Стремление потребителей к здоровому образу жизни вносит свои коррективы в классическое производство мучных кондитерских и кондитерских изделий. Сейчас для того, чтобы производить конкурентоспособную продукцию недостаточно просто сделать ее вкусной. Очевидно, что качество всегда должно оставаться на высоте, но для того, чтобы обеспечить стопроцентное попадание в тренд, нужно обогащать продукцию полезными веществами. А что может быть полезней кисломолочных продуктов? Йогурт, сметана, творог — эта продукция всегда пользовалась большим спросом у населения.
Главным и определяющим показателем для потребителей являются качество и безопасность данных продуктов, для производителей кондитерских изделий — цена, технологичность, сроки годности готовой продукции. Таким критериям удовлетворяют ферментированные кисломолочные продукты, производимые ГК «СОЮЗСНАБ»:
- Творог сухой Denmilk с массовой долей жира 4,5%.
- Йогурт Denmilk сухой обезжиренный.
- Сметана сухая Denmilk с массовой долей жира 15%.
Одно из основных преимуществ — вы сможете производить творожную продукцию и выносить эту информацию на этикетку. Выбирая между продуктами «со вкусом творога» и «творожным», производитель определенно выберет последний, поскольку будет уверен в питательной ценности продукта.
Использование сухих продуктов упрощает процесс производства, позволяет экономить площади предприятия, более того, нет необходимости закупать дополнительное холодильное оборудование.
Спектр применения данных продуктов очень широк — их можно использовать в кондитерской и мучной кондитерской промышленности при производстве драже, жировых начинок (вафельной продукции, конфет ассорти), сбивных изделий (сбивных корпусов конфет, суфле), глазурей, шоколада, тортов и пирожных (выпеченных и отделочных полуфабрикатов), кексов, маффинов, сахарного и сдобного печенья. Данные продукты станут хорошим подспорьем для промышленного производства начинок, поскольку позволят создавать востребованные у кондитерских предприятий ингредиенты.
Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения)
Наименование продукта |
Энергетическая ценность (калорийность), кДж/ккал | Белки, г | Жиры, г |
Углеводы, г |
Творог сухой Denmilk с массовой долей жира 4,5% |
1519/384 | 27,0 | 4,5 | 68,5 |
Йогурт Denmilk P сухой обезжиренный |
1520/360 | 41,0 | 1,5 | 46,0 |
Сметана сухая Denmilk с массовой долей жира 15% |
1738/418 | 33,0 | 15,0 | 37,9 |
Творог сухой Denmilk
Творог сухой Denmilk с массовой долей жира 4,5% содержит в своем составе обезжиренное сухое молоко, цельное сухое молоко, заквасочную культура на основе Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis.
Творог сухой Denmilk с массовой долей жира 4,5% является натуральным ферментированным продуктом, сквашенным под действием лактобактерий и высушенным на распылительной сушке.
- Не содержит индексов «Е» в составе.
- Обладает выраженным вкусом и ароматом, привносит вкус натурального творога в готовый продукт. Творожные наполнители уже давно полюбились российскому потребителю;
- Обогащает легкоусвояемыми сывороточными белками.
- Не требует специализированных условий хранения, как сырой творог или творожный продукт.
- Прост в использовании, позволяет получить новые не стандартные продукты стабильного качества.
- Улучшает вкусовые характеристики, состав и название продукта при замене творожного продукта.
- Имеет длительный срок годности — 9 месяцев с даты производства в оригинальной невскрытой упаковке завода-изготовителя.
Примерная рецептура творожной жировой начинки для конфет ассорти приведена ниже. Она имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, яркие молочно-творожные ноты и длительный срок годности — 9-12 месяцев.
ЭФФЕКТИВНАЯ РЕЦЕПТУРА
Ингредиенты |
Массовая доля сухих веществ, % |
Для 1 т готовой продукции |
|
в натуре |
в сухих веществах |
||
Сахарная пудра |
99,85 | 43,5 | 43,43 |
Сухое обезжиренное молоко |
96,0 | 14,0 | 13,44 |
Творог сухой Denmilk с массовой долей жира 4,5% |
95,0 | 10,0 | 9,50 |
Жир начиночный |
99,9 | 32,0 | 31,97 |
Лецитин |
97,0 | 0,5 | 0,49 |
Эмульгатор Dynavisc 888 (PGPR) |
99,0 | 0,1 | 0,10 |
Соль поваренная пищевая |
96,5 | 0,2 | 0,19 |
Ароматизатор пищевой Ваниль-пломбир Del'Ar 11.01.125 С TR |
– | 0,15 | – |
Ароматизатор Творог Del'Ar 11.01.267 |
– | 0,1 | – |
ИТОГО: |
100,55 | 99,12 |
Йогурт Denmilk P
Йогурт Denmilk P сухой обезжиренный является настоящим натуральным йогуртом, сквашенным под действием лактобактерий и высушенным на распылительной сушке.
