Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
Компания
  • О компании
  • Производство
  • Бренды
  • Отзывы
  • Карьера
  • Сертификаты
  • Реквизиты
Каталог
  • Молочная отрасль
    • Закваски
    • Консерванты
    • Стабилизаторы
    • Стабилизаторы
    • Белки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сухое растительное молоко
    • Глазури
    • Начинки
    • Ароматизаторы
    • Начинки овощные
    • Какао-продукты
    • Агары и Каррагинаны
    • Молоко сгущенное
    • Фосфаты
    • Сухие молочные продукты
    • Пектины
    • Пищевые волокна
    • Желатины
    • Камеди
    • Подсластители
    • Красители
    • Консерванты натуральные
    • Жженый сахар
    • Антиоксиданты
    • Эмульгаторы
    • Готовые соусы
    • Масло сливочное
  • Мясная отрасль
    • Стабилизаторы
    • Ароматизаторы
    • Агары и Каррагинаны
    • Белки
    • Стабилизаторы
    • Желатины
    • Консерванты натуральные
    • Заменители молока
    • Пищевые волокна
    • Красители
    • Сыры полутвердые
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Фосфаты
    • Усилители вкуса
    • Начинки овощные
    • Сыры мягкие
    • Готовые соусы
    • Закваски
    • Консерванты
    • Эмульгаторы
    • Жженый сахар
    • Сливки растительные
    • Камеди
  • Напитки
    • Ароматизаторы
    • Подсластители
    • Красители
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Пектины
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Жженый сахар
    • Закваски
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сухое растительное молоко
    • Желатины
  • Рыбная отрасль
    • Ароматизаторы
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Камеди
    • Стабилизаторы
    • Агары и Каррагинаны
    • Стабилизаторы
    • Желатины
    • Белки
    • Красители
    • Кляры и Панировка
    • Пищевые волокна
    • Начинки овощные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Усилители вкуса
    • Подсластители
  • Кондитерская отрасль
    • Глазури
    • Начинки
    • Какао-продукты
    • Ароматизаторы
    • Жиры
    • Агары и Каррагинаны
    • Пектины
    • Белки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Молоко сгущенное
    • Желатины
    • Сливки растительные
    • Эмульгаторы
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Сахара
    • Консерванты
    • Красители
    • Глицерин
    • Жженый сахар
    • Декорирующие добавки
    • Консерванты натуральные
    • Сухие молочные продукты
    • Пищевые волокна
    • Сухое растительное молоко
    • Порошки фруктовые
  • Масложировая отрасль
    • Компаунды и Стабилизаторы
    • Консерванты натуральные
    • Белки и яичные продукты
    • Ароматизаторы
    • Начинки овощные
    • Красители
    • Сухие молочные продукты
    • Пищевые волокна
    • Эмульгаторы
    • Ферменты
    • Антиоксиданты
    • Подсластители
    • Камеди
    • Какао-продукты
    • Жженый сахар
    • Сливки натуральные
    • Консерванты
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Пектины
    • Усилители вкуса
  • HORECA
    • Готовые соусы
    • Сыры мягкие
    • Сыры полутвердые
    • Кляры и Панировка
    • Сливки растительные
    • Сливки натуральные
    • Сиропы
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Какао-продукты
    • Глазури
    • Начинки
    • Молоко сгущенное
    • Ароматизаторы
    • Красители
    • Закваски
    • Желатины
    • Пищевые волокна
    • Стабилизаторы
    • Сахара
    • Подсластители
    • Декорирующие добавки
    • Гели для декорирования
    • Белки
    • Жженый сахар
    • Эмульгаторы
  • Мучные кондитерские изделия
    • Глазури
    • Начинки
    • Молоко сгущенное
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сливки растительные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Белки
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Гели для декорирования
    • Декорирующие добавки
    • Сыры мягкие
    • Сухие молочные продукты
    • Сливки натуральные
    • Агары и Каррагинаны
    • Желатины
    • Пектины
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Красители
    • Начинки овощные
    • Антиоксиданты
    • Глицерин
    • Жженый сахар
    • Камеди
    • Пищевые волокна
    • Сахара
    • Фосфаты
    • Эмульгаторы
  • Мороженое
    • Стабилизаторы для мороженого
    • Смеси молочных белков для мороженого
    • Глазури
    • Начинки
    • Сливки натуральные
    • Молоко сгущенное
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Желатины
    • Красители
    • Жженый сахар
    • Белки
    • Декорирующие добавки
    • Закваски
    • Стабилизаторы
    • Сухие молочные продукты
    • Сухое растительное молоко
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Пищевые волокна
    • Эмульгаторы
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Подсластители
  • Снеки
    • Ароматизаторы
    • Усилители вкуса
    • Жженый сахар
    • Эмульгаторы
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Красители
