • Сыры полутвердые
    • Кляры и Панировка
    • Сливки растительные
    • Сливки натуральные
    • Сиропы
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Какао-продукты
    • Глазури
    • Начинки
    • Молоко сгущенное
    • Ароматизаторы
    • Красители
    • Закваски
    • Желатины
    • Пищевые волокна
    • Стабилизаторы
    • Сахара
    • Подсластители
    • Декорирующие добавки
    • Гели для декорирования
    • Белки
    • Жженый сахар
    • Эмульгаторы
  • Мучные кондитерские изделия
    • Глазури
    • Начинки
    • Молоко сгущенное
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сливки растительные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Белки
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Гели для декорирования
    • Декорирующие добавки
    • Сыры мягкие
    • Сухие молочные продукты
    • Сливки натуральные
    • Агары и Каррагинаны
    • Желатины
    • Пектины
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Красители
    • Начинки овощные
    • Антиоксиданты
    • Глицерин
    • Жженый сахар
    • Камеди
    • Пищевые волокна
    • Сахара
    • Фосфаты
    • Эмульгаторы
  • Мороженое
    • Стабилизаторы для мороженого
    • Смеси молочных белков для мороженого
    • Глазури
    • Начинки
    • Сливки натуральные
    • Молоко сгущенное
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Желатины
    • Красители
    • Жженый сахар
    • Белки
    • Декорирующие добавки
    • Закваски
    • Стабилизаторы
    • Сухие молочные продукты
    • Сухое растительное молоко
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Пищевые волокна
    • Эмульгаторы
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Подсластители
  • Снеки
    • Ароматизаторы
    • Усилители вкуса
    • Жженый сахар
    • Эмульгаторы
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Красители
    • Антиоксиданты
  • Функциональное питание
    • Белки
    • Пищевые волокна
    • Желатины
    • Пектины
    • Ароматизаторы
    • Глазури
    • Начинки
    • Красители
    • Консерванты
  • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Глазури
    • Начинки
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Молоко сгущенное
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Начинки овощные
    • Пищевые волокна
    • Сухие молочные продукты
    • Сыры мягкие
    • Сыры полутвердые
    • Глицерин
    • Готовые соусы
    • Декорирующие добавки
    • Закваски
    • Красители
    • Подсластители
    • Сахара
    • Стабилизаторы
    • Эмульгаторы
  • Быстрозамороженные продукты
    • Стабилизаторы
    • Ароматизаторы
    • Стабилизаторы
    • Белки
    • Пищевые волокна
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Агары и Каррагинаны
    • Консерванты натуральные
    • Сыры полутвердые
    • Сыры мягкие
    • Желатины
    • Камеди
    • Кляры и Панировка
    • Красители
    • Молоко сгущенное
    • Глазури
    • Начинки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Заменители молока
    • Сливки растительные
    • Усилители вкуса
    • Готовые соусы
    • Какао-продукты
    • Консерванты
    • Жженый сахар
    • Сухие молочные продукты
    • Подсластители
  • Овощная и фруктовая консервация
    • Пектины
    • Закваски
    • Ароматизаторы
    • Пищевые волокна
    • Консерванты натуральные
    • Стабилизаторы
    • Красители
    • Подсластители
    • Консерванты
    • Начинки овощные
    • Фосфаты
    • Ферменты
    • Жженый сахар
  • Сельское хозяйство
    • Пробиотические кормовые добавки
    • Ароматизаторы
    • Заменители молока для животных
    • Сухие молочные продукты
    • Жженый сахар
  • Мукомольная отрасль
    • Корректоры муки
  • Продукты быстрого приготовления
    • Какао-продукты
    • Кляры и Панировка
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Пищевые волокна
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Белки
    • Ароматизаторы
    • Антиоксиданты
    • Глазури
    • Начинки
    • Желатины
    • Красители
    • Сливки растительные
    • Подсластители
    • Стабилизаторы
    • Усилители вкуса
Медиа
  • Публикации
  • Обзоры рынка
  • Новости
  • СОЮЗСНАБ
  • Интересное
Карьера
Контакты
Ещё
    Задать вопрос
    Личный кабинет
    Корзина0
    +7 (800) 707-15-09
    Заказать звонок
    mail@ssnab.ru
    Красногорск, Ильинский тупик, 6
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    0
    Личный кабинет
    +7 (800) 707-15-09
    Заказать звонок
    Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
    Компания
    • О компании
    • Производство
    • Бренды
    • Отзывы
    • Карьера
    • Сертификаты
    • Реквизиты
    Каталог
    • Молочная отрасль
    • Мясная отрасль
    • Напитки
    • Рыбная отрасль
    • Кондитерская отрасль
    • Масложировая отрасль
    • HORECA
    • Мучные кондитерские изделия
    • Мороженое
    • Снеки
    • Функциональное питание
    • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Быстрозамороженные продукты
    • Овощная и фруктовая консервация
    • Сельское хозяйство
    • Мукомольная отрасль
    • Продукты быстрого приготовления
    Медиа
    Карьера
    Контакты
      Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
      Компания
      • О компании
      • Производство
      • Бренды
      • Отзывы
      • Карьера
      • Сертификаты
      • Реквизиты
      Каталог
      • Молочная отрасль
      • Мясная отрасль
      • Напитки
      • Рыбная отрасль
      • Кондитерская отрасль
      • Масложировая отрасль
      • HORECA
      • Мучные кондитерские изделия
      • Мороженое