Продукт состоит из сухого обезжиренного молока и заквасочной культуры на основе Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus. Йогурт Denmilk вносят согласно НТД на готовый продукт в соответствии с дозировками.
- Не содержит добавок, в т.ч. с кодом «E»;
- Обладает приятным кисломолочным вкусом и ароматом, привносит вкус натурального йогурта в готовый продукт. Особой популярностью у потребителей пользуются начинки со вкусом йогурта;
- Обогащает готовый продукт легкоусвояемым молочным белком и лактобактериями;
- Прост в использовании — позволяет получить новые нестандартные продукты стабильного качества;
- Улучшает вкусовые характеристики, состав и название готового продукта;
- Имеет длительный срок годности — 9 месяцев с даты производства в оригинальной невскрытой упаковке завода-изготовителя.
Применение сухого йогурта при производстве продукции для детей
Большим спросом у населения, особенно у детей, пользуются яркие цветные фигурки формового жевательного мармелада. Повысить их пищевую, биологическую ценность и потребительскую привлекательность можно за счет применения натурального кисломолочного продукта — сухого йогуртового порошка. Дополнительно в рецептуре жевательного мармелада используется пектин, что повышает теплоустойчивость готового продукта в жаркий сезон и сокращает жевательность без потери прочности структуры.
На базе этой рецептуры возможно, меняя наименование фруктового ароматизатора Del'Ar, вырабатывать широкий ассортимент жевательного мармелада с йогуртом.
Наименование сырья |
Содержание
|
Расход сырья на 1 тонну полуфабриката, кг |
|
В натуре |
в сухих веществах |
||
Рецептура готового мармелада из полуфабрикатов на 1 т |
|||
Глазирователь Денглазирит Нейтральный |
99,0 | 4,00 | 3,96 |
Мармеладный пласт |
77,0 | 1070,00 | 824,17 |
Итого |
1074,00 | 828,13 | |
Выход |
82,0 | 1000,00 | 820,00 |
Мармеладный пласт на 1070,00 кг |
|||
Пектин Унипектин PG DS |
92,00 | 3,23 | 2,97 |
Сахар-песок |
99,85 | 16,13 | 16,10 |
Натрий лимоннокислый (цитрат натрия) |
87,0 | 4,3 | 0,37 |
Сахар-песок |
99,85 | 344,09 | 343,57 |
Патока (с декстрозным эквивалентом 42) |
78,00 | 483,87 | 377,42 |
Сорбитовый сироп | 70,00 | 32,26 | 22,58 |
Желатин пищевой Русселот 225 PS30 |
86,00 | 74,52 | 64,09 |
Вода для восстановления желатина |
149,0 | ||
Йогурт Denmilk P сухой обезжиренный |
25,0 | ||
Вода для разведения йогуртового порошка |
25,0 | ||
Ароматизатор пищевой Йогурт Del'Ar 11.02.164 К |
2,2 | ||
Ароматизатор пищевой Клубника 11.01.283 Del'Ar |
2,2 | ||
Комплексная пищевая добавка «Краситель натуральный «Кармин 039» Esco® |
0,5 | ||
Краситель Диоксид титана E 171 (порошок) |
2,0 | ||
Лимонная кислота |
91,2 | 10,75 | 9,81 |
ИТОГО |
979,27 |
837,0 |
|
ВЫХОД |
78,0 | 1070,00 |
824,17 |
Сметана сухая Denmilk
Сметана сухая Denmilk с массовой долей жира 15% является ферментированным продуктом, сквашенным под действием лактобактерий и высушенным на распылительной сушке.
Состоит из сливок, цельного сухого молока и заквасочной культуры на основе Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis.
- Обладает выраженным ароматом, привносит вкус натуральной сметаны в готовый продукт;
- Обогащает продукцию легкоусвояемыми сывороточными белками;
- Имеет сниженное содержание лактозы;
- Может использоваться в качестве самостоятельного продукта;
- Имеет длительный срок хранения — 9 месяцев в невскрытой упаковке завода-изготовителя.
Закажите бесплатные образцы нашей продукции или получите расширенную консультацию технологов, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».
Автор: Ирина Мартынова, отраслевой технолог кондитерского направления ГК «СОЮЗСНАБ».