    • Антиоксиданты
  • Функциональное питание
    • Белки
    • Пищевые волокна
    • Желатины
    • Пектины
    • Ароматизаторы
    • Глазури
    • Начинки
    • Красители
    • Консерванты
  • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Глазури
    • Начинки
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Молоко сгущенное
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Начинки овощные
    • Пищевые волокна
    • Сухие молочные продукты
    • Сыры мягкие
    • Сыры полутвердые
    • Глицерин
    • Готовые соусы
    • Декорирующие добавки
    • Закваски
    • Красители
    • Подсластители
    • Сахара
    • Стабилизаторы
    • Эмульгаторы
  • Быстрозамороженные продукты
    • Стабилизаторы
    • Ароматизаторы
    • Стабилизаторы
    • Белки
    • Пищевые волокна
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Агары и Каррагинаны
    • Консерванты натуральные
    • Сыры полутвердые
    • Сыры мягкие
    • Желатины
    • Камеди
    • Кляры и Панировка
    • Красители
    • Молоко сгущенное
    • Глазури
    • Начинки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Заменители молока
    • Сливки растительные
    • Усилители вкуса
    • Готовые соусы
    • Какао-продукты
    • Консерванты
    • Жженый сахар
    • Сухие молочные продукты
    • Подсластители
  • Овощная и фруктовая консервация
    • Пектины
    • Закваски
    • Ароматизаторы
    • Пищевые волокна
    • Консерванты натуральные
    • Стабилизаторы
    • Красители
    • Подсластители
    • Консерванты
    • Начинки овощные
    • Фосфаты
    • Ферменты
    • Жженый сахар
  • Сельское хозяйство
    • Пробиотические кормовые добавки
    • Ароматизаторы
    • Заменители молока для животных
    • Сухие молочные продукты
    • Жженый сахар
  • Мукомольная отрасль
    • Корректоры муки
  • Продукты быстрого приготовления
    • Какао-продукты
    • Кляры и Панировка
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Пищевые волокна
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Белки
    • Ароматизаторы
    • Антиоксиданты
    • Глазури
    • Начинки
    • Желатины
    • Красители
    • Сливки растительные
    • Подсластители
    • Стабилизаторы
    • Усилители вкуса
Медиа
  • Публикации
  • Обзоры рынка
  • Новости
  • СОЮЗСНАБ
  • Интересное
Карьера
Контакты
Ещё
    Задать вопрос
    Личный кабинет
    Корзина0
    +7 (800) 707-15-09
    Заказать звонок
    mail@ssnab.ru
    Красногорск, Ильинский тупик, 6
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    0
    Личный кабинет
    +7 (800) 707-15-09
    Заказать звонок
    Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
    Компания
    • О компании
    • Производство
    • Бренды
    • Отзывы
    • Карьера
    • Сертификаты
    • Реквизиты
    Каталог
    • Молочная отрасль
    • Мясная отрасль
    • Напитки
    • Рыбная отрасль
    • Кондитерская отрасль
    • Масложировая отрасль
    • HORECA
    • Мучные кондитерские изделия
    • Мороженое
    • Снеки
    • Функциональное питание
    • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Быстрозамороженные продукты
    • Овощная и фруктовая консервация
    • Сельское хозяйство
    • Мукомольная отрасль
    • Продукты быстрого приготовления
    Медиа
    Карьера
    Контакты
      Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
      Компания
      • О компании
      • Производство
      • Бренды
      • Отзывы
      • Карьера
      • Сертификаты
      • Реквизиты
      Каталог
      • Молочная отрасль
      • Мясная отрасль
      • Напитки
      • Рыбная отрасль
      • Кондитерская отрасль
      • Масложировая отрасль
      • HORECA
      • Мучные кондитерские изделия
      • Мороженое
      • Снеки
      • Функциональное питание
      • Хлеб и хлебобулочные изделия
      • Быстрозамороженные продукты
      • Овощная и фруктовая консервация
      • Сельское хозяйство
      • Мукомольная отрасль
      • Продукты быстрого приготовления
      Медиа
      Карьера
      Контакты
        0
        Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
        0
        Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
        • Мой кабинет
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Производство
          • Бренды
          • Отзывы
          • Карьера
          • Сертификаты
          • Реквизиты
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Молочная отрасль
            • Назад
            • Молочная отрасль
            • Закваски
            • Консерванты
            • Стабилизаторы
            • Стабилизаторы
            • Белки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сухое растительное молоко
            • Глазури
            • Начинки
            • Ароматизаторы
            • Начинки овощные
            • Какао-продукты
            • Агары и Каррагинаны
            • Молоко сгущенное
            • Фосфаты
            • Сухие молочные продукты
            • Пектины