      • Снеки
      • Функциональное питание
      • Хлеб и хлебобулочные изделия
      • Быстрозамороженные продукты
      • Овощная и фруктовая консервация
      • Сельское хозяйство
      • Мукомольная отрасль
      • Продукты быстрого приготовления
      Медиа
      Карьера
      Контакты
        0
        Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
        0
        Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
        • Мой кабинет
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Производство
          • Бренды
          • Отзывы
          • Карьера
          • Сертификаты
          • Реквизиты
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Молочная отрасль
            • Назад
            • Молочная отрасль
            • Закваски
            • Консерванты
            • Стабилизаторы
            • Стабилизаторы
            • Белки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сухое растительное молоко
            • Глазури
            • Начинки
            • Ароматизаторы
            • Начинки овощные
            • Какао-продукты
            • Агары и Каррагинаны
            • Молоко сгущенное
            • Фосфаты
            • Сухие молочные продукты
            • Пектины
            • Пищевые волокна
            • Желатины
            • Камеди
            • Подсластители
            • Красители
            • Консерванты натуральные
            • Жженый сахар
            • Антиоксиданты
            • Эмульгаторы
            • Готовые соусы
            • Масло сливочное
          • Мясная отрасль
            • Назад
            • Мясная отрасль
            • Стабилизаторы
            • Ароматизаторы
            • Агары и Каррагинаны
            • Белки
            • Стабилизаторы
            • Желатины
            • Консерванты натуральные
            • Заменители молока
            • Пищевые волокна
            • Красители
            • Сыры полутвердые
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Фосфаты
            • Усилители вкуса
            • Начинки овощные
            • Сыры мягкие
            • Готовые соусы
            • Закваски
            • Консерванты
            • Эмульгаторы
            • Жженый сахар
            • Сливки растительные
            • Камеди
          • Напитки
            • Назад
            • Напитки
            • Ароматизаторы
            • Подсластители
            • Красители
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Пектины
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Жженый сахар
            • Закваски
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сухое растительное молоко
            • Желатины
          • Рыбная отрасль
            • Назад
            • Рыбная отрасль
            • Ароматизаторы
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Камеди
            • Стабилизаторы
            • Агары и Каррагинаны
            • Стабилизаторы
            • Желатины
            • Белки
            • Красители
            • Кляры и Панировка
            • Пищевые волокна
            • Начинки овощные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Усилители вкуса
            • Подсластители
          • Кондитерская отрасль
            • Назад
            • Кондитерская отрасль
            • Глазури
            • Начинки
            • Какао-продукты
            • Ароматизаторы
            • Жиры
            • Агары и Каррагинаны
            • Пектины
            • Белки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Молоко сгущенное
            • Желатины
            • Сливки растительные
            • Эмульгаторы
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Сахара
            • Консерванты
            • Красители
            • Глицерин
            • Жженый сахар
            • Декорирующие добавки
            • Консерванты натуральные
            • Сухие молочные продукты
            • Пищевые волокна
            • Сухое растительное молоко
            • Порошки фруктовые
          • Масложировая отрасль
            • Назад
            • Масложировая отрасль
            • Компаунды и Стабилизаторы
            • Консерванты натуральные
            • Белки и яичные продукты
            • Ароматизаторы
            • Начинки овощные
            • Красители
            • Сухие молочные продукты
            • Пищевые волокна
            • Эмульгаторы
            • Ферменты
            • Антиоксиданты
            • Подсластители
            • Камеди
            • Какао-продукты
            • Жженый сахар
            • Сливки натуральные
            • Консерванты
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Пектины
            • Усилители вкуса
          • HORECA
            • Назад
            • HORECA
            • Готовые соусы
            • Сыры мягкие
            • Сыры полутвердые
            • Кляры и Панировка
            • Сливки растительные
            • Сливки натуральные
            • Сиропы
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Какао-продукты
            • Глазури
            • Начинки
            • Молоко сгущенное
            • Ароматизаторы
            • Красители
            • Закваски
            • Желатины
            • Пищевые волокна
            • Стабилизаторы
            • Сахара
            • Подсластители
            • Декорирующие добавки
            • Гели для декорирования
            • Белки
            • Жженый сахар
            • Эмульгаторы
          • Мучные кондитерские изделия
            • Назад
