Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
Компания
  • О компании
  • Производство
  • Бренды
  • Отзывы
  • Карьера
  • Сертификаты
  • Реквизиты
Каталог
  • Молочная отрасль
    • Закваски
    • Консерванты
    • Стабилизаторы
    • Стабилизаторы
    • Белки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сухое растительное молоко
    • Глазури
    • Начинки
    • Ароматизаторы
    • Начинки овощные
    • Какао-продукты
    • Агары и Каррагинаны
    • Молоко сгущенное
    • Фосфаты
    • Сухие молочные продукты
    • Пектины
    • Пищевые волокна
    • Желатины
    • Камеди
    • Подсластители
    • Красители
    • Консерванты натуральные
    • Жженый сахар
    • Антиоксиданты
    • Эмульгаторы
    • Готовые соусы
    • Масло сливочное
  • Мясная отрасль
    • Стабилизаторы
    • Ароматизаторы
    • Агары и Каррагинаны
    • Белки
    • Стабилизаторы
    • Желатины
    • Консерванты натуральные
    • Заменители молока
    • Пищевые волокна
    • Красители
    • Сыры полутвердые
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Фосфаты
    • Усилители вкуса
    • Начинки овощные
    • Сыры мягкие
    • Готовые соусы
    • Закваски
    • Консерванты
    • Эмульгаторы
    • Жженый сахар
    • Сливки растительные
    • Камеди
  • Напитки
    • Ароматизаторы
    • Подсластители
    • Красители
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Пектины
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Жженый сахар
    • Закваски
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сухое растительное молоко
    • Желатины
  • Рыбная отрасль
    • Ароматизаторы
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Камеди
    • Стабилизаторы
    • Агары и Каррагинаны
    • Стабилизаторы
    • Желатины
    • Белки
    • Красители
    • Кляры и Панировка
    • Пищевые волокна
    • Начинки овощные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Усилители вкуса
    • Подсластители
  • Кондитерская отрасль
    • Глазури
    • Начинки
    • Какао-продукты
    • Ароматизаторы
    • Жиры
    • Агары и Каррагинаны
    • Пектины
    • Белки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Молоко сгущенное
    • Желатины
    • Сливки растительные
    • Эмульгаторы
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Сахара
    • Консерванты
    • Красители
    • Глицерин
    • Жженый сахар
    • Декорирующие добавки
    • Консерванты натуральные
    • Сухие молочные продукты
    • Пищевые волокна
    • Сухое растительное молоко
    • Порошки фруктовые
  • Масложировая отрасль
    • Компаунды и Стабилизаторы
    • Консерванты натуральные
    • Белки и яичные продукты
    • Ароматизаторы
    • Начинки овощные
    • Красители
    • Сухие молочные продукты
    • Пищевые волокна
    • Эмульгаторы
    • Ферменты
    • Антиоксиданты
    • Подсластители
    • Камеди
    • Какао-продукты
    • Жженый сахар
    • Сливки натуральные
    • Консерванты
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Пектины
    • Усилители вкуса
  • HORECA
    • Готовые соусы
    • Сыры мягкие
    • Сыры полутвердые
    • Кляры и Панировка
    • Сливки растительные
    • Сливки натуральные
    • Сиропы
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Какао-продукты
    • Глазури
    • Начинки
    • Молоко сгущенное
    • Ароматизаторы
    • Красители
    • Закваски
    • Желатины
    • Пищевые волокна
    • Стабилизаторы
    • Сахара
    • Подсластители
    • Декорирующие добавки
    • Гели для декорирования
    • Белки
    • Жженый сахар
    • Эмульгаторы
  • Мучные кондитерские изделия
    • Глазури
    • Начинки
    • Молоко сгущенное
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сливки растительные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Белки
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Гели для декорирования
    • Декорирующие добавки
    • Сыры мягкие
    • Сухие молочные продукты
    • Сливки натуральные
    • Агары и Каррагинаны
    • Желатины
    • Пектины
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Красители
    • Начинки овощные
    • Антиоксиданты
    • Глицерин
    • Жженый сахар
    • Камеди
    • Пищевые волокна
    • Сахара
    • Фосфаты
    • Эмульгаторы
  • Мороженое
    • Стабилизаторы для мороженого
    • Смеси молочных белков для мороженого
    • Глазури
    • Начинки
    • Сливки натуральные
    • Молоко сгущенное
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Желатины
    • Красители
    • Жженый сахар
    • Белки
    • Декорирующие добавки
    • Закваски
    • Стабилизаторы
    • Сухие молочные продукты
    • Сухое растительное молоко
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Пищевые волокна
    • Эмульгаторы
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Подсластители
  • Снеки
    • Ароматизаторы
    • Усилители вкуса
    • Жженый сахар
    • Эмульгаторы
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Красители
