В мясной отрасли продукты в желе занимают значимое место — они популярны у покупателей, а их производство не требует дополнительного оборудования и позволяет более рационально использовать сырье. Одним из главных факторов потребительского успеха и высокого качества готового продукта является прочный и прозрачный студень. Для получения такого студня специалисты нашей компании разработали ассортимент комплексных добавок, включив в них не только структурообразующие, но и вкусоароматические компоненты, позволяющие формировать консистенцию и вкус готовой продукции.
В линейку входят три функциональные смеси Гелеон®. Их отличительная особенность — высокие структурообразующие свойства, за счет которых обеспечивается плотная консистенция студня.
Наши флейвористы специально подобрали для комплексных добавок Гелеон® олеорезины натуральных экстрактов, полученные на собственном современном производстве ароматики. Выбраны вкусы, наиболее гармонично сочетающиеся с мясными профилями и придающие тонкие пряные ноты готовым продуктам в желе. Пикантные перечные, свежие лимонные ноты, усиленный мясной аромат позволяют дополнить профиль основных составляющих заливных блюд и повысить потребительскую привлекательность готовой продукции.
Ассортимент комплексных пищевых добавок Гелеон®:
- Функциональная пищевая добавка Гелеон® «170 М» разработана специально для производства заливных, зельцев, холодцов и студней. Входящий в состав усилитель вкуса приумножает вкус и аромат в готовом продукте. Оптимально подобранные желирующие компоненты позволяют получить прочное желе с ароматом черного перца и нотками лимона при температуре заваривания (80-90°С).
- Комплексная пищевая смесь Гелеон® «Professional 7010» — для производства продуктов в желе с ароматом мяса. Входящий в состав добавки консервант сохраняет свежесть и потребительские качества студня. Альфа-токоферол-витамин Е — главный антиоксидант в человеческом организме, делает получаемый желатин особенно полезным для потребления в пищу взрослых и детей. Смесь позволяет получить прозрачное желе с ароматом мяса и белого перца при температуре заваривания (80-90°С).
- Пищевая добавка Гелеон® «Professional 7020» предназначена для улучшения прочности связи между сырьевыми составляющими готового продукта. Применяется для производства студней, заливных, зельцев и соус-гранул.Стабилизаторы ацетат и цитрат натрия в составе добавок нормализуют уровень кислотности, улучшают консистенцию мясного изделия и увеличивают сроки хранения готового продукта. Смесь антиокислителей: лимонная кислота и изоаскорбинат натрия усиливают аппетитный мясной аромат и поддерживают желатин в стабильном состоянии на протяжении всего срока реализации готового продукта. Добавка придает желе после застывания золотистый оттенок бульона и благородный аромат черного и белого перцев. Температура заваривания (80-90°С).
Основные преимущества пищевых добавок для производства желе Гелеон®:
- Возможность производства полного ассортимента готовых продуктов в желе: универсальный состав добавок подходит для выпуска мясных, рыбных и овощных студней, холодцов, заливных и т.п.
- Аппетитный аромат и вид готовой продукции.
- Улучшенные органолептические свойства готового продукта: упругая консистенция, отличная нарезаемость и благородный мясной аромат.
- Технологичность: добавки удобны в применении — быстро растворяются в горячей воде, образуя желе.
Технология применения комплексных добавок Гелеон®:
- Внести добавку в горячую воду или бульон (85-90°С).
- Перемешать до полного растворения в воде или бульоне.
- Полученную желирующую смесь соединить с измельченным сырьем.
Мнение технолога
Анна Залялетдинова, отраслевой технолог мясного направления:
«При выработке готового продукта «Филе куриное с овощами в желе» крупный производитель поставил перед нами задачу: произвести продукт с хорошей прочностью и прозрачностью студня, из которого не будут выпадать кусочки мяса и овощей. Мы произвели выработку готового продукта с Комплексной пищевой смесью Гелеон® «Professional 7010». Благодаря нашей добавке получился прозрачный гель с упругой консистенцией и благородным мясным ароматом.
В результате дегустации клиент одобрил данную рецептуру и внедрил в производство «Филе куриное с овощами в желе» на основе Гелеон® «Professional 7010».
Системы Гелеон® для производства продуктов в желе из мяса и овощей (студней, зельцев, холодца, заливного) уже доступны к продаже на сайте холдинга. Чтобы сделать заказ, заполните форму обратной связи, и наши технологи свяжутся с вами.