            • Пищевые волокна
            • Желатины
            • Камеди
            • Подсластители
            • Красители
            • Консерванты натуральные
            • Жженый сахар
            • Антиоксиданты
            • Эмульгаторы
            • Готовые соусы
            • Масло сливочное
          • Мясная отрасль
            • Назад
            • Мясная отрасль
            • Стабилизаторы
            • Ароматизаторы
            • Агары и Каррагинаны
            • Белки
            • Стабилизаторы
            • Желатины
            • Консерванты натуральные
            • Заменители молока
            • Пищевые волокна
            • Красители
            • Сыры полутвердые
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Фосфаты
            • Усилители вкуса
            • Начинки овощные
            • Сыры мягкие
            • Готовые соусы
            • Закваски
            • Консерванты
            • Эмульгаторы
            • Жженый сахар
            • Сливки растительные
            • Камеди
          • Напитки
            • Назад
            • Напитки
            • Ароматизаторы
            • Подсластители
            • Красители
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Пектины
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Жженый сахар
            • Закваски
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сухое растительное молоко
            • Желатины
          • Рыбная отрасль
            • Назад
            • Рыбная отрасль
            • Ароматизаторы
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Камеди
            • Стабилизаторы
            • Агары и Каррагинаны
            • Стабилизаторы
            • Желатины
            • Белки
            • Красители
            • Кляры и Панировка
            • Пищевые волокна
            • Начинки овощные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Усилители вкуса
            • Подсластители
          • Кондитерская отрасль
            • Назад
            • Кондитерская отрасль
            • Глазури
            • Начинки
            • Какао-продукты
            • Ароматизаторы
            • Жиры
            • Агары и Каррагинаны
            • Пектины
            • Белки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Молоко сгущенное
            • Желатины
            • Сливки растительные
            • Эмульгаторы
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Сахара
            • Консерванты
            • Красители
            • Глицерин
            • Жженый сахар
            • Декорирующие добавки
            • Консерванты натуральные
            • Сухие молочные продукты
            • Пищевые волокна
            • Сухое растительное молоко
            • Порошки фруктовые
          • Масложировая отрасль
            • Назад
            • Масложировая отрасль
            • Компаунды и Стабилизаторы
            • Консерванты натуральные
            • Белки и яичные продукты
            • Ароматизаторы
            • Начинки овощные
            • Красители
            • Сухие молочные продукты
            • Пищевые волокна
            • Эмульгаторы
            • Ферменты
            • Антиоксиданты
            • Подсластители
            • Камеди
            • Какао-продукты
            • Жженый сахар
            • Сливки натуральные
            • Консерванты
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Пектины
            • Усилители вкуса
          • HORECA
            • Назад
            • HORECA
            • Готовые соусы
            • Сыры мягкие
            • Сыры полутвердые
            • Кляры и Панировка
            • Сливки растительные
            • Сливки натуральные
            • Сиропы
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Какао-продукты
            • Глазури
            • Начинки
            • Молоко сгущенное
            • Ароматизаторы
            • Красители
            • Закваски
            • Желатины
            • Пищевые волокна
            • Стабилизаторы
            • Сахара
            • Подсластители
            • Декорирующие добавки
            • Гели для декорирования
            • Белки
            • Жженый сахар
            • Эмульгаторы
          • Мучные кондитерские изделия
            • Назад
            • Мучные кондитерские изделия
            • Глазури
            • Начинки
            • Молоко сгущенное
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сливки растительные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Белки
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Гели для декорирования
            • Декорирующие добавки
            • Сыры мягкие
            • Сухие молочные продукты
            • Сливки натуральные
            • Агары и Каррагинаны
            • Желатины
            • Пектины
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Красители
            • Начинки овощные
