Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
Компания
  • О компании
  • Производство
  • Бренды
  • Отзывы
  • Карьера
  • Сертификаты
  • Реквизиты
Каталог
  • Молочная отрасль
    • Закваски
    • Консерванты
    • Стабилизаторы
    • Стабилизаторы
    • Белки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сухое растительное молоко
    • Глазури
    • Начинки
    • Ароматизаторы
    • Начинки овощные
    • Какао-продукты
    • Агары и Каррагинаны
    • Молоко сгущенное
    • Фосфаты
    • Сухие молочные продукты
    • Пектины
    • Пищевые волокна
    • Желатины
    • Камеди
    • Подсластители
    • Красители
    • Консерванты натуральные
    • Жженый сахар
    • Антиоксиданты
    • Эмульгаторы
    • Готовые соусы
    • Масло сливочное
  • Мясная отрасль
    • Стабилизаторы
    • Ароматизаторы
    • Агары и Каррагинаны
    • Белки
    • Стабилизаторы
    • Желатины
    • Консерванты натуральные
    • Заменители молока
    • Пищевые волокна
    • Красители
    • Сыры полутвердые
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Фосфаты
    • Усилители вкуса
    • Начинки овощные
    • Сыры мягкие
    • Готовые соусы
    • Закваски
    • Консерванты
    • Эмульгаторы
    • Жженый сахар
    • Сливки растительные
    • Камеди
  • Напитки
    • Ароматизаторы
    • Подсластители
    • Красители
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Пектины
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Жженый сахар
    • Закваски
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сухое растительное молоко
    • Желатины
  • Рыбная отрасль
    • Ароматизаторы
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Камеди
    • Стабилизаторы
    • Агары и Каррагинаны
    • Стабилизаторы
    • Желатины
    • Белки
    • Красители
    • Кляры и Панировка
    • Пищевые волокна
    • Начинки овощные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Усилители вкуса
    • Подсластители
  • Кондитерская отрасль
    • Глазури
    • Начинки
    • Какао-продукты
    • Ароматизаторы
    • Жиры
    • Агары и Каррагинаны
    • Пектины
    • Белки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Молоко сгущенное
    • Желатины
    • Сливки растительные
    • Эмульгаторы
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Сахара
    • Консерванты
    • Красители
    • Глицерин
    • Жженый сахар
    • Декорирующие добавки
    • Консерванты натуральные
    • Сухие молочные продукты
    • Пищевые волокна
    • Сухое растительное молоко
    • Порошки фруктовые
  • Масложировая отрасль
    • Компаунды и Стабилизаторы
    • Консерванты натуральные
    • Белки и яичные продукты
    • Ароматизаторы
    • Начинки овощные
    • Красители
    • Сухие молочные продукты
    • Пищевые волокна
    • Эмульгаторы
    • Ферменты
    • Антиоксиданты
    • Подсластители
    • Камеди
    • Какао-продукты
    • Жженый сахар
    • Сливки натуральные
    • Консерванты
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Пектины
    • Усилители вкуса
  • HORECA
    • Готовые соусы
    • Сыры мягкие
    • Сыры полутвердые
    • Кляры и Панировка
    • Сливки растительные
    • Сливки натуральные
    • Сиропы
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Какао-продукты
    • Глазури
    • Начинки
    • Молоко сгущенное
    • Ароматизаторы
    • Красители
    • Закваски
    • Желатины
    • Пищевые волокна
    • Стабилизаторы
    • Сахара
    • Подсластители
    • Декорирующие добавки
    • Гели для декорирования
    • Белки
    • Жженый сахар
    • Эмульгаторы
  • Мучные кондитерские изделия
    • Глазури
    • Начинки
    • Молоко сгущенное
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сливки растительные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Белки
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Гели для декорирования
    • Декорирующие добавки
    • Сыры мягкие
    • Сухие молочные продукты
    • Сливки натуральные
    • Агары и Каррагинаны
    • Желатины
    • Пектины
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Красители
    • Начинки овощные
    • Антиоксиданты
    • Глицерин
    • Жженый сахар
    • Камеди
    • Пищевые волокна
    • Сахара
    • Фосфаты
    • Эмульгаторы
  • Мороженое
    • Стабилизаторы для мороженого
    • Смеси молочных белков для мороженого
    • Глазури
    • Начинки
    • Сливки натуральные
    • Молоко сгущенное
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Желатины
    • Красители
    • Жженый сахар
    • Белки
    • Декорирующие добавки
    • Закваски
    • Стабилизаторы
    • Сухие молочные продукты
    • Сухое растительное молоко
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Пищевые волокна
    • Эмульгаторы
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Подсластители
  • Снеки
    • Ароматизаторы
    • Усилители вкуса
    • Жженый сахар
    • Эмульгаторы
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Красители