    • Антиоксиданты
  • Функциональное питание
    • Белки
    • Пищевые волокна
    • Желатины
    • Пектины
    • Ароматизаторы
    • Глазури
    • Начинки
    • Красители
    • Консерванты
  • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Глазури
    • Начинки
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Молоко сгущенное
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Начинки овощные
    • Пищевые волокна
    • Сухие молочные продукты
    • Сыры мягкие
    • Сыры полутвердые
    • Глицерин
    • Готовые соусы
    • Декорирующие добавки
    • Закваски
    • Красители
    • Подсластители
    • Сахара
    • Стабилизаторы
    • Эмульгаторы
  • Быстрозамороженные продукты
    • Стабилизаторы
    • Ароматизаторы
    • Стабилизаторы
    • Белки
    • Пищевые волокна
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Агары и Каррагинаны
    • Консерванты натуральные
    • Сыры полутвердые
    • Сыры мягкие
    • Желатины
    • Камеди
    • Кляры и Панировка
    • Красители
    • Молоко сгущенное
    • Глазури
    • Начинки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Заменители молока
    • Сливки растительные
    • Усилители вкуса
    • Готовые соусы
    • Какао-продукты
    • Консерванты
    • Жженый сахар
    • Сухие молочные продукты
    • Подсластители
  • Овощная и фруктовая консервация
    • Пектины
    • Закваски
    • Ароматизаторы
    • Пищевые волокна
    • Консерванты натуральные
    • Стабилизаторы
    • Красители
    • Подсластители
    • Консерванты
    • Начинки овощные
    • Фосфаты
    • Ферменты
    • Жженый сахар
  • Сельское хозяйство
    • Пробиотические кормовые добавки
    • Ароматизаторы
    • Заменители молока для животных
    • Сухие молочные продукты
    • Жженый сахар
  • Мукомольная отрасль
    • Корректоры муки
  • Продукты быстрого приготовления
    • Какао-продукты
    • Кляры и Панировка
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Пищевые волокна
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Белки
    • Ароматизаторы
    • Антиоксиданты
    • Глазури
    • Начинки
    • Желатины
    • Красители
    • Сливки растительные
    • Подсластители
    • Стабилизаторы
    • Усилители вкуса
Медиа
  • Публикации
  • Обзоры рынка
  • Новости
  • СОЮЗСНАБ
  • Интересное
Карьера
Контакты
Ещё
    Задать вопрос
    Личный кабинет
    Корзина0
    +7 (800) 707-15-09
    Заказать звонок
    mail@ssnab.ru
    Красногорск, Ильинский тупик, 6
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    0
    Личный кабинет
    +7 (800) 707-15-09
    Заказать звонок
    Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
    Компания
    • О компании
    • Производство
    • Бренды
    • Отзывы
    • Карьера
    • Сертификаты
    • Реквизиты
    Каталог
    • Молочная отрасль
    • Мясная отрасль
    • Напитки
    • Рыбная отрасль
    • Кондитерская отрасль
    • Масложировая отрасль
    • HORECA
    • Мучные кондитерские изделия
    • Мороженое
    • Снеки
    • Функциональное питание
    • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Быстрозамороженные продукты
    • Овощная и фруктовая консервация
    • Сельское хозяйство
    • Мукомольная отрасль
    • Продукты быстрого приготовления
    Медиа
    Карьера
    Контакты
      Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
      Компания
      • О компании
      • Производство
      • Бренды
      • Отзывы
      • Карьера
      • Сертификаты
      • Реквизиты
      Каталог
      • Молочная отрасль
      • Мясная отрасль
      • Напитки
      • Рыбная отрасль
      • Кондитерская отрасль
      • Масложировая отрасль
      • HORECA
      • Мучные кондитерские изделия
      • Мороженое
      • Снеки
      • Функциональное питание
      • Хлеб и хлебобулочные изделия
      • Быстрозамороженные продукты
      • Овощная и фруктовая консервация
      • Сельское хозяйство
      • Мукомольная отрасль
      • Продукты быстрого приготовления
      Медиа
      Карьера
      Контакты
        0
        Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
        0
        Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
        • Мой кабинет
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Производство
          • Бренды
          • Отзывы
          • Карьера
          • Сертификаты
          • Реквизиты
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Молочная отрасль
            • Назад
            • Молочная отрасль
            • Закваски
            • Консерванты
            • Стабилизаторы
            • Стабилизаторы
            • Белки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сухое растительное молоко
            • Глазури
            • Начинки
            • Ароматизаторы
            • Начинки овощные
            • Какао-продукты
            • Агары и Каррагинаны
            • Молоко сгущенное
            • Фосфаты
            • Сухие молочные продукты
            • Пектины