            • Антиоксиданты
            • Глицерин
            • Жженый сахар
            • Камеди
            • Пищевые волокна
            • Сахара
            • Фосфаты
            • Эмульгаторы
          • Мороженое
            • Назад
            • Мороженое
            • Стабилизаторы для мороженого
            • Смеси молочных белков для мороженого
            • Глазури
            • Начинки
            • Сливки натуральные
            • Молоко сгущенное
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Желатины
            • Красители
            • Жженый сахар
            • Белки
            • Декорирующие добавки
            • Закваски
            • Стабилизаторы
            • Сухие молочные продукты
            • Сухое растительное молоко
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Пищевые волокна
            • Эмульгаторы
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Подсластители
          • Снеки
            • Назад
            • Снеки
            • Ароматизаторы
            • Усилители вкуса
            • Жженый сахар
            • Эмульгаторы
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Красители
            • Антиоксиданты
          • Функциональное питание
            • Назад
            • Функциональное питание
            • Белки
            • Пищевые волокна
            • Желатины
            • Пектины
            • Ароматизаторы
            • Глазури
            • Начинки
            • Красители
            • Консерванты
          • Хлеб и хлебобулочные изделия
            • Назад
            • Хлеб и хлебобулочные изделия
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Глазури
            • Начинки
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Молоко сгущенное
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Начинки овощные
            • Пищевые волокна
            • Сухие молочные продукты
            • Сыры мягкие
            • Сыры полутвердые
            • Глицерин
            • Готовые соусы
            • Декорирующие добавки
            • Закваски
            • Красители
            • Подсластители
            • Сахара
            • Стабилизаторы
            • Эмульгаторы
          • Быстрозамороженные продукты
            • Назад
            • Быстрозамороженные продукты
            • Стабилизаторы
            • Ароматизаторы
            • Стабилизаторы
            • Белки
            • Пищевые волокна
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Агары и Каррагинаны
            • Консерванты натуральные
            • Сыры полутвердые
            • Сыры мягкие
            • Желатины
            • Камеди
            • Кляры и Панировка
            • Красители
            • Молоко сгущенное
            • Глазури
            • Начинки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Заменители молока
            • Сливки растительные
            • Усилители вкуса
            • Готовые соусы
            • Какао-продукты
            • Консерванты
            • Жженый сахар
            • Сухие молочные продукты
            • Подсластители
          • Овощная и фруктовая консервация
            • Назад
            • Овощная и фруктовая консервация
            • Пектины
            • Закваски
            • Ароматизаторы
            • Пищевые волокна
            • Консерванты натуральные
            • Стабилизаторы
            • Красители
            • Подсластители
            • Консерванты
            • Начинки овощные
            • Фосфаты
            • Ферменты
            • Жженый сахар
          • Сельское хозяйство
            • Назад
            • Сельское хозяйство
            • Пробиотические кормовые добавки
            • Ароматизаторы
            • Заменители молока для животных
            • Сухие молочные продукты
            • Жженый сахар
          • Мукомольная отрасль
            • Назад
            • Мукомольная отрасль
            • Корректоры муки
          • Продукты быстрого приготовления
            • Назад
            • Продукты быстрого приготовления
            • Какао-продукты
            • Кляры и Панировка
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Пищевые волокна
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Белки
            • Ароматизаторы
            • Антиоксиданты
            • Глазури
            • Начинки
            • Желатины
            • Красители
            • Сливки растительные
            • Подсластители
            • Стабилизаторы
            • Усилители вкуса
        • Медиа
          • Назад
          • Медиа
          • Публикации
          • Обзоры рынка
          • Новости
          • СОЮЗСНАБ
          • Интересное
        • Карьера
        • Контакты
        • Корзина0
        • +7 (800) 707-15-09
        mail@ssnab.ru
        Красногорск, Ильинский тупик, 6
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Twitter
        • Instagram
        • YouTube