    • Антиоксиданты
  • Функциональное питание
    • Белки
    • Пищевые волокна
    • Желатины
    • Пектины
    • Ароматизаторы
    • Глазури
    • Начинки
    • Красители
    • Консерванты
  • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Глазури
    • Начинки
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Молоко сгущенное
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Начинки овощные
    • Пищевые волокна
    • Сухие молочные продукты
    • Сыры мягкие
    • Сыры полутвердые
    • Глицерин
    • Готовые соусы
    • Декорирующие добавки
    • Закваски
    • Красители
    • Подсластители
    • Сахара
    • Стабилизаторы
    • Эмульгаторы
  • Быстрозамороженные продукты
    • Стабилизаторы
    • Ароматизаторы
    • Стабилизаторы
    • Белки
    • Пищевые волокна
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Агары и Каррагинаны
    • Консерванты натуральные
    • Сыры полутвердые
    • Сыры мягкие
    • Желатины
    • Камеди
    • Кляры и Панировка
    • Красители
    • Молоко сгущенное
    • Глазури
    • Начинки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Заменители молока для животных
    • Сливки растительные
    • Усилители вкуса
    • Готовые соусы
    • Какао-продукты
    • Консерванты
    • Жженый сахар
    • Сухие молочные продукты
    • Подсластители
  • Овощная и фруктовая консервация
    • Пектины
    • Закваски
    • Ароматизаторы
    • Пищевые волокна
    • Консерванты натуральные
    • Стабилизаторы
    • Красители
    • Подсластители
    • Консерванты
    • Начинки овощные
    • Фосфаты
    • Ферменты
    • Жженый сахар
  • Сельское хозяйство
    • Пробиотические кормовые добавки
    • Ароматизаторы
    • Заменители молока для животных
    • Сухие молочные продукты
    • Жженый сахар
  • Мукомольная отрасль
    • Корректоры муки
  • Продукты быстрого приготовления
    • Какао-продукты
    • Кляры и Панировка
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Пищевые волокна
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Белки
    • Ароматизаторы
    • Антиоксиданты
    • Глазури
    • Начинки
    • Желатины
    • Красители
    • Сливки растительные
    • Подсластители
    • Стабилизаторы
    • Усилители вкуса
Медиа
  • Публикации
  • Обзоры рынка
  • Новости
  • СОЮЗСНАБ
Карьера
Контакты
Ещё
    Задать вопрос
    Личный кабинет
    Корзина0
    +7 (800) 707-15-09
    Заказать звонок
    mail@ssnab.ru
    Красногорск, Ильинский тупик, 6
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    0
    Личный кабинет
    +7 (800) 707-15-09
    Заказать звонок
    Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
    Компания
    • О компании
    • Производство
    • Бренды
    • Отзывы
    • Карьера
    • Сертификаты
    • Реквизиты
    Каталог
    • Молочная отрасль
    • Мясная отрасль
    • Напитки
    • Рыбная отрасль
    • Кондитерская отрасль
    • Масложировая отрасль
    • HORECA
    • Мучные кондитерские изделия
    • Мороженое
    • Снеки
    • Функциональное питание
    • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Быстрозамороженные продукты
    • Овощная и фруктовая консервация
    • Сельское хозяйство
    • Мукомольная отрасль
    • Продукты быстрого приготовления
    Медиа
    Карьера
    Контакты
      Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
      Компания
      • О компании
      • Производство
      • Бренды
      • Отзывы
      • Карьера
      • Сертификаты
      • Реквизиты
      Каталог
      • Молочная отрасль
      • Мясная отрасль
      • Напитки
      • Рыбная отрасль
      • Кондитерская отрасль
      • Масложировая отрасль
      • HORECA
      • Мучные кондитерские изделия
      • Мороженое
      • Снеки
      • Функциональное питание
      • Хлеб и хлебобулочные изделия
      • Быстрозамороженные продукты
      • Овощная и фруктовая консервация
      • Сельское хозяйство
      • Мукомольная отрасль
      • Продукты быстрого приготовления
      Медиа
      Карьера
      Контакты
        0
        Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
        0
        Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
        • Мой кабинет
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Производство
          • Бренды
          • Отзывы
          • Карьера
          • Сертификаты
          • Реквизиты
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Молочная отрасль
            • Назад
            • Молочная отрасль
            • Закваски
            • Консерванты
            • Стабилизаторы
            • Стабилизаторы
            • Белки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сухое растительное молоко
            • Глазури
            • Начинки
            • Ароматизаторы
            • Начинки овощные
            • Какао-продукты
            • Агары и Каррагинаны
            • Молоко сгущенное
            • Фосфаты
            • Сухие молочные продукты
