К сезону шашлыков, учитывая тенденцию к производству и потреблению продукции без Е-кодов, особенно актуальными становятся маринады, обеспечивающие «
чистую этикетку». Поэтому разработчики ГК «СОЮЗСНАБ» провели масштабную работу по подбору и тестированию компонентов, результатом которой стала линейка
маринадов Naturel. Ее особенность — специально подобранный ассортимент самых популярных смесей специй для рубленой замороженной продукции и шашлыков, а также стойкие ароматы, усиленные натуральными дрожжевыми экстрактами.
По данным компании Nielsen, в 2019 году 44% населения в России предпочитали именно натуральные продукты, несмотря на их большую стоимость, и эта тенденция сохраняется и сегодня.
Ассортимент новинок линейки Naturel
Натуральные сухие маринады
♦ Маринад Del'Ar® «Венгерский Naturel» быстрого приготовления содержит кусочки натуральных овощей и пряностей, которые делают готовое блюдо более пикантным. Пряная смесь ароматной паприки, сушеного чеснока и острого лука с красным и черным перцем дополнена нотой сладковатого розмарина. Придает готовому продукту оранжевый оттенок, идеально для свинины и мяса птицы.
♦ Маринад Del'Ar
® «
Горчичный острый Naturel» быстрого приготовления имеет в составе дрожжевой экстракт, подчеркивающий мясной вкус продукта, и смесь овощей, специй и пряностей. Ведущая нота – горчичная за счет содержания семян горчицы желтой, которая усиливается острым вкусом хрена и перца чили. Цельность композиции придают ароматный лук, куркума и паприка, которые также придают готовому маринаду оранжево-коричневый оттенок.
♦ Маринад Del'Ar
® «
Острый Naturel» быстрого приготовления имеет насыщенный вкус вяленых помидоров с острой нотой перца чили. Необычный вкус подчеркивает ароматная паприка, сушеный чеснок и душистый базилик. Вкусоароматический профиль усиливается за счет содержания дрожжевого экстракта.
Дозировка при приготовлении смеси для маринования зависит от включаемых в нее компонентов: в случае, если сухой маринад смешивается с маслом и водой, рекомендуется соотношение 1:1:3; если смесь изготавливается только при использовании сухого маринада и воды, то 1:4.
Добавки и смеси для рубленых и цельных полуфабрикатов
От традиционных мясных до острых, восточных и экзотических вкусов включает коллекция смесей специй для рубленных полуфабрикатов. Это позволяет производителям не только подбирать профили под свой ассортимент, но и выводить на рынок оригинальные новинки.
♦ Комплексная пищевая добавка Del’Ar
® «
Пельмени Сливочные Naturel» содержит два вида дрожжевых экстрактов, один из которых формирует мясную ноту, а другой усиливает вкус сливок, придавая изделиям сливочно-молочный вкус и аромат. По вкусовому профилю главную ноту создает перец черный и перец белый, дополненный ароматами чеснока, кориандра, имбиря. Входящие в состав добавки — ароматизаторы натурального топленого молока и масла сливочного — завершают композицию.
♦ Смесь на основе специй и пряностей Del'Ar
® «
Фрикадельки Naturel» включает смесь специально подобранных натуральных ингредиентов, которые обеспечивают изделиям классический вкус домашних рубленых мясных блюд. Ведущей нотой является луковая, дополненная ароматами острого перца и имбиря. Глубокий мясной вкус подчеркивается ароматом черного и душистого перцев, завершенность вкусоароматическому профилю придает майоран.
♦ Смесь пищевая комплексная Del'Ar
® «
Котлеты Naturel» включает в себя целую подборку дрожжевых экстрактов, усиливающих мясную составляющую и подчеркивающих видовую специфичность разного вида сырья. Базовый профиль формируется натуральным молотым черным перцем, дополненный нотами чеснока, кориандра, мускатного ореха.
♦ Смесь пищевая комплексная Del’Ar
® «
Для гриля Naturel» — это натирочная смесь для изготовления продуктов из мяса птицы и свинины. Придает готовым продуктам золотистый цвет с красноватым оттенком. Основной профиль — это паприка, чеснок, перец красный, перец черный и томат, дополненный нотами розмарина, тмина, базилика. Добавка мелкодисперсная, равномерно распределяется на продукте, благодаря чему при приготовлении не подгорает.
Узнать подробности о продуктах из серии Naturel можно с помощью формы обратной связи на сайте.
Автор:
Анна Залялетдинова
Отраслевой технолог мясного направления ГК «СОЮЗСНАБ»