        Комплексные пищевые добавки «Каррагинан»

        Комплексные пищевые добавки «Каррагинан»
        Комплексные пищевые добавки «Каррагинан»

        Комплексные пищевые добавки «Каррагинан»

        4 Апреля 2019
        Публикации

        Рентабельность — это относительный показатель экономической эффективности, отражающий степень использования ресурсов, в том числе, и в пищевой промышленности. Одним из способов повысить рентабельность производства и его доходность является разработка нового ассортимента и повышение качества при сохранении и даже при снижении сырьевой себестоимости готовой продукции.

        Желейная группа кондитерских изделий является очень популярной в России. Она отличается низкой сырьевой себестоимостью, длительными сроками годности, отсутствием жестких требований к условиям хранения, а также простотой производства и широкими возможностями для расширения ассортимента.

        Для создания полноценных кондитерских желейных конфет и мармелада особую важность представляют натуральные пищевые добавки, одними из которых являются каррагинаны. В пищевой промышленности несомненным спросом пользуются три типа каррагинанов, которые представляют коммерческую ценность — это каппа-, йота- и лямбда-каррагинаны. Выбор добавки для таких изделий представляет собой значительные трудности. Каррагинан должен не только создать необходимую структуру и плотность, но и быть технологичным в работе, иметь низкую вязкость и не очень высокую температуру желирования. Последние показатели обеспечивают сокращение потерь, бесперебойность работы оборудования и высокую производительность линии. Каррагинаны – отличные добавки для производства конфет и мармелада.

        Специалисты ГК «Союзснаб» разработали комплексные пищевые добавки «Каррагинан 1.01.001» Денгель и «Каррагинан 1.01.002» Денгель, используя многолетний опыт работы с крупнейшими кондитерскими фабриками, на базе научных подходов и собственных исследований, провели множество различных анализов и протестировали более 40 образцов из Филиппин, Индонезии, Чили, Канады, Китая и стран Европы.

        Пищевые добавки имеют сбалансированный состав по соотношению различных типов каррагинанов. Жевательные конфеты с «Каррагинан 1.01.001» Денгель получаются 
        плотными, очень жевательными, с более длинной структурой. Жевательные конфеты на основе «Каррагинан 1.01.002» Денгель получаются плотными, но с более короткой структурой. Варьируя структурой желейных конфет, предприятия могут расширить ассортимент продуктов. Технологичность данных пищевых добавок подтверждена лабораторными и производственными испытаниями, где оценивались и учитывались, такие показатели: вязкость, температура желирования массы, особенности оборудования, устойчивость к введению кислоты, сила геля готовых конфет и их сроки годности. Оценка органолептических свойств и технологичности каррагинанов в пищевой промышленности проводилась методом сравнения готовых желейных конфет со всеми основными аналогами. Сравнение проводили с участием собственных технологических служб и с привлечением технологов крупнейших кондитерских фабрик.
        Анализ литературных и экспериментальных данных показал, что добавление кислоты в рецептуру желейных конфет и мармелада на каррагинане улучшает вкус, но приводит к уменьшению их силы геля. На рис. 1 представлен график, демонстрирующий зависимость влияния дозировки кислоты на силу геля (прочность) готовых желейных конфет при выдержке 10 минут. Измерения силы геля желейных конфет проводили на текстурометре TA.XT plus. Экспериментально установлено, что наиболее привлекательными органолептическими характеристиками (приятный кислый привкус и приемлемая консистенция) обладают образцы с введением 0,55-0,65 % кислоты (рН = 3.8-4.0). Однако, количество кислоты сказывается на хранение готового продукта. При больших концентрациях кислоты конфеты в хранении могут начать выделять влагу, поэтому необходимо вносить в рецептуру буферную соль, для того, чтобы удерживать pH в определенном интервале значений.

          

        Рис. 1. Влияние дозировки кислоты на прочность геля желейных конфет.