            • Пектины
            • Пищевые волокна
            • Желатины
            • Камеди
            • Подсластители
            • Красители
            • Консерванты натуральные
            • Жженый сахар
            • Антиоксиданты
            • Эмульгаторы
            • Готовые соусы
            • Масло сливочное
          • Мясная отрасль
            • Назад
            • Мясная отрасль
            • Стабилизаторы
            • Ароматизаторы
            • Агары и Каррагинаны
            • Белки
            • Стабилизаторы
            • Желатины
            • Консерванты натуральные
            • Заменители молока
            • Пищевые волокна
            • Красители
            • Сыры полутвердые
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Фосфаты
            • Усилители вкуса
            • Начинки овощные
            • Сыры мягкие
            • Готовые соусы
            • Закваски
            • Консерванты
            • Эмульгаторы
            • Жженый сахар
            • Сливки растительные
            • Камеди
          • Напитки
            • Назад
            • Напитки
            • Ароматизаторы
            • Подсластители
            • Красители
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Пектины
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Жженый сахар
            • Закваски
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сухое растительное молоко
            • Желатины
          • Рыбная отрасль
            • Назад
            • Рыбная отрасль
            • Ароматизаторы
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Камеди
            • Стабилизаторы
            • Агары и Каррагинаны
            • Стабилизаторы
            • Желатины
            • Белки
            • Красители
            • Кляры и Панировка
            • Пищевые волокна
            • Начинки овощные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Усилители вкуса
            • Подсластители
          • Кондитерская отрасль
            • Назад
            • Кондитерская отрасль
            • Глазури
            • Начинки
            • Какао-продукты
            • Ароматизаторы
            • Жиры
            • Агары и Каррагинаны
            • Пектины
            • Белки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Молоко сгущенное
            • Желатины
            • Сливки растительные
            • Эмульгаторы
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Сахара
            • Консерванты
            • Красители
            • Глицерин
            • Жженый сахар
            • Декорирующие добавки
            • Консерванты натуральные
            • Сухие молочные продукты
            • Пищевые волокна
            • Сухое растительное молоко
            • Порошки фруктовые
          • Масложировая отрасль
            • Назад
            • Масложировая отрасль
            • Компаунды и Стабилизаторы
            • Консерванты натуральные
            • Белки и яичные продукты
            • Ароматизаторы
            • Начинки овощные
            • Красители
            • Сухие молочные продукты
            • Пищевые волокна
            • Эмульгаторы
            • Ферменты
            • Антиоксиданты
            • Подсластители
            • Камеди
            • Какао-продукты
            • Жженый сахар
            • Сливки натуральные
            • Консерванты
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Пектины
            • Усилители вкуса
          • HORECA
            • Назад
            • HORECA
            • Готовые соусы
            • Сыры мягкие
            • Сыры полутвердые
            • Кляры и Панировка
            • Сливки растительные
            • Сливки натуральные
            • Сиропы
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Какао-продукты
            • Глазури
            • Начинки
            • Молоко сгущенное
            • Ароматизаторы
            • Красители
            • Закваски
            • Желатины
            • Пищевые волокна
            • Стабилизаторы
            • Сахара
            • Подсластители
            • Декорирующие добавки
            • Гели для декорирования
            • Белки
            • Жженый сахар
            • Эмульгаторы
          • Мучные кондитерские изделия
            • Назад
            • Мучные кондитерские изделия
            • Глазури
            • Начинки
            • Молоко сгущенное
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сливки растительные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Белки
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Гели для декорирования
            • Декорирующие добавки
            • Сыры мягкие
            • Сухие молочные продукты
            • Сливки натуральные
            • Агары и Каррагинаны
            • Желатины
            • Пектины
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Красители
            • Начинки овощные
