Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
Компания
  • О компании
  • Производство
  • Бренды
  • Отзывы
  • Карьера
  • Сертификаты
  • Реквизиты
Каталог
  • Молочная отрасль
    • Закваски
    • Консерванты
    • Стабилизаторы
    • Стабилизаторы
    • Белки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сухое растительное молоко
    • Глазури
    • Начинки
    • Ароматизаторы
    • Начинки овощные
    • Какао-продукты
    • Агары и Каррагинаны
    • Молоко сгущенное
    • Фосфаты
    • Сухие молочные продукты
    • Пектины
    • Пищевые волокна
    • Желатины
    • Камеди
    • Подсластители
    • Красители
    • Консерванты натуральные
    • Жженый сахар
    • Антиоксиданты
    • Эмульгаторы
    • Готовые соусы
    • Масло сливочное
  • Мясная отрасль
    • Стабилизаторы
    • Ароматизаторы
    • Агары и Каррагинаны
    • Белки
    • Стабилизаторы
    • Желатины
    • Консерванты натуральные
    • Заменители молока
    • Пищевые волокна
    • Красители
    • Сыры полутвердые
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Фосфаты
    • Усилители вкуса
    • Начинки овощные
    • Сыры мягкие
    • Готовые соусы
    • Закваски
    • Консерванты
    • Эмульгаторы
    • Жженый сахар
    • Сливки растительные
    • Камеди
  • Напитки
    • Ароматизаторы
    • Подсластители
    • Красители
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Пектины
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Жженый сахар
    • Закваски
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сухое растительное молоко
    • Желатины
  • Рыбная отрасль
    • Ароматизаторы
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Камеди
    • Стабилизаторы
    • Агары и Каррагинаны
    • Стабилизаторы
    • Желатины
    • Белки
    • Красители
    • Кляры и Панировка
    • Пищевые волокна
    • Начинки овощные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Усилители вкуса
    • Подсластители
  • Кондитерская отрасль
    • Глазури
    • Начинки
    • Какао-продукты
    • Ароматизаторы
    • Жиры
    • Агары и Каррагинаны
    • Пектины
    • Белки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Молоко сгущенное
    • Желатины
    • Сливки растительные
    • Эмульгаторы
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Сахара
    • Консерванты
    • Красители
    • Глицерин
    • Жженый сахар
    • Декорирующие добавки
    • Консерванты натуральные
    • Сухие молочные продукты
    • Пищевые волокна
    • Сухое растительное молоко
    • Порошки фруктовые
  • Масложировая отрасль
    • Компаунды и Стабилизаторы
    • Консерванты натуральные
    • Белки и яичные продукты
    • Ароматизаторы
    • Начинки овощные
    • Красители
    • Сухие молочные продукты
    • Пищевые волокна
    • Эмульгаторы
    • Ферменты
    • Антиоксиданты
    • Подсластители
    • Камеди
    • Какао-продукты
    • Жженый сахар
    • Сливки натуральные
    • Консерванты
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Пектины
    • Усилители вкуса
  • HORECA
    • Готовые соусы
    • Сыры мягкие
    • Сыры полутвердые
    • Кляры и Панировка
    • Сливки растительные
    • Сливки натуральные
    • Сиропы
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Какао-продукты
    • Глазури
    • Начинки
    • Молоко сгущенное
    • Ароматизаторы
    • Красители
    • Закваски
    • Желатины
    • Пищевые волокна
    • Стабилизаторы
    • Сахара
    • Подсластители
    • Декорирующие добавки
    • Гели для декорирования
    • Белки
    • Жженый сахар
    • Эмульгаторы
  • Мучные кондитерские изделия
    • Глазури
    • Начинки
    • Молоко сгущенное
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сливки растительные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Белки
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Гели для декорирования
    • Декорирующие добавки
    • Сыры мягкие
    • Сухие молочные продукты
    • Сливки натуральные
    • Агары и Каррагинаны
    • Желатины
    • Пектины
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Красители
    • Начинки овощные
    • Антиоксиданты
    • Глицерин
    • Жженый сахар
    • Камеди
    • Пищевые волокна
    • Сахара
    • Фосфаты
    • Эмульгаторы
  • Мороженое
    • Стабилизаторы для мороженого
    • Смеси молочных белков для мороженого
    • Глазури
    • Начинки
    • Сливки натуральные
    • Молоко сгущенное
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Желатины
    • Красители
    • Жженый сахар
    • Белки
    • Декорирующие добавки
    • Закваски
    • Стабилизаторы
    • Сухие молочные продукты
    • Сухое растительное молоко
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Пищевые волокна
    • Эмульгаторы
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Подсластители
  • Снеки
    • Ароматизаторы
    • Усилители вкуса
    • Жженый сахар
    • Эмульгаторы
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Красители
