Группа компаний «СОЮЗСНАБ» уже четверть века разрабатывает и производит ингредиенты и сырье для всех отраслей пищевой промышленности. На базе собственного инновационно-технологического центра непрерывно ведется создание инновационных продуктов и технологий их применения в различных рецептурах на производстве.
Смесь пищевая комплексная Denmilk — совершенно новое слово в мясоперерабатывающей отрасли. Продукт разработан специально для мясной промышленности и подходит для всех видов колбасных изделий и полуфабрикатов, в том числе для выпуска изделий диетического и детского питания с добавленной пользой, за счет высокого содержания жирных аминокислот Омега 3, Омега 6 и сывороточных белков. Пищевая смесь Denmilk не содержит пальмового масла, трансизомеров, крахмала, сои и муки, позволяет снизить количество вкусоароматических добавок в готовых продуктах благодаря естественному усилению вкуса и аромата мясного сырья.
Смесь комплексная Denmilk решает острую проблему мясных предприятий, связанную с нестабильным качеством сухого молока, позволяя на 100% заменить его в рецептуре и обеспечивая гарантированную стабильность технологических характеристик.
В марте — апреле, как известно, в молоке снижается содержание жира и белка из-за ухудшения рациона питания и массового отела коров. Обедненный белково-жировой состав молока влечет за собой ухудшение консистенции мясных изделий.
Смесь Денмилк, как эффективная замена сухого обезжиренного молока, выполняет в рецептурах тройную функцию:
Во-первых, она применяется в качестве высокоэффективного влагоудерживающего компонента и образует стабильные жировые эмульсии, что в свою очередь положительно влияет на качество готового продукта: снижается риск образования бульонно-жировых отеков, улучшается консистенция продукта.
Во-вторых, смесь улучшает вкус готовых мясных изделий за счет наличия в составе молочного сывороточного белка.
В-третьих, смесь обогащает готовый продукт полезными микроэлементами, что соответствует современным тенденциям развития сферы питания и здравоохранения в мире. Эти тенденции связаны с увеличением уровня содержания полезных и питательных веществ в готовой продукции и улучшением качества входящих в состав компонентов. Пищевая комплексная смесь Denmilk, как уже упоминалось, обогащена жирными кислотами — линоленовая (омега-3) и линолевая (омега-6) – и витамином Е. Важно, что она не теряет своих полезных свойств даже в процессе стерилизации. Олеиновая кислота не дает образовываться канцерогенам при нагревании, что является незаменимым свойством в производстве колбас с длительным копчением. Линолевая кислота активизирует клетки иммунной системы, снижает риск развития атеросклероза.
Уникальный полезный состав комплексной смеси Denmilk дает ей право входить в пищевые добавки, разрешенные в детском питании, при производстве мясных продуктов, отвечающих особенностям детского организма. Натуральный состав и высокое качество производимых ингредиентов гарантируют получение готового продукта, соответствующего стандартам безопасности и пользы.
И, наконец, немаловажным фактором для производителей мясной отрасли является себестоимость готовой продукции. Которую можно значительно снизить, используя Смеси Denmilk. Экономический эффект от ее применения обусловлен снижением:
- на 5 % мясного сырья;
- на 10% специй и вкусоароматических добавок;
- на 100% молочных продуктов.