Технологи холдинга «СОЮЗСНАБ» представляют инновационный продукт — бактериальная закваска для творога «Golden Time», произведенная при помощи кислотного способа.
Golden Time состоит из 7 штаммов. Уникальное свойство заквасочной культуры — связывать молочный белок, а затем присоединять сывороточный. Таким образом, в сыворотке оказывается меньше ценного протеина, творог — богаче белком, а его выход больше! Масса выхода на 6% выше, чем при использовании конкурентных аналогов. С 1 тонны смеси получается 145 килограмм творога.
Из чего состоит закваска для творога? Специалисты компании получили коллекцию штаммов и необходимые лактобактерии из натуральных источников. Итоги серьезных инновационных исследований подтверждены «Госниигенетикой».
Культура «Golden Time» является мезотермофильной, именно с ее помощью образуется аромат конечного продукта.
В составе закваски присутствуют молочнокислые бактерии Streptococcus thermophilus. «Golden Time» может работать в продукте при температуре от 30 до 34°C. Время сквашивания занимает от 8 до 10 часов. Сгусток можно легко отварить в течение 2 часов, после чего образуются зерна творога.
Годовая экономия предприятия, которое использует закваску, составляет более 5 миллионов рублей. Пищевая ценность полученного творога выше в несколько раз.
Заквасочная культура:
- сквашивает молоко примерно за 7 часов при температуре 33 °C;
- увеличивает мощность предприятия и конвертации оборудования;
- обеспечивает всплытие сгустка во время отваривания за счет активного газообразования;
- творог получается крупнозернистый с отличным вкусом.
Закваска сертифицирована по международным стандартам. Её выбрали международные производители. Среди них — Соединенные Штаты Америки, Китай, а также страны Европы. Творог из «Golden Time» идеально подходит для детского питания маленьких детей, беременных женщин и спортсменов.
Рынок творога в России
Творог — это молочный продукт, который очень любят жители России. Творог предпочитают в качестве завтрака или легкого ужина взрослые и дети. Сегодня молочный рынок переживает непростые времена. Наблюдается дефицит сырья, как следствие — ухудшение качества творога. Найти вкусный продукт высокого качества не такая простая задача. Творог обычно делят на кислотный и кислотно-сычужный в зависимости от способа свертывания белков.
Закажите бесплатные образцы Культуры заквасочной «Golden Time» TW 20.15 FSL AiBi и наши специалисты помогут Вам оптимизировать производство творога для выпуска еще более качественного и рентабельного продукта.