    • Антиоксиданты
  • Функциональное питание
    • Белки
    • Пищевые волокна
    • Желатины
    • Пектины
    • Ароматизаторы
    • Глазури
    • Начинки
    • Красители
    • Консерванты
  • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Глазури
    • Начинки
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Молоко сгущенное
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Начинки овощные
    • Пищевые волокна
    • Сухие молочные продукты
    • Сыры мягкие
    • Сыры полутвердые
    • Глицерин
    • Готовые соусы
    • Декорирующие добавки
    • Закваски
    • Красители
    • Подсластители
    • Сахара
    • Стабилизаторы
    • Эмульгаторы
  • Быстрозамороженные продукты
    • Стабилизаторы
    • Ароматизаторы
    • Стабилизаторы
    • Белки
    • Пищевые волокна
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Агары и Каррагинаны
    • Консерванты натуральные
    • Сыры полутвердые
    • Сыры мягкие
    • Желатины
    • Камеди
    • Кляры и Панировка
    • Красители
    • Молоко сгущенное
    • Глазури
    • Начинки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Заменители молока
    • Сливки растительные
    • Усилители вкуса
    • Готовые соусы
    • Какао-продукты
    • Консерванты
    • Жженый сахар
    • Сухие молочные продукты
    • Подсластители
  • Овощная и фруктовая консервация
    • Пектины
    • Закваски
    • Ароматизаторы
    • Пищевые волокна
    • Консерванты натуральные
    • Стабилизаторы
    • Красители
    • Подсластители
    • Консерванты
    • Начинки овощные
    • Фосфаты
    • Ферменты
    • Жженый сахар
  • Сельское хозяйство
    • Пробиотические кормовые добавки
    • Ароматизаторы
    • Заменители молока для животных
    • Сухие молочные продукты
    • Жженый сахар
  • Мукомольная отрасль
    • Корректоры муки
  • Продукты быстрого приготовления
    • Какао-продукты
    • Кляры и Панировка
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Пищевые волокна
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Белки
    • Ароматизаторы
    • Антиоксиданты
    • Глазури
    • Начинки
    • Желатины
    • Красители
    • Сливки растительные
    • Подсластители
    • Стабилизаторы
    • Усилители вкуса
Медиа
  • Публикации
  • Обзоры рынка
  • Новости
  • СОЮЗСНАБ
  • Интересное
Карьера
Контакты
Ещё
    Задать вопрос
    Личный кабинет
    Корзина0
    +7 (800) 707-15-09
    Заказать звонок
    mail@ssnab.ru
    Красногорск, Ильинский тупик, 6
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    0
    Личный кабинет
    +7 (800) 707-15-09
    Заказать звонок
    Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
    Компания
    • О компании
    • Производство
    • Бренды
    • Отзывы
    • Карьера
    • Сертификаты
    • Реквизиты
    Каталог
    • Молочная отрасль
    • Мясная отрасль
    • Напитки
    • Рыбная отрасль
    • Кондитерская отрасль
    • Масложировая отрасль
    • HORECA
    • Мучные кондитерские изделия
    • Мороженое
    • Снеки
    • Функциональное питание
    • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Быстрозамороженные продукты
    • Овощная и фруктовая консервация
    • Сельское хозяйство
    • Мукомольная отрасль
    • Продукты быстрого приготовления
    Медиа
    Карьера
    Контакты
      Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
      Компания
      • О компании
      • Производство
      • Бренды
      • Отзывы
      • Карьера
      • Сертификаты
      • Реквизиты
      Каталог
      • Молочная отрасль
      • Мясная отрасль
      • Напитки
      • Рыбная отрасль
      • Кондитерская отрасль
      • Масложировая отрасль
      • HORECA
      • Мучные кондитерские изделия
      • Мороженое
      • Снеки
      • Функциональное питание
      • Хлеб и хлебобулочные изделия
      • Быстрозамороженные продукты
      • Овощная и фруктовая консервация
      • Сельское хозяйство
      • Мукомольная отрасль
      • Продукты быстрого приготовления
      Медиа
      Карьера
      Контакты
        0
        Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
        0
        Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
        • Мой кабинет
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Производство
          • Бренды
          • Отзывы
          • Карьера
          • Сертификаты
          • Реквизиты
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Молочная отрасль
            • Назад
            • Молочная отрасль
            • Закваски
            • Консерванты
            • Стабилизаторы
            • Стабилизаторы
            • Белки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сухое растительное молоко
            • Глазури
            • Начинки
            • Ароматизаторы
            • Начинки овощные
            • Какао-продукты
            • Агары и Каррагинаны
            • Молоко сгущенное
            • Фосфаты
            • Сухие молочные продукты
            • Пектины