            • Мучные кондитерские изделия
            • Глазури
            • Начинки
            • Молоко сгущенное
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сливки растительные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Белки
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Гели для декорирования
            • Декорирующие добавки
            • Сыры мягкие
            • Сухие молочные продукты
            • Сливки натуральные
            • Агары и Каррагинаны
            • Желатины
            • Пектины
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Красители
            • Начинки овощные
            • Антиоксиданты
            • Глицерин
            • Жженый сахар
            • Камеди
            • Пищевые волокна
            • Сахара
            • Фосфаты
            • Эмульгаторы
          • Мороженое
            • Назад
            • Мороженое
            • Стабилизаторы для мороженого
            • Смеси молочных белков для мороженого
            • Глазури
            • Начинки
            • Сливки натуральные
            • Молоко сгущенное
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Желатины
            • Красители
            • Жженый сахар
            • Белки
            • Декорирующие добавки
            • Закваски
            • Стабилизаторы
            • Сухие молочные продукты
            • Сухое растительное молоко
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Пищевые волокна
            • Эмульгаторы
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Подсластители
          • Снеки
            • Назад
            • Снеки
            • Ароматизаторы
            • Усилители вкуса
            • Жженый сахар
            • Эмульгаторы
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Красители
            • Антиоксиданты
          • Функциональное питание
            • Назад
            • Функциональное питание
            • Белки
            • Пищевые волокна
            • Желатины
            • Пектины
            • Ароматизаторы
            • Глазури
            • Начинки
            • Красители
            • Консерванты
          • Хлеб и хлебобулочные изделия
            • Назад
            • Хлеб и хлебобулочные изделия
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Глазури
            • Начинки
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Молоко сгущенное
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Начинки овощные
            • Пищевые волокна
            • Сухие молочные продукты
            • Сыры мягкие
            • Сыры полутвердые
            • Глицерин
            • Готовые соусы
            • Декорирующие добавки
            • Закваски
            • Красители
            • Подсластители
            • Сахара
            • Стабилизаторы
            • Эмульгаторы
          • Быстрозамороженные продукты
            • Назад
            • Быстрозамороженные продукты
            • Стабилизаторы
            • Ароматизаторы
            • Стабилизаторы
            • Белки
            • Пищевые волокна
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Агары и Каррагинаны
            • Консерванты натуральные
            • Сыры полутвердые
            • Сыры мягкие
            • Желатины
            • Камеди
            • Кляры и Панировка
            • Красители
            • Молоко сгущенное
            • Глазури
            • Начинки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Заменители молока
            • Сливки растительные
            • Усилители вкуса
            • Готовые соусы
            • Какао-продукты
            • Консерванты
            • Жженый сахар
            • Сухие молочные продукты
            • Подсластители
          • Овощная и фруктовая консервация
            • Назад
            • Овощная и фруктовая консервация
            • Пектины
            • Закваски
            • Ароматизаторы
            • Пищевые волокна
            • Консерванты натуральные
            • Стабилизаторы
            • Красители
            • Подсластители
            • Консерванты
            • Начинки овощные
            • Фосфаты
            • Ферменты
            • Жженый сахар
          • Сельское хозяйство
            • Назад
            • Сельское хозяйство
            • Пробиотические кормовые добавки
            • Ароматизаторы
            • Заменители молока для животных
            • Сухие молочные продукты
            • Жженый сахар
          • Мукомольная отрасль
            • Назад
            • Мукомольная отрасль
            • Корректоры муки
          • Продукты быстрого приготовления
            • Назад
            • Продукты быстрого приготовления
            • Какао-продукты
            • Кляры и Панировка
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Пищевые волокна
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Белки
            • Ароматизаторы
            • Антиоксиданты
            • Глазури
            • Начинки
            • Желатины
            • Красители
            • Сливки растительные
            • Подсластители
            • Стабилизаторы
            • Усилители вкуса
        • Медиа
          • Назад
          • Медиа
          • Публикации
          • Обзоры рынка
          • Новости
          • СОЮЗСНАБ
          • Интересное
        • Карьера
        • Контакты
        • Корзина0
        • +7 (800) 707-15-09
        mail@ssnab.ru
        Красногорск, Ильинский тупик, 6
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Twitter
        • Instagram
        • YouTube

        ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает широкий ассортимент белой глазури для кондитерских изделий

        ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает широкий ассортимент белой глазури для кондитерских изделий
        ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает широкий ассортимент белой глазури для кондитерских изделий

        ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает широкий ассортимент белой глазури для кондитерских изделий

        10 Июля 2019
        Публикации

        Еще один вид кондитерского декора — белая глазурь. Главным образом, такой вид глазури используется для украшения тортов, выпечки, различного рода печенья и пряников. На рынке большим спросом пользуется зефир и мороженое в белой глазури.

        В состав этого сладкого изделия входят какао-масло, молоко и жиры, а также сахарная пудра. Потребители любят глазурь белого цвета, она придают блюдам эстетику и эксклюзивный внешний вид.

        Кроме того, белая сливочная глазурь — отличный антиоксидант. В его составе содержатся какао-масло, которое положительно воздействует на человеческий организм, тонизирует и восстанавливает кожу. 
        Этот сладкий ингредиент отлично повышает настроение и дарит легкость предстоящему дню, благодаря композиции эндорфинов, входящих в состав продукта. Но и полностью полезным глазурь назвать нельзя. Она содержит в себе некоторые синтетические добавки, которые нельзя есть детям, а также людям с сахарным диабетом. Нежелательно употребление глазури лицам, страдающим пищевой аллергией.

        Сегодня разнообразие глазурей позволяет кондитерам экспериментировать и не сдерживать свою фантазию. На прилавках можно увидеть десерты с классической шоколадной и белой глазурью, зеркальной (изготовленную с при помощи желатина), а также глазури различных цветов. 

        Белые глазури «Классика»


        Производители, выбирая глазурь для кондитерских изделий, сталкиваются с некоторыми проблемами. Сложность выбора глазури связана с тем, что многие ее свойства проявляются не сразу. На этапе выбора глазурь может устраивать по цене и вкусу, но при хранении продукта часто возникают такие негативные явления как: поседение глазури, появление нежелательного горьковатого привкуса, постороннего запаха, плесени. Ситуация усугубляется при транспортировке изделий на дальние расстояния и в жаркий летний период. Поэтому можно сказать, что покупая глазурь, производители очень часто берут «кота в мешке». 

        ГК «СОЮЗСНАБ» рекомендует глазури высокого и проверенного качества — «Классика». Эти глазури на протяжении многих лет являются одним их хитов продаж в компании. Мы с уверенностью можем гарантировать производителям высокое качество кондитерских изделий с данным видом продукта, которое сохраняется таковым на протяжении всего срока годности.