            • Антиоксиданты
            • Глицерин
            • Жженый сахар
            • Камеди
            • Пищевые волокна
            • Сахара
            • Фосфаты
            • Эмульгаторы
          • Мороженое
            • Назад
            • Мороженое
            • Стабилизаторы для мороженого
            • Смеси молочных белков для мороженого
            • Глазури
            • Начинки
            • Сливки натуральные
            • Молоко сгущенное
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Желатины
            • Красители
            • Жженый сахар
            • Белки
            • Декорирующие добавки
            • Закваски
            • Стабилизаторы
            • Сухие молочные продукты
            • Сухое растительное молоко
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Пищевые волокна
            • Эмульгаторы
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Подсластители
          • Снеки
            • Назад
            • Снеки
            • Ароматизаторы
            • Усилители вкуса
            • Жженый сахар
            • Эмульгаторы
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Красители
            • Антиоксиданты
          • Функциональное питание
            • Назад
            • Функциональное питание
            • Белки
            • Пищевые волокна
            • Желатины
            • Пектины
            • Ароматизаторы
            • Глазури
            • Начинки
            • Красители
            • Консерванты
          • Хлеб и хлебобулочные изделия
            • Назад
            • Хлеб и хлебобулочные изделия
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Глазури
            • Начинки
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Молоко сгущенное
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Начинки овощные
            • Пищевые волокна
            • Сухие молочные продукты
            • Сыры мягкие
            • Сыры полутвердые
            • Глицерин
            • Готовые соусы
            • Декорирующие добавки
            • Закваски
            • Красители
            • Подсластители
            • Сахара
            • Стабилизаторы
            • Эмульгаторы
          • Быстрозамороженные продукты
            • Назад
            • Быстрозамороженные продукты
            • Стабилизаторы
            • Ароматизаторы
            • Стабилизаторы
            • Белки
            • Пищевые волокна
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Агары и Каррагинаны
            • Консерванты натуральные
            • Сыры полутвердые
            • Сыры мягкие
            • Желатины
            • Камеди
            • Кляры и Панировка
            • Красители
            • Молоко сгущенное
            • Глазури
            • Начинки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Заменители молока для животных
            • Сливки растительные
            • Усилители вкуса
            • Готовые соусы
            • Какао-продукты
            • Консерванты
            • Жженый сахар
            • Сухие молочные продукты
            • Подсластители
          • Овощная и фруктовая консервация
            • Назад
            • Овощная и фруктовая консервация
            • Пектины
            • Закваски
            • Ароматизаторы
            • Пищевые волокна
            • Консерванты натуральные
            • Стабилизаторы
            • Красители
            • Подсластители
            • Консерванты
            • Начинки овощные
            • Фосфаты
            • Ферменты
            • Жженый сахар
          • Сельское хозяйство
            • Назад
            • Сельское хозяйство
            • Пробиотические кормовые добавки
            • Ароматизаторы
            • Заменители молока для животных
            • Сухие молочные продукты
            • Жженый сахар
          • Мукомольная отрасль
            • Назад
            • Мукомольная отрасль
            • Корректоры муки
          • Продукты быстрого приготовления
            • Назад
            • Продукты быстрого приготовления
            • Какао-продукты
            • Кляры и Панировка
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Пищевые волокна
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Белки
            • Ароматизаторы
            • Антиоксиданты
            • Глазури
            • Начинки
            • Желатины
            • Красители
            • Сливки растительные
            • Подсластители
            • Стабилизаторы
            • Усилители вкуса
        • Медиа
          • Назад
          • Медиа
          • Публикации
          • Обзоры рынка
          • Новости
          • СОЮЗСНАБ
        • Карьера
        • Контакты
        • Корзина0
        • +7 (800) 707-15-09
        mail@ssnab.ru
        Красногорск, Ильинский тупик, 6
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Twitter
        • Instagram
        • YouTube

