При выпуске колбасных изделий и полуфабрикатов производители часто сталкиваются с проблемой полной или частичной потери вкуса и аромата после термообработки продукта или в процессе его хранения. Такие изменения связаны с глубокой переработкой и частичной заменой мясного сырья. Часто проблема возникает в продукции разного ценового сегмента с добавлением сыра или сырного продукта.
Для решения данной проблемы специалисты «СОЮЗСНАБ» разработали линейку комплексных вкусоароматических добавок с профилем сливочного сыра и сыра чеддер. Они используются в производстве всех видов колбас, деликатесов, ветчин и полуфабрикатов. Аромовкусовые смеси отличаются повышенной термостабильностью (от -40°С до +250°С) и не теряют свой вкус после заморозки и длительного хранения. Расширенная линейка сырных профилей (6 оригинальных ароматов) позволит подобрать тот вкус, который выгодно подчеркнет мясные ноты любого продукта.
Ассортимент вкусоароматических добавок DEL’AR® с профилем сыра:
- Комплексная пищевая добавка «Сыр 10.05.350» DEL’AR® — устойчивый ярко выраженный вкусоароматический профиль сливочного сыра «Виола» на основе сухого сырного порошка и ароматизаторов. Рекомендуемая дозировка: 0,3-0,5% на 100 кг сырья.
- Комплексная пищевая добавка «Сыр 10.05.350 Nut» DEL’AR® — на 30% более концентрированный, чем «Сыр 10.05.350» DEL’AR®, аромат с яркими нотами сливочного сыра. Смесь изготовлена на основе сухого сырного порошка и ароматизаторов. В составе натуральный краситель — экстракт паприки. Рекомендуемая дозировка: 0,1-0,4% на 100 кг сырья.
- Комплексная пищевая добавка «Сыр 10.05.351» DEL’AR® — пикантный пряный вкус зрелого сыра чеддер. Рекомендуемая дозировка: 0,2-0,4% на 100 кг сырья.
- Комплексная пищевая добавка «Сыр 10.05.353» DEL’AR® — на 20% более концентрированный, чем «Сыр 10.05.351» DEL’AR®, ароматический профиль зрелого сыра чеддер с пикантным сливочным вкусом и нотами ферментации. Рекомендуемая дозировка: 0,2-0,4% на 100 кг сырья.
- Комплексная пищевая добавка «Тип Сыр Чеддер 10.05.351 V» DEL’AR® — на 80% более концентрированный, чем «Сыр 10.05.351» DEL’AR®, нежный вкус и аромат сыра чеддер Рекомендуемая дозировка: 0,05-0,1 % на 100 кг сырья.
- Комплексная пищевая добавка «Четыре сыра 10.05.354» DEL’AR® — гармоничная композиция ароматов и вкусов сыров четырех видов: сливочного, пармезана, чеддера и гауды полностью передает вкусоароматический профиль созревшего сыра с пролонгированным послевкусием. Рекомендуемая дозировка: 0,1-0,4 % на 100 кг сырья.
Представленные вкусоароматические добавки сырной группы хорошо растворяются в фаршевой смеси и подходят для всех видов мясных полуфабрикатов и вареных колбасных изделий. В основе разработки — натуральный сырный порошок, ферментированный из молока с собственных молочных ферм нашей компании, сквашенный молочнокислыми бактериями, полученными в биотехническом центре ГК «СОЮЗСНАБ». Оригинальный симбиоз штаммов позволил добиться высокой термоустойчивости продукта. Сыр высушивается и измельчается по специальной инновационной технологии, которая сохраняет его полезные свойства и усиливает вкус.
Также в состав вкусоароматических смесей вошли оригинальные топ-ноты и аромокомпоненты, синтезированные флейвористами холдинга. Чтобы предоставить производителям мясной продукции полную линейку вкусов сливочного сыра и чеддера, наши разработчики специально варьировали тонкие аромовкусовые оттенки сыра. Полученные в результате синтеза смеси отрабатывали на крупных производственных площадках отрасли, что позволило выявить фактические преимущества применения добавок.
Преимущества применения вкусоароматических добавок DEL’AR® на производстве мясных изделий:
- Универсальный состав ароматизаторов — подходят для широкого ассортимента мясных изделий и полуфабрикатов.
- Устойчивость к тепловым шокам при температурах от -40°С до +250°С.
- Экономичные дозировки внесения.
- Стабильные органолептические показатели на протяжении всего срока хранения готового продукта (от 12 до 36 месяцев).
- Конкурентная стоимость: собственное современное и мощное производство вкусоароматических добавок позволяет выпускать качественные продукты по ценам ниже рыночных аналогов.
Мнение технолога
Лилия Корнакова, отраслевой технолог мясного направления:
«Обратившийся к нам производитель выпускал сосиски баварские с сыром. На этапе реализации готового продукта возникла проблема — аромат сыра не сохранялся до истечения срока годности. В качестве решения мы предложили добавить в рецептуру 0,3% ароматизатора «Сыр 10.05.350 Nut» DEL’AR®.
В результате, производитель получил готовый продукт с ярким аутентичным ароматом натурального сливочного сыра, который выдержал все сроки хранения продукции. Оценив премиальный вкусоароматический профиль баварских сосисок, клиент утвердил внесение добавки «Сыр 10.05.350 Nut» DEL’AR® в постоянную рецептуру для поточного производства».
На сайте холдинга ГК «СОЮЗСНАБ» вы можете заказать бесплатные образцы вкусоароматических добавок DEL’AR®, получить консультацию технолога и запросить отработанные рецептуры для выпуска готовой продукции. Просто заполните форму обратной связи, и наши специалисты ответят вам.