            • Пищевые волокна
            • Желатины
            • Камеди
            • Подсластители
            • Красители
            • Консерванты натуральные
            • Жженый сахар
            • Антиоксиданты
            • Эмульгаторы
            • Готовые соусы
            • Масло сливочное
          • Мясная отрасль
            • Назад
            • Мясная отрасль
            • Стабилизаторы
            • Ароматизаторы
            • Агары и Каррагинаны
            • Белки
            • Стабилизаторы
            • Желатины
            • Консерванты натуральные
            • Заменители молока
            • Пищевые волокна
            • Красители
            • Сыры полутвердые
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Фосфаты
            • Усилители вкуса
            • Начинки овощные
            • Сыры мягкие
            • Готовые соусы
            • Закваски
            • Консерванты
            • Эмульгаторы
            • Жженый сахар
            • Сливки растительные
            • Камеди
          • Напитки
            • Назад
            • Напитки
            • Ароматизаторы
            • Подсластители
            • Красители
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Пектины
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Жженый сахар
            • Закваски
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сухое растительное молоко
            • Желатины
          • Рыбная отрасль
            • Назад
            • Рыбная отрасль
            • Ароматизаторы
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Камеди
            • Стабилизаторы
            • Агары и Каррагинаны
            • Стабилизаторы
            • Желатины
            • Белки
            • Красители
            • Кляры и Панировка
            • Пищевые волокна
            • Начинки овощные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Усилители вкуса
            • Подсластители
          • Кондитерская отрасль
            • Назад
            • Кондитерская отрасль
            • Глазури
            • Начинки
            • Какао-продукты
            • Ароматизаторы
            • Жиры
            • Агары и Каррагинаны
            • Пектины
            • Белки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Молоко сгущенное
            • Желатины
            • Сливки растительные
            • Эмульгаторы
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Сахара
            • Консерванты
            • Красители
            • Глицерин
            • Жженый сахар
            • Декорирующие добавки
            • Консерванты натуральные
            • Сухие молочные продукты
            • Пищевые волокна
            • Сухое растительное молоко
            • Порошки фруктовые
          • Масложировая отрасль
            • Назад
            • Масложировая отрасль
            • Компаунды и Стабилизаторы
            • Консерванты натуральные
            • Белки и яичные продукты
            • Ароматизаторы
            • Начинки овощные
            • Красители
            • Сухие молочные продукты
            • Пищевые волокна
            • Эмульгаторы
            • Ферменты
            • Антиоксиданты
            • Подсластители
            • Камеди
            • Какао-продукты
            • Жженый сахар
            • Сливки натуральные
            • Консерванты
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Пектины
            • Усилители вкуса
          • HORECA
            • Назад
            • HORECA
            • Готовые соусы
            • Сыры мягкие
            • Сыры полутвердые
            • Кляры и Панировка
            • Сливки растительные
            • Сливки натуральные
            • Сиропы
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Какао-продукты
            • Глазури
            • Начинки
            • Молоко сгущенное
            • Ароматизаторы
            • Красители
            • Закваски
            • Желатины
            • Пищевые волокна
            • Стабилизаторы
            • Сахара
            • Подсластители
            • Декорирующие добавки
            • Гели для декорирования
            • Белки
            • Жженый сахар
            • Эмульгаторы
          • Мучные кондитерские изделия
            • Назад
            • Мучные кондитерские изделия
            • Глазури
            • Начинки
            • Молоко сгущенное
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сливки растительные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Белки
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Гели для декорирования
            • Декорирующие добавки
            • Сыры мягкие
            • Сухие молочные продукты
            • Сливки натуральные
            • Агары и Каррагинаны
            • Желатины
            • Пектины
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Красители
            • Начинки овощные