        Шоколад: этапы изготовления и основные тенденции рынка

        Шоколад: этапы изготовления и основные тенденции рынка
        Шоколад: этапы изготовления и основные тенденции рынка

        Шоколад: этапы изготовления и основные тенденции рынка

        9 Июля 2019
        Публикации

        История шоколада насчитывает более 500 лет. Долгие годы он считался лакомством для европейских аристократов, но со временем и развитием технологий этот десерт стал доступен не только людям из высшего общества.

        За последние 5 лет наблюдается рост рынка шоколадных изделий. Примерно на 2% в год растет производство и продажи шоколада. Страной лидером потребления сладкого десерта остается США. В Западной Европе, где также любят шоколад, наблюдается некоторый спад его потребления. Согласно данным Центра исследования кондитерского рынка европейцы пресытились шоколадом.

        Российский рынок шоколада показывает стабильный рост после кризисных лет. В 2017 году объем потребления шоколада составил чуть больше миллиона тонн, что примерно на 4% выше показателей 2016 года. Это связано еще и со снижением стоимости на какао-продукты. Потребление шоколада на человека в Росси составляет только 5%, что в 2-3 раза ниже европейских объемов, но выше показателей восточных стран. 

        Растет популярность правильного питания и здорового образа, поэтому появляется тенденция к увеличению спроса на низкокалорийный шоколад без сахара с высоким содержанием какао-продуктов. 

        Шоколад — дело тонкое

        Получение качественного и вкусного шоколада — результат сложной и многотрудной работы. 
        Шоколад готовится на специальных комплексных линиях, благодаря которым контролируются все этапы приготовления — переработка, упаковка, формование и фасовка.

        Задача технологов — добиться низкой вязкости готового изделия, благодаря чему шоколад хорошо входит в формы. Чтобы добиться нужной вязкости, необходимо использовать качественное какао-масло и выдерживать рекомендуемый режим температуры.

        Следующий этап — охлаждение продукта. К примеру, если полученный горячий шоколад от 60° С охладить до 20° С, то конечный вкус такого изделия будет иметь горьковатый привкус. Это происходит из-за того, что частицы какао тертого могут собраться в комочке и дать горечь продукту. В спокойном охлажденном состоянии они склеиваются.

        Рассмотрим другой вариант — постепенное охлаждение продукта.    Иногда на шоколаде в таком случае образуется жировое поседение. Это связано с тем, что масло какао выходит на поверхность шоколада. Покупатели сторонятся такого продукта, считая его испорченным. Однако, это не так. Белый налет не несет в себе никакого вреда и не влияет на вкус.

        Есть еще одна проблема при охлаждении шоколада. При его застывании масса может дать усадку примерно до 3%. Если верно соблюдать температурные режимы, то и плитки шоколада легко можно извлечь из формы. При неправильном охлаждении шоколад ломается и плохо отделяется.

        «Встречают по одежке»

        Еще один важный критерий при оценке товара — внешний вид готового продукта — цвет шоколада, имеет ли он нужный блеск и привлекательность, тает ли во рту. В идеале шоколад должен выглядеть «так, чтоб его хотелось съесть». Без седины, налета и жировых пятен. 

        Настоящий шоколад из качественного какао-масла, элитный шоколад, легко тает во рту, а при комнатной температуре остается всегда твердым. 

        Этапы производства шоколада

        Как же появляется промышленный шоколад? Сборщики собирают созревшие плоды какао, первично их обрабатывают и сортируют. Затем специалисты чистят их на машинах, просеивают и жарят на обжарочных аппаратах. Для этого используют специальные дозаторы и сортировочные машины.

