Специалисты кондитерской отрасли отмечают — вкус вареного сгущенного молока очень популярен при производстве мучных кондитерских изделий. Такая продукция всегда пользуется спросом у покупателей. Но производить ее непросто — при выпекании сгущенка кипит и вытекает. Технологичным решением является применение начинок со вкусом вареного сгущенного молока.
Представляем самые популярные начинки для наполнения и декора с профилем вареной сгущенки торговой марки Классика®:
- Начинка со вкусом Сгущенки вареной N 325;
- Начинка со вкусом Сгущенки вареной Т 201;
- Начинка со вкусом Сгущенки вареной N 517.
Они разработаны специалистами ГК «СОЮЗСНАБ» для выпуска мучных кондитерских изделий. Начинки не содержат красителей и ароматизаторов и полностью повторяют профиль вареного сгущенного с сахаром молока по ГОСТ. Специалисты воссоздали тот самый вкус из детства, когда цельное сгущённое с сахаром молоко варили в банках на плите и получали восхитительную молочно-карамельную массу. Многие вспоминают эти кулинарные приключения, ведь главной задачей было не упустить момент, чтобы банка не взорвалась. А ее содержимое не украсило кухню.
Пищевая промышленность с тех пор ушла далеко вперед, а потребность воссоздать тот самый вкус осталась. Именно поэтому разработчики «СОЮЗСНАБ» уделили органолептическим показателям начинок Классика® особое внимание, добившись аутентичного вкуса и аромата. При этом начинки технологичны и удобны в использовании, легко дозируются, не засахариваются и не плесневеют в процессе хранения, продлевая сроки годности готовых изделий.
Технологичный состав
Функциональность начинок обеспечивается за счёт тщательно подобранного рецептурного состава. Влага не мигрирует в тесто благодаря высокому содержанию сухих веществ — не менее 70% и низкой активности воды — не более 0,75. В результате, начинки Классика® не меняют цвет и не расслаиваются при хранении готовых изделий.
В качестве антикристаллизатора в составе начинок применяют патоку или ферменты. Патока снижает сладость начинки в целом, что очень актуально для выпуска мучных кондитерских изделий с наполнителями. Высокая доля сахара в таких продуктах, применяемая для сохранности изделий на протяжении всего срока годности, формирует приторный вкус.
Контроль микробиологических показателей
Строгий контроль входящего сырья и готовой продукции гарантирует производство микробиологически чистых начинок. Это особенно важно при применении наполнителей в готовых изделиях, которые не проходят термическую обработку, и в летний сезон, когда вероятность микробиологической порчи особенно высока.
Наличие в составе наших начинок пектина, который хорошо связывает влагу, а также высокое содержание сухих веществ формирует среду, неблагоприятную для развития патогенных бактерий. В результате, начинки имеют высокие микробиологические показатели. Это избавляет производителей от проблем в процессе хранения готовых продуктов.
Ассортимент начинок со вкусом вареной сгущенки Классика®
Начинка Классика® со вкусом Сгущенки вареной N 325 — самый популярный продукт у производителей тортов и пирожных. Что не удивительно — начинка была разработана на основе требований кондитеров к наполнителям такого рода. Она отлично взбивается и сочетается со сливками, сливочным маслом и кремами на растительной основе. Начинка имеет мягкую консистенцию, которая облегчает ручное дозирование при наполнении и прослаивании готового продукта.Органолептические показатели начинки со вкусом Сгущенки вареной N 325:
- глянцевый блеск;
- аутентичный вкус, как у «варенки из банки».
Начинка Классика® со вкусом Сгущенки вареной Т 201 — хит продаж среди производителей сдобных и слоеных мучных изделий, печенья, пряников, кексов, круассанов и заварных пирожных.
Главные характеристики Начинки со вкусом Сгущенки вареной Т 201:
- Высокие органолептические свойства изделий с начинками, которые не меняются в течение всего срока годности готового продукта.
- 100-процентная термостабильность при температурах от -30 до 220°С.
- Содержание сухих веществ — 70%;
- Стабильность начинки до конца сроков годности — до 9 месяцев при температуре от 0 до +10°С, 6 месяцев при температуре +10 до +20°С.
По желанию производителей Начинку со вкусом Сгущенки вареной Т 201 можно применять для прослаивания тортов, пирожных и рулетов или включить в состав кремов.
Начинка со вкусом Сгущенки вареной N 517 Классика® — оптимальное сочетание цены и качества для производства мучных кондитерских изделий экономкласса с премиальными вкусовыми характеристиками. N 517 Классика® — исключительно вкусная нетермостабильная начинка для наполнения нарезных пирожных, рулетов и «орешков со сгущенкой». Она имеет профиль молочной ириски с выраженной карамельной нотой, насыщенный цвет и глянец. Короткая структура начинки удобна для ручного дозирования. Наполнитель не тянется за кондитерским инвентарем на производстве.
Преимущества применения начинок со вкусом вареной сгущенки Классика®
В ассортименте компании ГК «СОЮЗНАСБ» имеется более 100 вариантов начинок для мучных кондитерских изделий со вкусом вареной сгущенки, которые отличаются следующими свойствами:
- Термостабильность к температурам от -30 до +300°С.
- Экономическая эффективность — применение начинок снижает затраты на технологический процесс, упрощая производство и позволяя ускорить выпуск готового продукта.
- Удобство в применении — начинки не липнут и не тянутся за оборудованием.
Большой ассортимент начинок позволяет подобрать продукт по индивидуальным запросам каждого производителя, в зависимости от выпускаемых изделий и решаемых на производстве задач. Наши технологи выезжают на предприятия для проведения совместных выработок и достижения оптимального результата.
Оптимальное соотношение цены, качества и вкуса начинок Классика® стало определяющим фактором для крупнейших кондитерских предприятий России. Наша вареная сгущенка используется на 1200 предприятиях в производстве различных мучных кондитерских изделий.
Чтобы запросить готовые решения по применению начинок, получить бесплатные образцы продукции и консультацию технолога — заполните форму обратной связи на сайте холдинга. Наши специалисты обязательно ответят вам.