            • Антиоксиданты
            • Глицерин
            • Жженый сахар
            • Камеди
            • Пищевые волокна
            • Сахара
            • Фосфаты
            • Эмульгаторы
          • Мороженое
            • Назад
            • Мороженое
            • Стабилизаторы для мороженого
            • Смеси молочных белков для мороженого
            • Глазури
            • Начинки
            • Сливки натуральные
            • Молоко сгущенное
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Желатины
            • Красители
            • Жженый сахар
            • Белки
            • Декорирующие добавки
            • Закваски
            • Стабилизаторы
            • Сухие молочные продукты
            • Сухое растительное молоко
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Пищевые волокна
            • Эмульгаторы
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Подсластители
          • Снеки
            • Назад
            • Снеки
            • Ароматизаторы
            • Усилители вкуса
            • Жженый сахар
            • Эмульгаторы
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Красители
            • Антиоксиданты
          • Функциональное питание
            • Назад
            • Функциональное питание
            • Белки
            • Пищевые волокна
            • Желатины
            • Пектины
            • Ароматизаторы
            • Глазури
            • Начинки
            • Красители
            • Консерванты
          • Хлеб и хлебобулочные изделия
            • Назад
            • Хлеб и хлебобулочные изделия
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Глазури
            • Начинки
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Молоко сгущенное
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Начинки овощные
            • Пищевые волокна
            • Сухие молочные продукты
            • Сыры мягкие
            • Сыры полутвердые
            • Глицерин
            • Готовые соусы
            • Декорирующие добавки
            • Закваски
            • Красители
            • Подсластители
            • Сахара
            • Стабилизаторы
            • Эмульгаторы
          • Быстрозамороженные продукты
            • Назад
            • Быстрозамороженные продукты
            • Стабилизаторы
            • Ароматизаторы
            • Стабилизаторы
            • Белки
            • Пищевые волокна
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Агары и Каррагинаны
            • Консерванты натуральные
            • Сыры полутвердые
            • Сыры мягкие
            • Желатины
            • Камеди
            • Кляры и Панировка
            • Красители
            • Молоко сгущенное
            • Глазури
            • Начинки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Заменители молока
            • Сливки растительные
            • Усилители вкуса
            • Готовые соусы
            • Какао-продукты
            • Консерванты
            • Жженый сахар
            • Сухие молочные продукты
            • Подсластители
          • Овощная и фруктовая консервация
            • Назад
            • Овощная и фруктовая консервация
            • Пектины
            • Закваски
            • Ароматизаторы
            • Пищевые волокна
            • Консерванты натуральные
            • Стабилизаторы
            • Красители
            • Подсластители
            • Консерванты
            • Начинки овощные
            • Фосфаты
            • Ферменты
            • Жженый сахар
          • Сельское хозяйство
            • Назад
            • Сельское хозяйство
            • Пробиотические кормовые добавки
            • Ароматизаторы
            • Заменители молока для животных
            • Сухие молочные продукты
            • Жженый сахар
          • Мукомольная отрасль
            • Назад
            • Мукомольная отрасль
            • Корректоры муки
          • Продукты быстрого приготовления
            • Назад
            • Продукты быстрого приготовления
            • Какао-продукты
            • Кляры и Панировка
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Пищевые волокна
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Белки
            • Ароматизаторы
            • Антиоксиданты
            • Глазури
            • Начинки
            • Желатины
            • Красители
            • Сливки растительные
            • Подсластители
            • Стабилизаторы
            • Усилители вкуса
        • Медиа
          • Назад
          • Медиа
          • Публикации
          • Обзоры рынка
          • Новости
          • СОЮЗСНАБ
          • Интересное
        • Карьера
        • Контакты
        • Корзина0
        • +7 (800) 707-15-09
        mail@ssnab.ru
        Красногорск, Ильинский тупик, 6
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Twitter
        • Instagram
        • YouTube

