Майонезные соусы от 15-40% жирности набирают все большую популярность среди потребителей, так как идут в русле тенденции к снижению жирности употребляемой населением продукции. При этом производители уменьшают ввод в рецептуру молочных и яичных компонентов. В связи с этим при производстве майонезных соусов требуется использовать ингредиенты, которые могут связать свободную воду, выступить «загустителем».
Такого эффекта удалось добиться за счет уникальной комбинации ингредиентов в составе компаунда, которая тщательно и не один год разрабатывалась в Инновационно-технологическом центре ГК «СОЮЗСНАБ».Специально для таких соусов специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» создали Компаунд Гелеон 132 С. Он позволяет получить премиальное качество соусов, а именно: оптимальную консистенцию, ровную блестящую поверхность без признаков гелеобразования. Благодаря компаунду соус выдерживает механические нагрузки, не боится длительной транспортировки и низких температур и сохраняет свои характеристики на протяжении всего срока годности.
В составе компаунда Гелеон 132 С в качестве эмульгаторов используются ферментированный яичный желток и концентрат сывороточного белка 80%, а в качестве загустителя — кукурузный прежелатинизированный ацетилированный дикрахмал адипат на основе восковой кукурузы Е 1422 и картофельный, ацетилированный дикрахмалфосфат, «сшитый» Е 1414. Кукурузный крахмал выдерживает высокие температуры, может применяться как при горячем, так и при холодном способе производства майонеза. Полученные с его помощью гели устойчивы к механическим воздействиям, не изменяют созданной консистенции на стадии заморозки-оттаивания.
Картофельный ацетилированный дикрахмалфосфат получен из нативного картофельного крахмала высочайшего качества путем специальной (нетрадиционной) обработки. Он отличается от классического прежелатинизированного крахмала целостностью крахмальных гранул, что определяет его высокую функциональность и эффективность. Способность связывать воду выражена в нем максимально, при этом сохраняется стабильность конечного продукта. Благодаря нетронутым гранулам крахмалов потребление конечного продукта создает приятное ощущение во рту, майонез кажется более наполненным, как бы имеющим большую жирность.
Оба крахмала адаптированы к тяжелым нагрузкам при производстве и хранении, создают необходимую консистенцию и вкус майонеза премиум-класса.
Специально для HoReCaДиспергированный в растительном масле Компаунд Гелеон 132 С с холоднонабухающим крахмалом вводится в продукт перед вводом основного масла. При горячем способе производства это не мешает процессу нагрева и охлаждения эмульсии, также снижается время механического воздействия на продукт.
В настоящее время актуальным и востребованным соусом является майонез для сегмента HoReCa. К нему предъявляются очень жесткие требования. Салаты, приготовленные на основе майонеза и майонезных соусов, должны длительное время сохранять свои потребительские свойства — внешний вид и вкус. При хранении готовых блюд не должна «отсекаться» вода — этот порок качества считается недопустимым.
Наиболее традиционным товаром для HoReCa всегда был классический майонез 67% жирности. Однако сейчас экономическая ситуация на рынке пищевых продуктов заставляет производителей снижать затраты на производство и увеличивать выпуск продукции с низкой себестоимостью. Выпуск майонезного соуса, который по вкусу и консистенции сопоставим с майонезом, позволяет производителю увереннее чувствовать себя на рынке, оставляя возможным для потребителя выбрать качественный продукт по оптимальной цене.
Майонезный соус 40% жирности для НоReCaСпециалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали майонезный соус 40% жирности, который по консистенции не уступает высокожирным майонезам. Этого удалось достичь за счет применения Компаунд Гелеон 132 С и имеет насыщенный сливочный вкус.
Сырье |
Содержание, % |
Масло растительное |
40,0 |
Компаунд Гелеон 132 С |
3,8-4,0 |
Комплексная пищевая добавка Подсластитель комбинированный СЛАДИН 200 K |
0,0135 |
Комплексная пищевая добавка Краситель бета-каротин в растительном масле 0,3% |
0,03-0,05 |
Ароматизатор Горчица DelґAr 11.03.141 |
0,03 |
Ароматизатор Сливки Del'Ar 11.01.259 М |
0,008 |
Сорбат калия (Китай) |
0,1 |
Бензоат натрия (Китай) |
0,05 |
ЭДТА (Этилендиаминтетраацетат кальция - натрия) |
0,008 |
Уксусная кислота (70%) |
0,28 |
Лимонная кислота |
0,1 |
Соль поваренная |
1,2 |
Вода |
До 100% |
В ГК «СОЮЗСНАБ» на базе НПО «Зеленые линии» создан Инновационный Центр, в котором наши технологи совместно со специалистами предприятий могут разрабатывать рецептуры продукции, новые компаунды и другие уникальные продукты с учетом всех особенностей и требований рынка. Мы можем подобрать или создать продукт «под ключ» в соответствии с вашими пожеланиями и особенностями производства.
О производстве
Наше производство НПО «Зеленые линии» производит стабилизационные системы под торговой маркой «Гелеон», завоевавшей авторитет у многих предприятий как в России, так и в ближнем зарубежье. Каждый из артикулов этого стабилизатора проходит длинный путь от подбора ингредиентов, лабораторных исследований до испытаний у производителей на пилотных установках, а затем и на промышленных линиях.
Преимуществом использования компаундов «Гелеон» является уникальный, специально подобранный состав эмульгаторов и загустителей, позволяющий производить продукцию как холодным, так и горячим способами. Применение стабилизационных систем экономит время производства и энергоресурсы, увеличивает производительность оборудования.
Вы можете заказать бесплатные образцы нашей продукции или получить расширенную консультацию технологов, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».