Базовые проблемы, с которыми сталкивается технолог колбасного производства (вариации сырья по физико-химическому составу, рост цен на сырье, проблемы с обновлением ассортимента, корректировка рецептур с целью их удешевления) — ключевым образом влияют на рентабельность производства. Наибольшую остроту эти проблемы обретают при выпуске вареных колбас экономсегмента, ведь для сохранения оптимальной цены производителям приходится использовать мясо птицы механической обвалки и белково-жировые эмульсии.
Согласно маркетинговым исследованиям рынок колбасных изделий стабилен, спрос растет. Это подтверждает и статистика — в среднем рядовой россиянин потребляет порядка 15,5 кг колбасных изделий в год.
Данное сырье провоцирует риски, которые возникают на этапе куттерования и непосредственно производства колбасы — мясная эмульсия становится нестабильной, возникают проблемы с цветообразованием и посторонние привкусы.
Разработчики ГК «СОЮЗСНАБ», взяв за основу основные проблемы производителей колбасных изделий эконом сегмента, разработали линейку функциональных комплексных смесей, позволяющих получить п/к, в/к и вареные колбасы, сосиски с высокими органолептическими показателями при замене мясного сырья до 70%.
Специально подобранная вкусоароматическая композиция формировалась с вниманием к тонкостям рецептур экономсегмента и вкусов российских потребителей. Функциональная часть включает фосфаты, антиокислители, стабилизаторы цвета и усилители вкуса. Уникальность состава заключается в отработанном экспериментальным образом соотношении компонентов, усиливающих действие друг друга. Это позволяет:
- Исключить риск возникновения нежелательных привкусов, подчеркнув традиционный профиль мясных продуктов;
- Изготовить колбасные изделия, сохраняющие неизменные яркие вкусоароматические характеристики в течение всего срока годности даже при замене мясного сырья до 70%;
- Создать устойчивую мясную эмульсию.
Добавки просты в применении, используются в сухом виде и вносятся в куттер на первом этапе обработки нежирного сырья.
Ассортимент комплексных вкусоароматических добавок Del’Ar®для вареных колбас экономсегмента
КПД Карри Del'Ar 10.07.111
Обладает многогранным ароматом, основной нотой в котором является карри, оттененный тмином, кориандром и чесноком. В составе присутствуют натуральные специи.
КПД Карри Del'Ar 10.07.111 С
Добавка на базе Карри Del’Ar 10.07.111, только без красителя.
КПД Карри Del'Ar 10.07.111 К
Добавка на базе Карри Del’Ar 10.07.111 с усиленной концентрацией на 10% всех составляющих ингредиентов.
КПД Карри Del'Ar 10.07.111 T
Богатство вкуса обеспечивает композиция трав и специй: красный перец, карри удачно подчеркивают аромат кориандра и тмина, который дополняется легкими нотками чеснока. Является бюджетным аналогом Карри Del'Ar 10.07.111.
КПД Вареная универсальная Del'Ar 10.07.104
В составе присутствуют краситель и ароматизатор «Мясо», вкус дополнен нотами мускатного ореха и тмина. Пряную изысканность добавляют ароматы кориандра и черного перца.
КПД Варенка Говяжья Del'Ar
Композиция специй подарит вашим изделиям легкую остринку. Пряный вкус обеспечивают ароматы черного и красного стручкового перцев, дополненные кориандром и мускатным орехом. Сбалансированный состав позволяет добиться традиционного аромата говядины в сочетании с тонкими изысканными нотами специй.
КПД Варенка Экстра Del'Ar
В составе краситель и традиционная, успешно зарекомендовавшая себя композиция специй. Потребитель ощутит целый букет вкусов — чеснока, мускатного ореха и кориандра с легкими нотами тмина.
КПД Сосиски особые Del'Ar 10.07.100 С
Ароматизатор «Мясо» позволит получить классический вкус сосисок без иных посторонних привкусов. Изысканность колбасному изделию придаст композиция трав и специй — сельдерея, перцев, мускатного ореха и кориандра.
Сосиски Гриль Del'Ar 10.07.100 S
Данная добавка позволяет получить изделие с ароматом сосисок, приготовленных на огне — с нотками дыма. Ароматизатор «Бекон» обеспечит насыщенный мясной вкус, а специи (чеснок, кориандр и др.) подарят изделию особую изысканность.
ГК «СОЮЗСНАБ» по уровню инновационно-технологического потенциала занимает одно из ведущих мест среди производителей пищевой ароматики. В основе успеха три основных фактора: научные разработки, современное производство, международные стандарты гарантий качества. Наши специалисты помогут подобрать пищевые добавки специально для вашего предприятия и вместе отработать их непосредственно на производстве. По вашему желанию технологи разработают уникальные рецептуры, предложат уже готовые или оптимизируют те, которые Вы используете в настоящий момент.
Уже сейчас вы можете бесплатно заказать образцы наших добавок, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».