            • Пищевые волокна
            • Желатины
            • Камеди
            • Подсластители
            • Красители
            • Консерванты натуральные
            • Жженый сахар
            • Антиоксиданты
            • Эмульгаторы
            • Готовые соусы
            • Масло сливочное
          • Мясная отрасль
            • Назад
            • Мясная отрасль
            • Стабилизаторы
            • Ароматизаторы
            • Агары и Каррагинаны
            • Белки
            • Стабилизаторы
            • Желатины
            • Консерванты натуральные
            • Заменители молока
            • Пищевые волокна
            • Красители
            • Сыры полутвердые
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Фосфаты
            • Усилители вкуса
            • Начинки овощные
            • Сыры мягкие
            • Готовые соусы
            • Закваски
            • Консерванты
            • Эмульгаторы
            • Жженый сахар
            • Сливки растительные
            • Камеди
          • Напитки
            • Назад
            • Напитки
            • Ароматизаторы
            • Подсластители
            • Красители
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Пектины
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Жженый сахар
            • Закваски
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сухое растительное молоко
            • Желатины
          • Рыбная отрасль
            • Назад
            • Рыбная отрасль
            • Ароматизаторы
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Камеди
            • Стабилизаторы
            • Агары и Каррагинаны
            • Стабилизаторы
            • Желатины
            • Белки
            • Красители
            • Кляры и Панировка
            • Пищевые волокна
            • Начинки овощные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Усилители вкуса
            • Подсластители
          • Кондитерская отрасль
            • Назад
            • Кондитерская отрасль
            • Глазури
            • Начинки
            • Какао-продукты
            • Ароматизаторы
            • Жиры
            • Агары и Каррагинаны
            • Пектины
            • Белки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Молоко сгущенное
            • Желатины
            • Сливки растительные
            • Эмульгаторы
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Сахара
            • Консерванты
            • Красители
            • Глицерин
            • Жженый сахар
            • Декорирующие добавки
            • Консерванты натуральные
            • Сухие молочные продукты
            • Пищевые волокна
            • Сухое растительное молоко
            • Порошки фруктовые
          • Масложировая отрасль
            • Назад
            • Масложировая отрасль
            • Компаунды и Стабилизаторы
            • Консерванты натуральные
            • Белки и яичные продукты
            • Ароматизаторы
            • Начинки овощные
            • Красители
            • Сухие молочные продукты
            • Пищевые волокна
            • Эмульгаторы
            • Ферменты
            • Антиоксиданты
            • Подсластители
            • Камеди
            • Какао-продукты
            • Жженый сахар
            • Сливки натуральные
            • Консерванты
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Пектины
            • Усилители вкуса
          • HORECA
            • Назад
            • HORECA
            • Готовые соусы
            • Сыры мягкие
            • Сыры полутвердые
            • Кляры и Панировка
            • Сливки растительные
            • Сливки натуральные
            • Сиропы
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Какао-продукты
            • Глазури
            • Начинки
            • Молоко сгущенное
            • Ароматизаторы
            • Красители
            • Закваски
            • Желатины
            • Пищевые волокна
            • Стабилизаторы
            • Сахара
            • Подсластители
            • Декорирующие добавки
            • Гели для декорирования
            • Белки
            • Жженый сахар
            • Эмульгаторы
          • Мучные кондитерские изделия
            • Назад
            • Мучные кондитерские изделия
            • Глазури
            • Начинки
            • Молоко сгущенное
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сливки растительные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Белки
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Гели для декорирования
            • Декорирующие добавки
            • Сыры мягкие
            • Сухие молочные продукты
            • Сливки натуральные
            • Агары и Каррагинаны
            • Желатины
            • Пектины
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Красители
            • Начинки овощные
