Сокращение времени и затрат на изготовление продукции — мечта любого производителя. В условиях рыночной конкуренции компании вынуждены не только оптимизировать процесс производства, но и предлагать потребителям новые интересные вкусы. Кондитерские смеси DENFAI® для приготовления маффинов помогут решить все эти задачи.
Основные преимущества смеси DENFAI®
- Смесь подойдет не только для приготовления пышных маффинов, но и для создания бисквитных основ для пирожных, тортов, печенья, кексов.
- В линейке смесей DENFAI® представлен целый перечень вкусов: шоколадный, фруктовые, цитрусовые. Их можно «миксовать», увеличивая ассортимент.
- Помимо стандартной смеси «Микс» ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает и «Микс-концентрат». Количество продукта, необходимого для создания партии маффинов, уменьшается вдвое. Снижается себестоимость продукции.
- У вас больше нет необходимости закупать ингредиенты для теста по отдельности.
- Специалисты отдела кондитерских полуфабрикатов и ХП смесей ГК «СОЮЗСНАБ» разработали собственные рецептуры, однако смесь можно адаптировать под любую рецептуру и оборудование.
- Сокращается время и упрощается процесс производства: смесь адаптирована для приготовления маффинов ускоренным способом, с замесом ингредиентов в одну стадию.
- Использование смеси гарантирует стабильность продукта. Благодаря стабилизаторам в составе, вы всегда будете получать однотипную продукцию от партии к партии: по цвету, вкусу, текстуре. Более того, если вы уже замесили тесто, а оборудование неожиданно сломалось, тесто не будет расслаиваться и останется стабильным.
- Человек может ошибиться, замешивая тесто — не рассчитать нужное количество стабилизаторов, забыть добавить разрыхлитель. В готовой смеси всё уже посчитано за вас, а ее использование исключает вероятность подобных человеческих ошибок.
- Хотите ввести в ассортимент маффин с необычным вкусом? Наши технологи могут подобрать и оперативно разработать составы, отвечающие требованиям клиента. Так были утверждены в постоянный ассортимент вкусы «Банан» и «Клубника», наиболее востребованные на рынке.
Каков состав смеси?
Основные ингредиенты смеси: разрыхлитель, стабилизаторы и эмульгаторы.
- Разрыхлитель и эмульгаторы нужны для того, чтобы тесто поднялось, и маффины получились пышными и мягкими.
- Использование стабилизаторов поможет исключить дефекты, возникающие из-за качества сырья. Даже если вы решили сменить сырьё (например, закупать муку другой марки), стабилизатор поможет получить готовую продукцию такой же, какой ее привыкли видеть ваши покупатели.
- Цвет обеспечивается за счет натуральных красителей. К примеру, в маффинах со вкусом абрикоса для придания цвета используют олеорезин паприки, в классическом маффине бета-каротин, в шоколадном — разные виды какао-порошков.
- Все компоненты работают в синергии, гарантируя качество готового продукта.
- В смеси содержится консервант, без которого просто не получится защитить маффины от скорого появления грибов и плесени. Также он позволяет увеличить срок годности продукта.
- В состав некоторых смесей включен антиоксидант для замедления окисления жиров. Он препятствует прогорканию, то есть вкус маффина не изменится в течение срока годности, не появится горечь, которая может оттолкнуть покупателя.
Ассортимент смесей
Смесь для приготовления маффинов «Люкс со вкусом шоколада»
Этот состав поможет получить образец классической американской выпечки с равномерной пористой текстурой, округлым куполом с трещинами, насыщенным вкусом и ароматом шоколада. Из отличительных преимуществ: смесь не содержит консервантов и антиоксидантов. Аромат шоколада оттеняется ароматизатором «Ванилин».
Рецептура:
Смесь — 80 г,
мука в/с — 150 г,
сахар — 240 г,
яйцо куриное — 200 г,
вода — 30 г,
масло растительное — 180 г.
Загрузить в дежу сначала все жидкие ингредиенты, затем внести все сухие — месить тесто на высокой скорости 7–8 минут. Далее разлить по формам, выпекать при температуре 200–210°C в течение 25 минут для маффинов массой 50 грамм или 35–50 минут при температуре 180°C — для бисквитов.
Смесь для приготовления маффинов «Микс»
Из смеси получается классический маффин с крупнопористой структурой и разрывом в центре купола. Долго сохраняет мягкость. Для всех смесей подходят одна и та же базовая рецептура и технологические параметры.
- Классический с ароматом ванили.
- Абрикос.
- Шоколад.
- Лимон.
- Банан. В состав включен антиоксидант для замедления окисления жиров.
- Клубника. В состав включен антиоксидант для замедления окисления жиров.
- Шоколадный «МиксКейк». Не содержит консервант.
Рецептура:
Смесь — 100 г,
сахар — 160 г,
мука — 140 г,
растительное масло — 120 г,
яйцо — 120 г,
вода — 120 г.
Смешать ингредиенты в миксере при помощи лопатки на медленной скорости в течение
5–7 минут. Выпечка при температуре 180–210°С 20–30 минут в зависимости от веса.
Смесь для приготовления маффинов «Микс-концентрат»
Самая «устойчивая» смесь. Наши эксперты разрабатывали ее специально для жарких климатических условий. В условиях повышенных температур микробиологические процессы проходят быстрее, перед разработчиками и технологами стояла задача сохранить качество при нестандартных климатических условиях. В смеси содержится консервант, замедляющий процесс порчи, антиоксидант, препятствующий прогорканию жира, а дозировка смеси в сравнении с обычным «Миксом» снижена в два раза. Срок годности, благодаря составу, может доходить до 60 суток при условии хранения в специальной упаковке. «Микс-концентрат» по праву считается самым подходящим продуктом для экспорта.
Из смеси получается маффин с мелкопористой равномерной структурой, округлым куполом без разрывов (могут быть небольшие трещины), длительное время сохраняющий мягкость.
- Банан.
- Клубника.
- Груша.
- Абрикос.
- Лимон.
- Шоколад.
- Классический с ванилью.
Рецептура:
Смесь — 50 г,
сахар — 206 г,
мука — 178 г,
растительное масло — 130 г,
яйцо — 130 г,
вода — 130 г.
Смешать ингредиенты в миксере при помощи лопатки на медленной скорости в течение 1 минуты и 5–7 минут на высокой скорости. Выпечка при температуре 180–210°С 20–30 минут в зависимости от конструкции печи и массы изделия.
Контроль качества
Каждая смесь проходит лабораторное тестирование в собственном Инновационно-технологическом центре ГК «СОЮЗСНАБ» на специализированном оборудовании: замес на планетарном миксере и выпечка в подовой печи. Затем тестируется на производственном оборудовании предприятий клиентов — на автоматизированных или механизированных линиях.
Каждая партия выпуска смесей DENFAI® подвергается ряду исследований готовых продуктов:
- Органолептический анализ для оценки вкуса, цвета, аромата и текстуры; администрируется в соответствии с нормативной документацией (ГОСТы, ТУ, МРТУ, МУ и т.д.) и международными методиками (ASTM, TUF).
- Анализ по закладке готовых изделий на хранение при комнатных условиях, в результате которого оценивается риск образования микробиологической порчи выпеченных изделий и наличие изменений органолептических показателей на протяжении всего срока годности. Только смеси, прошедшие исследования и оставшиеся неизменными в процессе хранения, допускаются к выпуску.
Каждую смесь можно бесплатно опробовать на своем производстве, заказав образцы. Для этого позвоните по телефону в офис компании или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ». Наши технологи проконсультируют вас по вопросам ассортимента, состава и технологических параметров.