Современные тенденции производства продукции ставят перед производителями мясной отрасли новые задачи. Покупатели предпочитают не только вкусные и качественные продукты, но и максимально натуральный состав. На этикетке должны отсутствовать ингредиенты с индексом Е. Однако именно такие компоненты позволяют сохранить стабильные микробиологические и органолептические показатели, а также длительный срок годности.
Решением проблемы являются натуральные консерванты нового поколения. Это собственная микробиологическая разработка группы компаний «СОЮЗСНАБ», которая прошла успешные испытания и уже не первый год применяется в мясном производстве.
Производители знают, что при выборе консерванта необходимо учитывать микробиологическую обсемененность сырья на производстве и его технологические особенности; условия хранения и транспортировки, а также вид используемой упаковки. При этом важен состав консерванта — не каждый натуральный ингредиент даст такой же результат, как и искусственный. Последний, в свою очередь, не позволит производить продукцию с «чистой этикеткой».
Жидкий консервант Глюкоза ферментированная «1.01» AiBi® от ГК «СОЮЗСНАБ» — натуральный ингредиент для продления срока годности. По эффективности он альтернативен известным химическим консервантам и регуляторам кислотности. Это продукт естественного сбраживания глюкозы с помощью пропионовокислых микроорганизмов. Используется для подавления роста дрожжей, плесени, патогенных бактерий в продуктах.
- Изготавливается только из натурального сырья.
- Обеспечивает продукту «чистую этикетку» без Е-кодов.
- Термостабилен.
- Гипоаллергенен.
- Предотвращает раннюю микробиологическую порчу.
- Не придает продукту дополнительных привкусов.
- Хорошо распределяется в продукте.
Глюкоза ферментированная 1.01 AiBi® является продуктом натурального происхождения, не содержит добавок с кодом «E», поэтому позволяет сделать этикетку максимально чистой, а также маркировать продукт «Чистая этикетка» или «Без консервантов». Это неизменно повлияет на имидж продукта. При выборе из двух схожих изделий примерно одинакового ценового сегмента покупатель выберет наиболее натуральный.
Состав: вода, дрожжевой экстракт, глюкоза, гидролизат казеина, бактериальная закваска.
Глюкоза ферментированная обладает высоким уровнем термостабильности, поэтому ее можно использовать при изготовлении любых видов мясной продукции — колбасных изделий, полуфабрикатов, деликатесов. Глюкоза не содержит аллергенов и полностью безопасна для использования в производстве. Не дает посторонних привкусов в продукте при оптимальной дозировке.
Глюкоза ферментированная упрощает производство рассолов для полуфабрикатов и деликатесов, поскольку выпускается в жидком виде.По результатам лабораторных и производственных испытаний, а также многочисленных отзывов производителей продуктов питания ингредиенты демонстрируют высокие показатели увеличения сроков годности свежих и готовых мясных продуктов, увеличивая их на 20–40%.
Для использования консерванта при изготовлении кусковых полуфабрикатов достаточно внести его путем перемешивания или распыления.
При производстве сырокопченых и сыровяленых изделий необходимо просто обработать консервантом оболочку или поверхность готового продукта.
Дозировка: 0,5-1% на 100 кг сырья.
Дозировка напрямую зависит от санитарного состояния предприятия и первичной обсемененности сырья. Ферментированная глюкоза хранится при комнатной температуре в течение девяти месяцев. Хранить консервант нужно отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки допускается не более 30 суток при температуре не выше плюс 25°С.
Таким образом, Глюкоза ферментированная демонстрирует отличную функциональность при использовании на производстве, универсальность и технологичность, гарантирует простоту и удобство использования.
Заказать бесплатные образцы нашей продукции или получить расширенную консультацию технологов Вы можете, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».