            • Антиоксиданты
            • Глицерин
            • Жженый сахар
            • Камеди
            • Пищевые волокна
            • Сахара
            • Фосфаты
            • Эмульгаторы
          • Мороженое
            • Назад
            • Мороженое
            • Стабилизаторы для мороженого
            • Смеси молочных белков для мороженого
            • Глазури
            • Начинки
            • Сливки натуральные
            • Молоко сгущенное
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Желатины
            • Красители
            • Жженый сахар
            • Белки
            • Декорирующие добавки
            • Закваски
            • Стабилизаторы
            • Сухие молочные продукты
            • Сухое растительное молоко
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Пищевые волокна
            • Эмульгаторы
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Подсластители
          • Снеки
            • Назад
            • Снеки
            • Ароматизаторы
            • Усилители вкуса
            • Жженый сахар
            • Эмульгаторы
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Красители
            • Антиоксиданты
          • Функциональное питание
            • Назад
            • Функциональное питание
            • Белки
            • Пищевые волокна
            • Желатины
            • Пектины
            • Ароматизаторы
            • Глазури
            • Начинки
            • Красители
            • Консерванты
          • Хлеб и хлебобулочные изделия
            • Назад
            • Хлеб и хлебобулочные изделия
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Глазури
            • Начинки
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Молоко сгущенное
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Начинки овощные
            • Пищевые волокна
            • Сухие молочные продукты
            • Сыры мягкие
            • Сыры полутвердые
            • Глицерин
            • Готовые соусы
            • Декорирующие добавки
            • Закваски
            • Красители
            • Подсластители
            • Сахара
            • Стабилизаторы
            • Эмульгаторы
          • Быстрозамороженные продукты
            • Назад
            • Быстрозамороженные продукты
            • Стабилизаторы
            • Ароматизаторы
            • Стабилизаторы
            • Белки
            • Пищевые волокна
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Агары и Каррагинаны
            • Консерванты натуральные
            • Сыры полутвердые
            • Сыры мягкие
            • Желатины
            • Камеди
            • Кляры и Панировка
            • Красители
            • Молоко сгущенное
            • Глазури
            • Начинки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Заменители молока
            • Сливки растительные
            • Усилители вкуса
            • Готовые соусы
            • Какао-продукты
            • Консерванты
            • Жженый сахар
            • Сухие молочные продукты
            • Подсластители
          • Овощная и фруктовая консервация
            • Назад
            • Овощная и фруктовая консервация
            • Пектины
            • Закваски
            • Ароматизаторы
            • Пищевые волокна
            • Консерванты натуральные
            • Стабилизаторы
            • Красители
            • Подсластители
            • Консерванты
            • Начинки овощные
            • Фосфаты
            • Ферменты
            • Жженый сахар
          • Сельское хозяйство
            • Назад
            • Сельское хозяйство
            • Пробиотические кормовые добавки
            • Ароматизаторы
            • Заменители молока для животных
            • Сухие молочные продукты
            • Жженый сахар
          • Мукомольная отрасль
            • Назад
            • Мукомольная отрасль
            • Корректоры муки
          • Продукты быстрого приготовления
            • Назад
            • Продукты быстрого приготовления
            • Какао-продукты
            • Кляры и Панировка
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Пищевые волокна
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Белки
            • Ароматизаторы
            • Антиоксиданты
            • Глазури
            • Начинки
            • Желатины
            • Красители
            • Сливки растительные
            • Подсластители
            • Стабилизаторы
            • Усилители вкуса
        • Медиа
          • Назад
          • Медиа
          • Публикации
          • Обзоры рынка
          • Новости
          • СОЮЗСНАБ
          • Интересное
        • Карьера
        • Контакты
        • Корзина0
        • +7 (800) 707-15-09
        mail@ssnab.ru
        Красногорск, Ильинский тупик, 6
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Twitter
        • Instagram
        • YouTube