         

        Как правило, дозировки каррагинана влияют на показатели прочности студня и температуру желирования. Была изучена зависимость силы геля желейных конфет от дозировки каррагинана (1.5, 1.7 и 2.0%) при оптимальной дозировки кислоты равной 0,6 % (Рис. 2). Как видно по графику, при увеличении количества каррагинана, увеличивается прочность и жевательность желейных конфет, а также увеличивается вязкость массы. Установлено, что наиболее привлекательными органолептическими характеристиками и более технологичными являются образцы с дозировкой каррагинана равной 1.7-2.0 %, которые обладают оптимальной вязкостью при розливе массы.

        Рис. 2. Влияние дозировки каррагинана на прочность геля желейных конфет.


         

        Повышенное внимание при разработке новых каррагинанов уделялось повышению прочности каррагинанового студня к введению кислоты при высокой температуре в течение продолжительного периода времени. По результатам экспериментов провели сравнительный анализ «Каррагинан 1.01.001» Денгель и «Каррагинан 1.01.002» Денгель с каррагинанами европейского производства, популярных на российских предприятиях. Это каррагинаны для производства мармелада gummy, мармелада haribo, love is и многих других брендов. Желейные конфеты были приготовлены в лабораторных условиях с дозировками: 1.75 % каррагинанов, 0.65 % кислоты, рН = 3.8, количество сухих веществ 78 %. На рис.3 показана зависимость силы геля желейных конфет, приготовленных на основе «Каррагинан 1.01.001». 

        Рис. 3. Зависимость силы геля готовых желейных конфет (78% сухих, pH = 3.8) от времени выдержки в кислой среде при 106°С, которые были приготовлены на основе комплексной пищевой добавки «Каррагинан 1.01.001» Денгель.


         

        Как видно из таблицы 1, при выдержке в 5-10 минут каррагинана в кислоте, сила геля желейных конфет уменьшается на 16-28 %, а при более длительной выдержки до 30 минут, сила геля уменьшается на 32-52 %.

        Время выдержки в кислоте, мин «Каррагинан 1.01.001» Денгель Европейский аналог каррагинанов
        Сила геля, г Потеря прочности, % Сила геля, г Потеря прочности, %
        0
        4843.2   0 4534.3 0
        5
        4053.2 16.0 3453.7 24.0
        10
        3469.4 28.0 2841.8 37.0
        20
        3281.9 32.0 2356.7 48.0
        30
        2338.6 52.0 1502.3 67.0

        Таблица 1. Влияние времени выдержки на показатели силы геля для желейных масс (78 % сухих, pH = 3.8, температура = 106 °С), приготовленные на основе комплексной пищевой добавкой «Каррагинан 1.01.001» Денгель и его аналога.


         

        На рис. 4 в приложении показана зависимость силы геля желейных конфет от выдержки в кислоте, которые были приготовлены на каррагинанов европейского производства, популярного на предприятиях в РФ. Как видно из таблицы 1, что при выдержке в 5-10 минут, желейные конфеты данного образца теряют прочность на 24-37 %, а при выдержке до 30 минут сила геля уменьшается на 67 %. 

        Рис. 4. Зависимость силы геля готовых желейных конфет (78% сухих, pH = 3.8) от времени выдержки в кислой среде при 106°С, которые были приготовлены на основе каррагинанов европейского производства.


         

        На рис. 5 представлена зависимость силы геля желейных конфет, приготовленных на основе «Каррагинан 1.01.002» Денгель. 

        Рис. 5. Зависимость силы геля готовых желейных конфет (78% сухих, pH = 3.8) от времени выдержки в кислой среде при 106°С, которые были приготовлены на основе комплексной пищевой добавки «Каррагинан 1.01.002» Денгель.


         

        Как видно из таблицы 2, при выдержке в 5-10 минут каррагинана в кислоте, сила геля желейных конфет уменьшается на 18.4-24.4 %, а при более длительной выдержки до 30 минут, сила геля уменьшается на 36.2-49.9 %. Как видно из данных (таблица 2, рис. 6 в приложении), желейные конфеты на основе европейского аналога каррагинана, популярного на предприятиях в России, через 10 минут теряют в прочности до 43.7%, а по прошествии 30 минут теряет до 59.4% прочности.