        На втором этапе какао-продуктов получают при помощи прессов, зубовалковой мельницы, а также фасовочных машин. После зёрна измельчают и добавляют в массу нужные компоненты. Среди них — какао-масло, сахар, орехи, ароматизаторы и другие пищевые добавки. 

        Дозировка и конширование составляют третий этап. Полученную густую смесь заносят в машину для переработки. Это могут быт конш-машины, пятивалковые мельницы и другой комплекс оборудования. При правильном режиме температуры масса охлаждается, и шоколад заливают в форму. Формование и упаковка в коробки — последние этапы приготовления изделия.

        Шоколадная масса

        Приготовление шоколадной массы — самый трудоемкий процесс. От этого зависит качество готового изделия. Смесь готовится по рекомендованной рецептуре. Жидкие и сыпучие ингредиенты, такие как молоко, сахар, какао тертое подают в смесительную машину. Сахар предварительно измельчается до микрочастиц. При добавлении всех ингредиентов существует жесткая последовательность. В самом конце технологи вливают горячее какао-масло и постоянно перемешивают полученную массу. Очень важно на этом этапе максимально измельчить все компоненты. Чем лучше будет измельчена смесь, тем выше качество готового шоколада. Все твердые частицы необходимо раздавить на пятивалковой мельнице. Полученная масса затем проходит по контейнеру с лентой. Продукт отправляет на ротацию и разведение. Эти этапы происходят одновременно. 

        Из продукта удаляет влага и воздух. Масса становится несколько сыпучей, поэтому добавляется еще некоторое количество какао-масла. Затем шоколадную массу направляют в специальные машины, где происходит темперирование, а также удаление различных ненужных примесей. 

        Формование плиток 

        Переходим к этапу формования плиток. Из отливочной машины в формы загружается шоколадная масса. Определенное количество попадает в отсеки, так шоколад приобретает форму. Размер специальных отсеков и форм может отличаться (от 30 до 150 г). Для этого процесса используются металлическая посуда из нержавеющей стали. Гигиена обслуживания линии должна быть в идеальном порядке.

        В подогретые формочки заливается шоколад, затем они подвергаются вибрации. Воздух и влага окончательно удаляются из продукта. В холодильной камере шоколад охлаждается: темнеет, обретает привычный нам внешний вид и нежный тающий вкус. Плитки постепенно вытаскивают и форм, оборачивают в фольгу и красочную этикетку.

        Мармелад в шоколаде — актуальная тенденция российского рынка

        Плиточный шоколад с добавками занимает значимую долю в общем объеме российского рынка кондитерских изделий. До некоторых пор данный сегмент оставался достаточно узким в плане ассортимента. Отечественные производители предлагали, в основном, шоколад с изюмом и различными видами орехов. Но в последние годы наметилась явная тенденция к расширению ассортимента. Стремясь выделить свою продукцию среди конкурентной, производители стали добавлять в шоколад различные фруктовые начинки, вафли, цукаты, взорванные крупы и многое другое. Данная тенденция получила активное развитие, в том числе благодаря влиянию со стороны западных производителей, которые активно вводят на рынок плиточный шоколад с самыми разнообразными добавками. Одной из последних новинок в этой области является шоколад с мармеладом. Сегодня он представлен крупными зарубежными брендами. Учитывая данную тенденцию, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали уникальную добавку — мармеладные шарики.

        Мармеладные шарики — это прозрачный мармелад на пектиновой основе шарообразной формы диаметром 10 мм, обладающий фруктовым вкусом и цветом, соответствующим наименованию.

        Для плиточного горького и темного шоколада мы использовали мармеладные шарики со вкусом клубники, апельсина, лимона и малины. Причем мы сделали плитки не только с моно-, но и с мульти-вкусами, которые отлично сочетаются с указанными видами шоколада. Краситель в мармеладных шариках не мигрирует в продукт, поэтому их можно также использовать в производстве белого шоколада. Красиво и аппетитно выглядит плитка темного или белого шоколада с мармеладными шариками — настоящий фейерверк вкуса и цвета!