        Как сохранить «чистую этикетку» при производстве хлеба?

        Как сохранить «чистую этикетку» при производстве хлеба?
        Как сохранить «чистую этикетку» при производстве хлеба?

        Как сохранить «чистую этикетку» при производстве хлеба?

        18 Октября 2019
        Публикации

        Увеличить срок мягкости и свежести хлеба, сделать его более привлекательным для покупателя при полном отсутствии компонентов Е в составе. Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» на практике доказали — это возможно. Технологические вспомогательные средства DENFAI® призваны заменить улучшители различного действия. Ферментный состав позволяет увеличить объем продукта, улучшить его цвет, сохранить мягкость и решить основные проблемы производителей, следуя при этом тренду на отсутствие Е-кодов в ингредиентах для хлебопечения.

        Потребности хлебопекарной отрасли

        Производители хлебобулочных изделий всегда сталкиваются со сложностями в реализации товара.  Главная проблема — сжатые сроки. Всего 2-5 суток для того, чтобы продать изделия. Покупатель при этом всегда ищет наиболее свежую продукцию, даже вчерашний хлеб ему менее интересен — недостаточно хрустящий, не такой ароматный и мягкий, как сегодняшний. Тогда у производителя возникает новая проблема — переработка или утилизация просроченной продукции, что тоже требует финансовых вложений. Легче живется производителям хлебобулочных изделий в Европе и Северной Америке. Там хлеб хранится 10-14 суток, не черствея. Исходя из этого, разработчики группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработали ряд функциональных добавок, призванных решить основные проблемы российских хлебопеков.

        Основные цели, которых нужно было достичь: 

        • Увеличить срок мягкости готовой продукции — хлеб должен оставаться свежим как можно дольше.
        • Увеличить объемный выход.
        • Улучшить органолептические показатели.
        • Снизить влияние качества используемого сырья на готовую продукцию. 
        • Изготовить новый инструмент для расширения ассортимента хлебопекарной продукции.
        • Исключить Е-коды, включив в состав натуральное сырьё.  

        Почему возникла необходимость в замене улучшителей?

        Сейчас основными для всей пищевой промышленности являются три технических регламента:

        • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
        • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
        • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

        Эти регламенты заменили прежние СанПиНы. Они действуют не только на территории РФ, но и Белоруссии, Казахстана, что стоит учесть при экспорте продукции в эти страны. Сами определения пищевых и комплексных пищевых добавок остались практически неизменными, как и нормативное количество их использования при изготовлении хлеба. Существенные изменения были внесены в части представления компонентов состава на этикетке продукта.

        Новые регламенты требуют указывать пищевые добавки на этикетке во всех случаях, независимо от дозировки. Теперь производителям приходится раскрывать состав каждого улучшителя.

         «Чистая этикетка» 

        Натуральная продукция без красителей, консервантов, Е-кодов — тренд современного рынка. Все больше людей стараются придерживаться здорового образа жизни, выбирать для своего стола полезные продукты без консервантов и красителей. Покупатель теперь не просто обращает внимание на срок годности, он внимательно вчитывается в состав.

        Во многом развитию такой тенденции способствовал интернет. Лидеры мнений первыми чувствуют новые веяния и стремительно включаются в них, делясь своим мнением на просторах сети.  За ними следят тысячи, а иногда и сотни тысяч подписчиков. Все чаще в своих постах в Instagram пользователи рекомендуют те или иные марки за «натуральность» или строго «отсеивают» продукцию по составу.  Е-код в таких продуктовых обзорах является самым нежеланным компонентом. 

        Что делать производителям, которые просто не могут отказаться от Е?

        Ответ прост — использовать технологические вспомогательные средства, в соответствии с теми же нормативными документами. 

        Использование ферментов возможно без указания их в составе. В этом состоит основное преимущество ТВС.

        Что такое технологические вспомогательные средства?

        Применительно к хлебопекарной промышленности ТВС — это природные ферменты, которые оказывают технологический эффект, аналогичный эмульгаторам, стабилизаторам и другим компонентам с кодами Е. Они имеют белковую натуральную природу и разрушаются при нагреве свыше 50ºС. Поэтому использование ферментов без указания их в составе продукта не является обманом покупателя — в готовых изделиях компонент просто не присутствует. Более того, ферменты содержатся в муке изначально, но не всегда в необходимом количестве.

        Применение в хлебопекарной области ферментов вместо эмульгаторов, модифицированных крахмалов и остальных компонентов с кодами Е решает целый ряд задач, при этом оставляя этикетку «чистой». 

        Как это работает?

        Знания о функциональности компонентов муки имеет принципиальное значение при создании эффективных ТВС. Мука состоит из различных компонентов, объединенных в основные группы  — белки, углеводы, жиры, НПС (некрахмалистые полисахариды). Ферменты являются биологическими катализаторами,  способными во много раз ускорять химические реакции, но они специфичны по принципу действия  — одна группа только с крахмалами, другая — с белками, отдельная — исключительно с НПС. 