        В холдинге установлен жесткий входной контроль качества сырья. В частности, микробиологические показатели какао-порошка и его дисперсность контролируется жестче, чем это требуется по ГОСТ. Производство глазури сертифицировано по международным стандартам ISO 9001 и НАССР. При разработке рецептуры тщательно подбираются ингредиенты, проводятся эксперименты, создаются купажи из какао-порошков различных сортов, чтобы достичь наилучшего вкуса, аромата и качества нашей продукции. 

        Достигнув желаемого, компания на протяжении многих лет сотрудничает с одним и тем же проверенным поставщиком какао-порошка, чтобы обеспечить стабильность глазури. 

        Поскольку глазурь имеет длительный срок хранения — 18 месяцев, сфера ее применения очень широкая. Она может быть использована в производстве изделий с длительным сроком хранения и не только. В частности, белую шоколадную глазурь выбирают для тортов, что является дополнительным аргументом в пользу качества данного продукта. Ведь ингредиенты для тортов выбираются особенно тщательно. К их качеству и вкусовым характеристикам предъявляются наиболее высокие требования. 

        Существуют определенные трудности, связанные с представлением производителей о ценах на глазури. По закону рынка многие стремятся приобрести их дешевле. Однако следует понимать, что глазурь высокого качества не может иметь слишком низкую цену по определению, ведь в ее стоимость должно быть заложено высококачественное сырье, все необходимые мероприятия по жесткому контролю качества, расходы на современное оборудование и соблюдение высокой культуры производства, обеспечивающей отличные микробиологические показатели продукции. Использование такой глазури окупается за счет отличного качества и вкуса кондитерских изделий, отсутствия проблем при их хранении и, как следствие, отсутствия возвратов и нареканий со стороны торговых сетей и конечных потребителей. 

        Привлекательный внешний вид и удобная упаковка

        При соблюдении правильного технологического процесса белая сливочная глазурь придает изделиям аппетитный блеск. Она обладает красивым цветом и вкусом, близким ко вкусу классического белого шоколада. Крутой профиль плавления обеспечивает оптимальную теплоустойчивость глазури и максимальную отдачу вкуса при непосредственном употреблении кондитерского изделия. 

        Глазурь «Классика» обладает хорошей вязкостью, не оседает на оборудовании, что позволяет избежать лишних расходов. Она быстро застывает и имеет удобную форму упаковки. 

        Изготавливаются они в форме стандартных брусков 2 на 2 кг, дробленой форме, а также в каплях или пластинах. Упакованы в гофрокороб с полиэтиленовым пакетом массой 12 кг. Это очень удобно, особенно для небольших производств. Глазурь в каплях легче дозируется и не требует для этого выделения дополнительной рабочей силы и времени. Небольшие капли или пластины быстрее плавятся, что позволяет сэкономить на энергозатратах.

        Технологические рекомендации 

        Рекомендуется соблюдать следующие технологические параметры: глазурь хранится в емкости при температуре 45–48° С. Рекомендуемая температура глазури непосредственно перед глазированием должна быть в пределах 37–40° С. Корпуса, поступающие на глазирование должны иметь температуру 18–23° С.  Наиболее оптимальные режимы охлаждения находятся в пределах: 5–6° С в начальной зоне, 7–10° С в средней зоне. 11–14° С на выходе. Нельзя допускать перегрева  массы глазури, а также попадания влаги в процессе работы.

        Виды глазури

        Различают темперируемые и нетемперируемые глазури. К темперируемым обычно относят глазури на основе эквивалентов какао-масла, а к нетемперируемым глазури лауринового типа (на заменителях какао-масла). Лауриновые глазури быстро плавятся и твердеют, на длительное время увеличивают срок хранения готовых изделий. 

        Ассортимент позволяют подобрать глазури с различными свойствами. Физико-химические свойства высококачественных лауриновых заменителей обеспечивают глазурям великолепные вкусовые характеристики. Среди лауриновых глазурей — глазури белые Классика 038, 800, 805, 807 В, 808,811, 838, 840, 712. 
        Нелауриновый тип глазурей очень просты в использовании. По всем своим показателям они соответствуют высококачественным глазурям на основе какао-масла. В продукте отсутствует неприятный восковый привкус, благодаря низкому содержанию твердых триглицеридов. 

