Сейчас производство пиццы является достаточно перспективным бизнесом, причем это касается всех трех сегментов изделий: замороженных, охлажденных и ресторанных/производимых специально для последующей доставки. Отечественный рынок динамично развивается.
Стоит отметить, что экономический спад не повлиял на потребление пиццы в сегменте HoReCa, а опросы показывают, что она становится любимым традиционным блюдом россиян. Ее приобретают 90% респондентов, которые пользуются сервисами доставки — когда лень готовить, хочется побаловать себя, угостить гостей или пообедать с коллегами.
Популярность этого блюда — факт неоспоримый, но потребительские предпочтения вызывают немало вопросов. Производителям приходится регулярно расширять ассортимент, добавлять новые ингредиенты, чтобы не терять популярности на рынке. ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает ряд интересных решений — использование необычных сливочных вкусов или дополнение классических соусов для пиццы (например, томатного) овощными начинками.
Ассортимент ингредиентов для пиццы
Основным и самым главным компонентом является моцарелла. Для своих клиентов ГК «СОЮЗСНАБ» производит сразу несколько видов этого ингредиента — в виде молокосодержащего продукта и сыра. Они различаются по цене, но не по качеству. О преимуществах использования, сырьевой базе и технологиях изготовления Вы можете почитать в этой статье.
Не менее важным компонентом выступают различные овощи, травы и специи. Особенно внимательно стоит подойти к данной композиции при приготовлении вегетарианской пиццы.
Палитру овощных вкусов позволит создать сочетание функциональных ингредиентов — соуса кулинарного «Томатный классический» быстрого приготовления DEL’AR и овощных начинок Денфрут.
Соус производится из натуральных ингредиентов — томатных хлопьев в сочетании с пряными травами (луком, базиликом, орегано, тимьяном).
Одно из главных преимуществ — возможность хранения соуса вне холодильных камер в течение 12 месяцев без ущерба качеству.
Технология приготовления
Необходимо взять 200 г сухого продукта и развести в 1 л воды, размешать и варить в течение 5 минут на слабом огне при постоянном помешивании. В результате вы получите густую и равномерную консистенцию, повторяющую структуру массы протертых помидоров.
Добавьте в приготовленный соус овощные начинки Денфрут и получите целый букет вкусов. В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» представлены следующие позиции:
- Огурец-укроп
- По-итальянски с травами
- Укроп-чеснок
- Томат-базилик
Начинки содержат натуральные кусочки овощей, дополненные ароматными специями и травами.
Рекомендуемая дозировка: 8-10% к массе приготовленного соуса.
Томатный профиль — нестареющая классика, однако искушенный потребитель всегда стремится пробовать новое и необычное. На сегодняшний день популярность набирает пицца с соусами сливочной группы.
Несомненные фавориты в этой категории:
- Соус сливочный с массовой долей жира 25% «КЛАССИКА» — приготовлен на основе натуральных сливок, имеет нежный вкус с легкой нотой чеснока.
- Соус «Сырно-сливочный» — изготовлен на основе сыра и натуральных сливок. Обладает нежной и густой консистенцией.
ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает различные варианты приготовления пиццы с использованием наших ингредиентов
♦ «Цезарь» — куриная грудка, сочный и хрустящий салат «Айсберг», помидоры «Черри», моцарелла, пармезан, и конечно же, соус «Цезарь». Утонченный вкус и аромат сыра с легкой нотой чеснока, перца и зелени.
♦ «Ранч» — хрустящий бекон, нежная ветчина и свежие помидоры. Все это дополняется эксклюзивным соусом «Ранч». Известный американский пряно-кисло-сливочный соус обладает кремовой консистенцией с приятным ароматом зелени, сельдерея и легким чесночным вкусом.
♦ «Барбекю» — куриная грудка не требует сопровождения в виде овощей или салями. Дополняется обязательными для данной пиццы компонентами — сыром Моцарелла и томатным соусом с ароматом традиционного «Барбекю».
♦ «Чизбургер» — смесь сыра моцареллы, говяжьих митболов, маринованных огурцов и красного лука. Подчеркните вкус соусом «Гриль»! Он прекрасно раскрывает вкус мяса, придавая ему неповторимый глубокий аромат.
♦ «Четыре сыра» — сочетание мягких сыров с твердыми сортами. За основу взят соус «Сырно-сливочный» с нежным вкусом и густой консистенцией.
♦ «С ветчиной и грибами» — сыр моцарелла, ветчина, шампиньоны, помидоры черри. Композицию дополнит «Сливочный соус КЛАССИКА». Он приготовлен на основе натуральных сливок, имеет нежный вкус с легкой нотой чеснока.
♦ «Терияки» — ароматная пицца с глазированной курицей, брокколи и болгарским перцем под сыром моцарелла, заправленная соусами Терияки Премиум и Чипотле (в меру острый соус с перечным вкусом и пикантными специями).
Продукты данной линейки отличаются премиальным качеством и подойдут не только для производства пиццы в ресторане, но и для приготовления быстрозамороженных блюд ввиду устойчивости ингредиента к циклу заморозки-дефростации. Соусы не теряют потребительских свойств в ходе этих процессов, не нуждаются в предварительной подготовке, не усложняют процесс приготовления блюда и не требуют использования дополнительного оборудования.
Готовые соусы для пиццы обладают важными для производителей характеристиками — они не растекаются, не выпариваются и не свертываются. Удобная фасовка позволяет с легкостью их дозировать и хранить в течение шести месяцев.
Закажите бесплатные образцы нашей продукции или получите консультацию технологов, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».