        С учетом технологического эффекта, который оказывают ферменты, нам удалось создать уникальные ТВС. Благодаря подбору определенных инновационных белковых соединений, мы добились их активного синергетического действия для получения наилучших результатов.

        Внесение технологических вспомогательных средств DENFAI Эко производится со всеми компонентами при замесе теста, никакого изменения технологического процесса не требуется. 

        Как выбрать точную дозировку?

        Ферменты имеют маленькие дозировки, исчисляемые граммами на тонну муки. Предприятие должно обладать необходимым оборудованием, чтобы была возможность точно и безошибочно взвешивать ферментные препараты.

        Оптимальная дозировка для внесения ТВС непосредственно на участке замеса, где нет возможности отвешивать малые значения, — одно из основных преимуществ нашего продукта. 

        Широкий диапазон дозировки дается для того, чтобы клиент мог подобрать для себя оптимальное значение в соответствии с начальным качеством используемого сырья и желаемым результатом. 

        Чем больше дозировка, тем лучше технологический эффект на готовом продукте, но не стоит превышать указанных значений — от 0,3% до 1,5% от массы муки.

        Эффективность подтверждена исследованиями

        Технологические вспомогательные средства DENFAI  разработали на базе инновационно-технологического центра ГК «СОЮЗСНАБ», оснащенного новейшим оборудованием для исследования муки и хлеба. 

        • Миксолаб — позволяет оценить водопоглотительную способность муки, стабильность теста из нее, определить характеристики белково-амилазного комплекса и ферментативную активность. Этот прибор также определяет скорость ретроградации крахмала — основной причины черствения хлеба. 
        • Альвеограф — определяет упруго-эластичные свойства теста, показывающие, какая мука лучше подойдет для определенных видов изделий. 
        • Реоферментомент — оборудование, определяющее газообразующую и газоудерживающую способность теста. С его помощью определяют подходящее время брожения и расстойки. 

        Все полученные данные позволяют определить, для какого типа продукции идеально подойдет та или иная мука, либо провести работу по  корректировке свойств сырья для конкретного конечного продукта.

        Ассортимент технологических вспомогательных средств 

        В своих разработках технологи ГК «СОЮЗСНАБ» опирались на специфику применения различных ферментных препаратов.

        В составе наших ТВС  всего два компонента: мука, в качестве носителя, и ферменты — вспомогательные вещества. Эти компоненты не указываются в составе готовой продукции. 

        DENFAI «10.05 Экосвежесть»

        Позволяет повысить качественные характеристики готового продукта, увеличивая его объем. Корка приобретает более золотистый и равномерный цвет. Хлеб остается свежим более длительное время — мягкость сохраняется даже на пятые сутки. Мякиш с использованием «ЭкоСвежести» изначально эластичнее, с низкой степенью крошливости. Лабораторные испытания показали, что батон с ТВС в составе мягче, чем аналогичный образец без добавки. 

        Функционал: 

        • замедление ретроградации крахмала; 
        • сохранение мягкости и эластичности хлебобулочных изделий; 
        • снижение крошковатости; 
        • сохранение свойств мякиша при хранении хлеба в течение длительного времени.

        Область применения: 

        • хлеб из пшеничной муки; 
        • булочные изделия;
        • тостовый хлеб; 
        • куличи, кексы; 
        • пряники.

        DENFAI 11.08 «Экостабильность и свежесть»

        Функционал: 

        • способствует увеличению объема; 
        • повышает формоустойчивость; 
        • повышает эластичность и белизну мякиша; 
        • способствует продлению свежести и мягкости; 
        • оптимизирует цвет и качество корки готового хлеба. 

        Область применения: 

        • хлеб из пшеничной муки и булочные изделия

        DENFAI «11.02 Экопшеничный»

        Низкая цена, небольшая дозировка,  отличный результат — объем увеличивается на 20% при дозировке 0,3% к массе муки.  При таких характеристиках «Экопшеничный» — идеальный помощник в изготовлении массовых сортов хлеба.  Считается бюджетным ТВС.