        Время выдержки в кислоте, мин «Каррагинан 1.01.002» Денгель Европейский аналог каррагинанов
        Сила геля, г Потеря прочности, % Сила геля, г Потеря прочности, %  
        0
        128.7 0 110.8 0
        5
        105.0 18.4 73.0 34.0
        10
        97.3 24.4 62.4 43.7
        20
        82.1 36.2 53.1 52.0
        30
        64.4 49.9 45.0 59.4

        Таблица 2. Влияние времени выдержки на показатели силы геля для желейных масс (78 % сухих, pH = 3.8, температура = 106 °С), приготовленные на основе комплексной пищевой добавки «Каррагинан 1.01.002» Денгель и его аналога.


         

        Анализируя полученные данные по «Каррагинан 1.01.001» Денгель и «Каррагинан 1.01.002» Денгель и уже имеющимся  в России аналогичным каррагинанам европейского производства, можно сделать вывод, что «Каррагинан 1.01.001» Денгель и «Каррагинан 1.01.002» Денгель являются более устойчивыми к действию кислоты и увеличивают сроки хранения готового продукта. Также эти добавки не уступают в технологичности их конкурентам, а в каких-то параметрах и превосходят. Этого всего удалось достичь в результате жестких требований к сырью и идеально подобранному составу.

        Преимущества комплексных пищевых добавок «Каррагинан 1.01.001» Денгель и Каррагинан 1.01.002» Денгель:

        • придают плотную, эластичную, упругую структуру благодаря специально подобранным типам каррагинанов, смешанным в оптимальных пропорциях;
        • имеют повышенные показатели устойчивости к действию кислоты в течение большого промежутка времени;
        • технологичны на различных поточно-механизированных линиях благодаря оптимальным показателям вязкости;
        • низкие дозировки внесения благодаря высоким показателям силы геля;
        • многоуровневый контроль показателей каждой поставляемой партии, оказывающих критическое воздействие на технологичность, потребительские свойства и безопасность.

        Специалисты ГК «Союзснаб» готовы предоставить комплексную технологическую поддержку по тестированию пищевых добавок. на вашем предприятии. Каррагинаны соответствуют ГОСТ. Мы готовы познакомить Вас с готовыми рецептурами, совместными разработками с конкретными показателями качества и помочь в адаптации на уже имеющемся оборудовании, предоставить рекомендации и образцы.

        Рис. 6. Зависимость силы геля готовых желейных конфет (78% сухих, pH = 3.8) от времени выдержки в кислой среде при 106°С, которые были приготовлены на основе каррагинанов европейского производства.


         


        В.М. Некрасов, химик отдела функциональных смесей ГК «Союзснаб»
        И.В. Мартынова, к.т.н. отраслевой технолог кондитерского направления ГК «Союзснаб»

        Заказать образцы Задать вопрос

        Подписаться на
        рассылку

        Будьте в курсе последних новостей отрасли

        Подписаться
        • Комментарии
        Загрузка комментариев...
        Поделиться
        Назад к списку
        Компания
        О компании
        Производство
        Бренды
        Отзывы
        Карьера
        Сертификаты
        Реквизиты
        Каталог
        Молочная отрасль
        Мясная отрасль
        Напитки
        Рыбная отрасль
        Кондитерская отрасль
        Масложировая отрасль
        HORECA
        Мучные кондитерские изделия
        Мороженое
        Снеки
        Функциональное питание
        Хлеб и хлебобулочные изделия
        Быстрозамороженные продукты
        Овощная и фруктовая консервация
        Сельское хозяйство
        Мукомольная отрасль
        Продукты быстрого приготовления
        Новости
        Технолог онлайн
        Карьера
        Контакты
        Подписка на рассылку
        +7 (800) 707-15-09
        Заказать звонок
        mail@ssnab.ru
        Красногорск, Ильинский тупик, 6
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Twitter
        • Instagram
        • YouTube
        СОЮЗСНАБ
        © 2021 Все права защищены.
        Политика конфиденциальности
        Версия для печати

        Наш сайт использует файлы cookie

        Принять
        0

        Ваша корзина пуста

        Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
        В каталог