Конкурентные преимущества сливок Denmilk с м.д.ж. 50%
По данным анализа потребительских предпочтений россиян, проведенного научно-исследовательской компанией «Лаборатория трендов» в 2019 году, более 70% респондентов выбирают мороженое из натурального молока или сливок, несмотря на их большую стоимость в сравнении с растительными аналогами. Кроме того, около 60% участников отметило, что большая часть современного мороженого не имеет насыщенного сливочного вкуса, из-за чего они зачастую отказываются от покупки. Из этого следует, что производство десерта из высококачественных жирных сливок может стать конкурентным преимуществом на рынке мороженого.Высококачественное сырье российского производства и обработка с применением высокотехнологических методов делает сливки повышенной жирности Denmilk® хорошей основой для производства натурального сливочного мороженого и пломбира. Они имеют следующие преимущества:
♦ Придают мороженому полноту сливочного вкуса;
♦ Повышают привлекательность для потребителей (на упаковке можно указывать «Из натуральных сливок»);
♦ В сравнении с обычными сливками позволяют значительно снизить закладку масла (на 20%) или полностью его заменить. К примеру, при производстве одной тонны настоящего пломбира (12%) можно использовать 240 кг сливок с жирностью 50% , которое уже содержит 120 кг молочного жира.
♦ Имеют длительный срок годности: при обычных условиях хранения до 3 месяцев при температуре 2-6 °C, в заморозке при температуре от -16 °C до -20°С. За счет высокой жирности и высококачественной обработки сливки выдерживают заморозку без потери качества при дальнейшей дефростации.
♦ Расфасованы в асептическую упаковку, сохраняющую качество продукта, в удобной дозировке:
- 2 упаковки «bag-in-box» по 3 кг в гофрокоробе (итого 6 кг).
- 1 упаковка «bag-in-box» 10 кг в гофрокоробе.
Производство сливок повышенной жирности
Сливки с массовой долей жира 50% Denmilk® производятся из молока собственной фермы ООО «Зелёные линии — Калуга», расположенной в экологически чистом районе. Она включает в себя три животноводческих комплекса с общим поголовьем в 6800 голов, среди которых содержатся высокомолочные породы животных — черно-пёстрая, холмогорская и ярославская. Продуктивность комплекса составляет 9 тонн молока в год на корову. Животноводческие комплексы отвечают всем необходимым технологическим параметрам.Показатели молока с фермы «Зеленые Линии — Калуга» соответствуют и даже превосходят российские требования к молоку:
- Жирность — 3,92%
- Содержание белка — 3,35%
- Уровень соматических клеток на 1 см³ — ниже 200 тыс.
- Бактериальная обсеменённость — ниже 100 тыс.
Чтобы получить качественный продукт и продлить сроки его хранения, используется уникальная технология ультрапастеризации с помощью новейшего европейского оборудования. Все процессы автоматизированы, при обеспечении строгого соблюдения технологических режимов.Чтобы получить чистый вкус сливок, применяются аэрация и дезодорация, которые исключают возможные запахи, обусловленные абсорбцией (кормовой). Для гарантии сохранения качества сырья на протяжении 6 месяцев этап фасовки производится по самым современным стандартам с применением асептического розлива. При этом способе сливки, прошедшие режимы ультрапастеризации, фасуются в стерилизованную тару с соблюдением стерильных условий.
Таким образом, специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» на каждом этапе производства сливок контролируют параметры, соблюдение которых гарантирует получение продукта наивысшего качества.
Опыт использования на производстве
Сливки Denmilk® зарекомендовали себя в производстве мороженого премиум-класса уже на нескольких предприятиях. Так, например, компания, имеющая несколько площадок по производству мороженого, обратилась в ГК «СОЮЗСНАБ» после введения ограничений на поставку импортной продукции. По результатам промышленного тестирования сливок Denmilk® мороженое на его основе получило положительную оценку благодаря высоким органолептическим показателям.Успешно расширили свои линейки пломбирами премиум-класса и другие производители мороженого, расположенные в крупных городах страны, что также связано с новой тенденцией рынка — увеличением потребительского интереса к высокожирным пломбирам.
Чтобы узнать подробности о продукте или получить технологическую консультацию по его применению на производстве, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте.