Как получить вкусное, хрустящее и неломкое печенье? Это стало возможным с появлением смеси DENFAI производства «СОЮЗСНАБ». С ее использованием можно приготовить известное и любимое всеми овсяное печенье или лакомство «Американер».
Производители отмечают, что благодаря смеси для производства печенья DENFAI® получаются вкусные хрустящие изделия, которые сохраняют свой внешний вид и структуру в течение длительного времени, а также отлично выдерживают транспортировку и не ломаются.
Теперь можно не волноваться за риски и человеческий фактор. С таким продуктом гораздо удобнее и технологичнее работать. Процесс приготовления проходит легко и быстро. Смесь позволяет отработать рецептуры печенья, которое можно формовать практически на любом оборудовании, будь то отсадочная машина, струнная, диафрагменная резка или ротор. Выпекать печенье можно, в том числе, и в туннельных печах.
ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает смесь DENFAI® для производства ванильного и шоколадного сдобного печенья. По желанию кондитеров в нее можно добавить различные ароматизаторы — молочной, карамельной, фруктовой группы. На этапе замеса теста нередко вносят такие наполнители и добавки, как цукаты, орехи, изюм, семена и многое другое.
Компания «СОЮЗСНАБ» предлагает продукт по цене в 1,5-2 раза ниже конкурентных аналогов.
Сладкое в тренде
Современный рынок сдобного печенья в России характеризуется несколькими основными тенденциями. Во-первых, это преобладание продукции локальных производителей в данном сегменте. Во-вторых, — достаточно консервативные по сравнению с европейскими вкусы отечественных потребителей. Наши соотечественники, например, по-прежнему предпочитают печенье с традиционными сладкими начинками и наполнителями, гастрономическому печенью. Именно поэтому сегодня так популярно, любимое в советское время овсяное печенье.
По данным исследования маркетингового агентства Nielsen, проведенного в 2018 году, каждый россиянин в год потребляет примерно от 24 до 26 кг сладкого. Не смотря на это, по критерию «поедание сладостей» Россия «в хвосте» европейских стран. В прошлом году только один житель Германии съел примерно 33 кг сладостей, а англичанин — около 28 кг.
Среди лидеров рынка маркетологи отмечают выпечку, в частности печенье. Их выработка составляет около 45%. По итогам прошедших 2017 и 2018 гг, как пишет IndexBox Russia, объем продаж печенья значительно вырос. В 2017 году он достиг 1470, 2 тыс. тонн, что на 7% выше показателей 2016 года. Стоит отметить, что рынок состоит на 97% из продуктов отечественного производства. Главными «потребителем» остается центральный федеральный округ, в котором зафиксированы самые высокие проценты продаж сладостей.
Одной из тенденций стало смещение в сторону недорогой продукции. Население стало предпочитать печенье тортам и пирожным. Производители, уловив динамику, стали расширять ассортимент. Новые вкусы, добавки, наполнители появились в любимых изделиях потребителей. Кондитеры ищут новые продукты и технологии. В этом отношении смесь DENFAI® является отличным продуктом, который помогает получить готовое изделие высокого качества без ошибок и сбоев.
Наши специалисты готовы предоставить подробную информацию о продукте и бесплатные образцы.