        Аналогов отечественного производств нет — это уникальная разработка специалистов холдинга «СОЮЗСНАБ».
        Использование мармеладных шариков позволяет производителям не только расширить свой ассортимент  за счет шоколада с новыми яркими вкусами, но и получить значительный экономический эффект. Мармеладные шарики обладают низкой себестоимостью. Их использование в производстве шоколада не требуют изменения стандартных сроков и условий хранения изделий. Кроме того, мармеладные шарики на пектиновой основе являются низкокалорийной полезной добавкой. 

        ГК «СОЮЗСНАБ» обладает широкими возможностями по разработке не только фруктовых, но и нейтральных, а также гастрономических вкусов мармеладных шариков. Дозирование мармеладных шариков производится непосредственно в бункер отливочной машины. Дополнительного оборудования производителям не потребуется.

        Интерес производителей шоколада к мармеладных шарикам в качестве добавки к шоколаду подстегивается сегодня тенденциями кондитерского рынка. Последние отработки шоколада с мармеладными шариками производились в Белоруссии. Производитель планирует поставлять шоколад в Польшу и страны Балтии. 

        На российских предприятиях также активно проводятся выработки. Многие производители, особенно новые игроки рынка, проявляют интерес к нашим добавкам, так как шоколад с мармеладными шариками по всем показателям имеет высокие шансы завоевать рынок.

        Польза и вред шоколада

        По данным исследовательского Центра кондитерских изделий ежегодно потребители всего мира тратят 7 млрд на шоколад. Ученые то приписывают шоколаду волшебные свойства, то ругают его за большое количество калорий и сахара.

        Если говорить о такой разновидности как горький шоколад, который не содержит в себе ничего кроме какао-масла и сахарной пудры, то, безусловно, такой продукт практически безвреден, но не каждому он придется по вкусу. Населению очень полюбился молочный шоколад, который содержит в себе также сахар и сливки, а некоторые производители добавляю туда и сою, что негативно влияет на качество продукта. В белом шоколаде отсутствует какое тертое, но в нем слишком много сахара и других добавок. Вкусный и качественный шоколад не должен крошиться в руках и липнуть к зубам, а аппетитно хрустеть. 

        Небольшое количество шоколада точно не повредит. Шоколад повышает уровень глюкозы, в нем содержится, так называемый гормон счастья — серотонин, а также алкалоид, который влияет на нервную систему. Избыток этих веществ в организме не желателен. Шоколад должен лишь быть приятным бонусом к полезному рациону, но он не должен заменять основное питание.

        Заказать образцы Задать вопрос

        Подписаться на
        рассылку

        Будьте в курсе последних новостей отрасли

        Подписаться
        • Комментарии
        Загрузка комментариев...
        Поделиться
        Назад к списку
        Компания
        О компании
        Производство
        Бренды
        Отзывы
        Карьера
        Сертификаты
        Реквизиты
        Каталог
        Молочная отрасль
        Мясная отрасль
        Напитки
        Рыбная отрасль
        Кондитерская отрасль
        Масложировая отрасль
        HORECA
        Мучные кондитерские изделия
        Мороженое
        Снеки
        Функциональное питание
        Хлеб и хлебобулочные изделия
        Быстрозамороженные продукты
        Овощная и фруктовая консервация
        Сельское хозяйство
        Мукомольная отрасль
        Продукты быстрого приготовления
        Новости
        Технолог онлайн
        Карьера
        Контакты
        Подписка на рассылку
        +7 (800) 707-15-09
        Заказать звонок
        mail@ssnab.ru
        Красногорск, Ильинский тупик, 6
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Twitter
        • Instagram
        • YouTube
        СОЮЗСНАБ
        © 2021 Все права защищены.
        Политика конфиденциальности
        Версия для печати

        Наш сайт использует файлы cookie для персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Чтобы получить подробную информацию, обратитесь к нашей Политике конфиденциальности. Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с применением нами файлов cookie.

        Принять Подробнее
        0

        Ваша корзина пуста

        Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
        В каталог