        Стоит отметить, что нельзя смешивать лауриновые глазури с нелауриновыми, так как это приводит к эвтетике (греч. eutektos — тающий, легко плавящийся) —  тонкая смесь двух веществ, кристаллизующихся из расплава при температуре более низкой температуре. 

        Как правильно выбрать глазурь

        При выборе глазури следует учитывать:

        • Вид готовой продукции, для которой предполагается использование глазури. Здесь важным является характеристика жира по твердости, который входит в состав глазури. Например, лауриновые глазури имеют наибольшую твердость, хрупкость (идеальны для отливки кондитерской плитки, полых фигур,  глазирования конфет), а нелауриновые более мягкие (Классика 711), пластичные (хорошо подходят для вафельных изделий, помадных конфет и т.п., особенно для конфет, с высокой влажностью корпусов и суфлейных тортов  с длительным сроком годности).
        • Показатель вязкости. Чем выше показатель вязкости, тем более густую консистенцию имеет глазурь. Чем ниже вязкость, тем более текучая глазурь. Таким образом, подобрав глазурь с оптимальным показателем вязкости, можно регулировать расход глазури на изделии. Чем гуще глазурь, тем соответственно толще слой. На корпусах с высокой себестоимостью, как правило, используют глазури с высокой вязкостью. Поэтому рекомендуется предлагать глазури Классика: 811, 807 В, 838, 840, 712. Так, например, сухофрукты и  миндаль в белой глазури.
        • Время застывания характеризует время, за которое происходит полная кристаллизация глазури. В рамках данной серии время застывания на белые лауриновые глазури одинаково, поскольку этот показатель зависит от характеристик жира, входящего в состав. Здесь важны правильно выбранные технологические режимы охлаждения. При несоблюдении температурных параметров  время застывания может увеличиваться. Белая сливочная глазурь нелауринового типа имеет приближенное время застывания к глазурям лауриновым. 

        Возможные проблемы в производстве глазурей

        Проблема  Возможные причины возникновения  Способы решения проблемы 
        Матовая поверхность глазированных изделий на выходе из охлаждающего шкафа Занижена температура охлаждающего воздуха Отрегулировать температуру воздуха в охлаждающем шкафу: 6-10° С в начальной, 8-12° С в средней и 12-16°С в конечной зоне охлаждающего шкафа
        Чрезмерно быстрое охлаждение Установить оптимальные режимы охлаждения
        Сахарное поседение Образование конденсата из-за чрезмерно низкой температуры в конце охлаждающего шкафа Уменьшить влажность в помещении. Отрегулировать температуру в конце охлаждающего шкафа
        Слишком быстрое охлаждение Установить оптимальные режимы охлаждения
        Влажная поверхность глазируемого изделия Если глазируемое изделие было заморожено, то полностью разморозить его в помещении с низким уровнем относительной влажности. Температура охлажденного глазированного изделия должна быть выше точки росы
        Поседение в процессе хранения готовых изделий Несовместимость жировых систем глазури и начинки/корпуса Использовать глазурь на основе жира, идентичного по типу жиру начинки/корпуса.
        Уменьшить в начинке/корпусе  содержание  жировой фазы или использовать жир с более высокой температурой плавления
        Несоответствующие условия хранения. Резкие перепады температур при хранении.  Высокая температура воздуха при хранении Хранить готовую продукцию при температуре окружающего воздуха 18-20°С и относительной  влажности  воздуха – не более 60%.
        Не допускать попадания на продукцию прямых солнечных лучей. 
        Не допускать перепадов температуры и влажности во время упаковки  и хранения.
        Хранить продукцию на удалении от батарей, расстоянии от стен не менее 0,5 м
          Завышена вязкость глазури Добавить эмульгатор Fynol VR 42 (PGPR) в кол-ве 0,1-0,3 % или лецитин соевый Адлек «АДМ» в кол-ве 0,3-0,5%. Использовать глазурь с более низкой вязкостью
        Занижена температура глазури Увеличить температуру глазури, подаваемой на глазирование
        Недостаточный обдув на выходе из глазировочной машины Увеличить интенсивность обдува 
        Занижена температура глазируемого изделия Подавать на глазировку изделия с более высокой температурой
        Заниженный % глазури Низкая вязкость глазури Использовать глазурь с более высокой вязкостью
        Высокая  температура глазури Уменьшить температуру глазури, подаваемой на глазирование
        Завышена температура глазируемого изделия Снизить температуру глазируемого изделия
        Слишком сильный обдув на выходе из глазировочной машины Уменьшить интенсивность обдува 
        Наличие «глазков», незаглазированных участков  Завышена вязкость глазури Добавить  эмульгатор Fynol VR 42 (PGPR) в кол-ве 0,1-0,3 % или лецитин соевый Адлек «АДМ» в кол-ве 0,3-0,5%.
        Использовать глазурь с более низкой вязкостью
        Низкая температура глазури Повысить  температуру глазури
        Чрезмерная интенсивность перемешивания глазури Уменьшить интенсивность перемешивания
        Попадание в глазурь воздуха  Проверить и отрегулировать работу оборудования
        Низкая температура подаваемых на глазирование корпусов Повысить температуру корпусов, подаваемых на глазирование 
        Плохая очистка корпусов от крахмала Хорошо обдуть корпуса от крахмала
        Подача на глазировку конфет типа «Грильяж» без выстойки» Соблюдать  технологические режимы выстойки корпусов
        Незаглазированные донышки Завышена или занижена температура корпусов Подавать на глазирование корпуса с температурой 20-26°С
        Плохо работает узел подмазки донышек Отрегулировать работу оборудования
        Высокая влажность сбивного корпуса Осуществлять контроль за содержанием массовой доли влаги в корпусе
        Наплывы  глазури  Слишком низкая вязкость глазури Использовать глазурь с более высокой вязкостью
        Недостаточная интенсивность обдува Увеличить интенсивность обдува 
        Неправильная работа «хвостовика» Отрегулировать работу «хвостовика»
        Завышена температура изделия, подаваемого на глазирование Подавать на глазирование корпуса с температурой не выше 26°С
        Растрескивание глазури Занижена температура в охлаждающем шкафу Отрегулировать температуру
        Неравномерное распределение влаги в вафельном листе Проводить кондиционирование вафель, используемых в глазированных изделиях
        Слишком высокое содержание влаги в вафлях До глазирования понизить содержание влаги в вафлях до 3-5%
        Отслаивание глазури от корпуса Завышенная влажность корпусов Осуществлять контроль за влажностью корпусов, подаваемых на глазирование

        Вывод:

        Главное отличие кондитерских изделий с глазурью  «Классика» заключается в том, что качество их остается безупречным на протяжении длительного срока хранения. Рецептура глазури остается неизменной на протяжении 10 лет! Какие-то позиции уходят из ассортимента ГК «СОЮЗСНАБ», какие-то приходят, постоянно разрабатываются новые глазури, но «Классика» стали настоящей изюминкой ассортимента. Они проверены временем и множеством производителей. 
         

        Заказать образцы Задать вопрос

        Подписаться на
        рассылку

        Будьте в курсе последних новостей отрасли

        Подписаться
        • Комментарии
        Загрузка комментариев...
        Поделиться
        Назад к списку
        Компания
        О компании
        Производство
        Бренды
        Отзывы
        Карьера
        Сертификаты
        Реквизиты
        Каталог
        Молочная отрасль
        Мясная отрасль
        Напитки
        Рыбная отрасль
        Кондитерская отрасль
        Масложировая отрасль
        HORECA
        Мучные кондитерские изделия
        Мороженое
        Снеки
        Функциональное питание
        Хлеб и хлебобулочные изделия
        Быстрозамороженные продукты
        Овощная и фруктовая консервация
        Сельское хозяйство
        Мукомольная отрасль
        Продукты быстрого приготовления
        Новости
        Технолог онлайн
        Карьера
        Контакты
        Подписка на рассылку
        +7 (800) 707-15-09
        Заказать звонок
        mail@ssnab.ru
        Красногорск, Ильинский тупик, 6
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Twitter
        • Instagram
        • YouTube
        СОЮЗСНАБ
        © 2021 Все права защищены.
        Политика конфиденциальности
        Версия для печати

        Наш сайт использует файлы cookie

        Принять
        0

        Ваша корзина пуста

        Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
        В каталог