        При максимальной дозировке в 0,5% от массы муки батон массой 0,44 кг выглядит, как батон массой 0,55 кг! Его хватит на большее количество бутербродов. ТВС успешно зарекомендовал себя в сортах хлеба или на участках производства, где есть задачи по улучшению цвета корки — он делает ее золотой и равномерной. Продлевает он и мягкость батонов, хотя в меньшей степени, по сравнению с ТВС Denfai 10.05 «ЭкоСвежесть».

        Функционал: 

        • способствует ускорению технологического процесса;
        • обеспечивает увеличение объема; 
        • улучшает структуру пористости; 
        • способствует равномерному окрасу корки

        Область применения: 

        • хлеб из пшеничной муки; 
        • хлебобулочные и сдобные изделия; 
        • тостовый хлеб.

        DENFAI 11.03 «Для замороженного хлеба»

        Помогает изготовить качественный замороженный хлеб для пекарни, кафе или ресторанов.  

        Функционал: 

        • улучшает механическую обрабатываемость теста и облегчает работу с ним;
        • позволяет получить хрустящую корочку; 
        • увеличивает объем тестовых заготовок после расстойки за счет равномерного распределения влаги; 
        • снижает вероятность отшелушивания корки. 

        Область применения: 

        • хлеб из пшеничной муки и булочные изделия. 

        Данный продукт считается полуфабрикатом, который сохраняет товарный вид даже при длительной транспортировке — несомненный плюс для поставщиков замороженного хлеба.

        DENFAI «30.02 Протеаза»

        ТВС идеально подойдет для изготовления мучных кондитерских изделий и изделий из муки с «крепкой» клейковиной. 

        Функционал:

        • расслабляет s-s связи клейковинного каркаса и размягчает тесто;
        • увеличивает растяжимость теста; 
        • улучшает формуемость изделий; 
        • обеспечивает равномерность пористости и придает изделиям более яркую окраску;
        • увеличивает объем;
        • уменьшает количество подрывов.

        Область применения: 

        • листовые вафли; 
        • вафельные стаканчики; 
        • крекеры; 
        • печенье;
        • пшеничный хлеб.

        DENFAI 11.05 «Универсальное»

        Подойдет для использования в любом виде хлебобулочных изделий. 

        Функционал: 

        • увеличивает объем и делает изделие более пористым; 
        • заготовки теста лучше держат форму — подовые изделия не расплываются за счет улучшения газоудерживающей способности; 
        • дольше сохраняет свежесть; 
        • может использоваться с мукой с высоким показателем ЧП (350с и более). 

        Область применения: 

        • подходит для всех видов хлебобулочных изделий.

        Линейка технологических вспомогательных средств  DENFAI создана специально для получения хлебобулочной продукции высокого качества. Привлекательная цена позволяет запустить ТВС в производство даже на небольших предприятиях. Экономическая выгода очевидна — более длительный срок годности при сохранении всех качеств свежего хлеба существенно увеличивает время на реализацию товара.
         
        Чтобы заказать бесплатные образцы или получить консультацию по нашей продукции, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте или позвоните в офис компании «СОЮЗСНАБ».
         

        Заказать образцы Задать вопрос
        Послушайте в аудио

        Подписаться на
        рассылку

        Будьте в курсе последних новостей отрасли

        Подписаться
        • Комментарии
        Загрузка комментариев...
        Поделиться
        Назад к списку
        Компания
        О компании
        Производство
        Бренды
        Отзывы
        Карьера
        Сертификаты
        Реквизиты
        Каталог
        Молочная отрасль
        Мясная отрасль
        Напитки
        Рыбная отрасль
        Кондитерская отрасль
        Масложировая отрасль
        HORECA
        Мучные кондитерские изделия
        Мороженое
        Снеки
        Функциональное питание
        Хлеб и хлебобулочные изделия
        Быстрозамороженные продукты
        Овощная и фруктовая консервация
        Сельское хозяйство
        Мукомольная отрасль
        Продукты быстрого приготовления
        Новости
        Технолог онлайн
        Карьера
        Контакты
        Подписка на рассылку
        +7 (800) 707-15-09
        Заказать звонок
        mail@ssnab.ru
        Красногорск, Ильинский тупик, 6
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Twitter
        • Instagram
        • YouTube
        СОЮЗСНАБ
        © 2021 Все права защищены.
        Политика конфиденциальности
        Версия для печати

        Наш сайт использует файлы cookie

        Принять
        0

        Ваша корзина пуста

        Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
        В каталог