Несмотря на то что майонез остается одним из самых популярных холодных соусов, в последнее время многие люди предпочитают избегать его употребления из-за закрепления за ним статуса «неполезного» продукта. ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает решение, меняющее восприятие привычной заправки — натуральный сухой йогурт и сметану линейки Denmilk®. Их использование в рецептурах позволяет называть соусы «Сметанный» или «Йогуртовый», что значительно повышает привлекательность продукции для потребителей.
В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» представлены следующие новинки для применения в масложировой отрасли: натуральные Сметана сухая Denmilk® с массовой долей жира 15% и Йогурт Denmilk® P сухой обезжиренный.Данные продукты идеально подходят для производства майонеза, майонезных соусов и соусов на растительной основе. Они обладают следующими преимуществами:
- Не имеют аналогов на российском рынке;
- Придают изделиям соответствующие вкусы и ароматы;
- Натуральный состав, благодаря чему можно указывать на упаковке не «Со вкусом…», а «Сметанный» или «Йогуртовый»;
- Технологичны;
- Длительный срок годности (9 месяцев).
Состав сухих молочных продуктов
Новинки представляют собой йогурт и сметану в форме порошка, сквашенные при помощи лактобактерий и высушенные на распылительной сушке. Для их производства использованы натуральное молочное сырье и закваски серии Golden Time®, разработанные технологами холдинга. Заквасочные культуры выведены из природных источников путем селекции, они формируют молочную среду, где происходит активный рост необходимых бактерий для производства конкретного молочного продукта.
Сметана сухая Denmilk® с м.д.ж. 15% содержит специально подобранную комбинацию штаммов Lactococcus lactis subsp. lactis и Lactococcus lactis subsp. Cremoris, которая позволяет получить кисломолочный продукт со сливочным вкусом и ароматом.
В составе Йогурта Denmilk® Р сухого обезжиренного использован комплекс штаммов Streptococcus salivarius ssp. thermophilus и Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus. Т., придающий ему мягкий вкус и аромат йогурта с характерной кисломолочной нотой.
Особенности применения в производстве
Новинки Denmilk® технологичны в использовании и подходят для производства майонезов как горячим, так и холодным способами. Они не требуют пастеризации, как при использовании традиционных молочных продуктов — жидкого йогурта или сметаны, поскольку проходят этап температурного нагрева еще на предприятии. Благодаря порошкообразной форме вносятся в рецептуру в самом начале технологического процесса вместе с другими сухими ингредиентами. Все это способствует сокращению времени производства.
Еще одна особенность натуральных сухих молочных продуктов заключается в удобстве логистики и хранения (в сравнении со стандартными аналогами). Срок годности порошков составляет 9 месяцев при комнатных (складских) условиях без холодильных установок, что значительно снижает энергозатраты производителей.
Кроме того, использование сухих молочных продуктов Denmilk® позволяет в соответствии с требованиями Технического регламента о маркировке использовать в наименовании соусов слова «Йогуртовый» и «Сметанный», чего нельзя делать, например, при применении только соответствующих ароматизаторов.
Рецептуры соусов с использованием сухих молочных ингредиентов Denmilk®
Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» разработали рецептуры майонеза и майонезных соусов с сухими молочными продуктами Denmilk® в составе, которые могут быть успешно применены на любом предприятии. Также в рецептурах используются и другие зарекомендовавшие себя ингредиенты, выпускаемые холдингом.
Майонез сметанный жирностью 67%
ИНГРЕДИЕНТЫ | СОСТАВ, КГ/Т |
Масло растительное рафинированное дезодорированное | 665 |
Желток яичный сухой | 10,5 |
Сметана сухая с массовой долей жира 15% Denmilk® | 20 |
Сахар-песок | 20 |
Соль | 12 |
Пищевая добавка «Ферментированные пребиотики AiBi® 1.01» | 4 |
Уксусная кислота 70% | 2 |
Вода | 266,5 |
Итого | 1000 |
Йогуртовый соус жирностью 28%
ИНГРЕДИЕНТЫ | СОСТАВ, КГ/Т |
Вода | 598 |
Масло растительное | 280 |
Желток яичный сухой | 5 |
Крахмал NOVATION PRIMA 340 | 23 |
Йогурт Denmilk® сухой обезжиренный | 50 |
Ксантановая камедь FF (200 mesh) | 0,5 |
Ароматизатор Йогурт Del'Ar® 11.02.164 К | 0,2 |
Пищевая добавка «Ферментированные пребиотики AiBi® 1.01» | 4,0 |
Уксусная кислота (70%) | 3,3 |
Молочная кислота | 3,0 |
Сахар-песок | 20 |
Соль поваренная | 13 |
ВСЕГО | 1000 |
Сухие молочные продукты от ГК «СОЮЗСНАБ» получили высокие оценки от клиентов, уже опробовавших их в производстве майонезов и майонезных соусов. Специалисты предприятий отмечают приятную сливочность и наполненный кисломолочный вкус готовых продуктов.
Вы можете получить подробную информацию о новинках и технологическую консультацию по их использованию. Воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы связаться со специалистом.