        Усовершенствованная методика получения посадочного материала Калужской компании: суперинтенсивный сад, микропрививка

        Усовершенствованная методика получения посадочного материала Калужской компании: суперинтенсивный сад, микропрививка
        Усовершенствованная методика получения посадочного материала Калужской компании: суперинтенсивный сад, микропрививка

        Усовершенствованная методика получения посадочного материала Калужской компании: суперинтенсивный сад, микропрививка

        7 Июня 2019
        Публикации

        Крупный российский производитель ингредиентов «Зеленые линии — Калуга» владеет лабораторно-питомниководческим центром здоровых растений, в котором производятся ягодные культуры, рассада сортовых и подвойных форм деревьев: яблони, черешни и вишни. Директор одного из подразделений организации Дмитрий Митин, а также Людмила Фролова, которая является руководителем лаборатории, поделились информацией, каким образом им удается получать выгоду из проведения научных исследований.

        Специалистами лаборатории был модернизирован метод микропрививки, который первый раз использовали при СССР. Сегодня на производстве проводят до 6 тыс. микропрививок за неделю.

        Три подразделения компании

        Организация, входящая в состав ГК «СОЮЗСНАБ» специализируется на изготовлении аграрных товаров, имеет три отдела:

        • Животноводство;
        • Садоводство;
        • Земледелие.

        Дмитрий Митин — директор отдела «Садоводство», утверждает, что за прошедшие 3 года направление начало развиваться более активно, потому что выросла потребность товаров, созданных на основе яблок (концентрированный сок, яблочное пюре в сухой и жидкой консистенции). Производитель собирается начать производство замороженных продуктов, печеных яблок, яблочных кубиков.

        Отделом ягодных культур занимается филиал НПП «Микросад», в котором началась отработка массового бесполого размножения орехоплодных и винограда.

        Отдел «Садоводство»: направление деятельности

        Центр здоровых и «чистых» растений начинал свое функционирование с небольшого лабораторного центра, который образовался более 10-ти лет назад. Изначально годичный выпуск составлял до 5000 растений. Сегодня основная специализация лаборатории — создание здоровой и чистой рассады:

        • Сортовых, подвойных форм яблони;
        • Вишень;
        • Черешен;
        • Ягодных культур: садовой земляники, малины.

        В целом объемы выпускаемых микрорастений составляют около 2 000 000 за 365 дней. Деревья с яблонями выращиваются на специальных сеянцах, классифицированных по силе роста.

        Сады

        Отдел «Садоводство» имеет собственный центр с лабораториями для садов и здоровых растений. Производитель организовал два типа садов: интенсивные и суперинтенсивные. Не обошлось и без традиционных, в которых выращивают сорта, являющиеся ключевыми для создания определенной продукции переработки: Антоновка, Коричневый, Штрейфлинг.

        Сады занимают площадь 450 гектар (молодые посадки). Из них:

        • 200 гектар — несущие плоды;
        • 160 га — неплодоносящие, молодые;
        • 90 гектар — старые.

        Ежегодно организация занимается увеличением участков, добавляя около 55 гектар.

        Интенсивные сады

        Основной продукт, который пользуется спросом — Яблони. Их высаживают по интенсивной методике, при которой плотность составляет до 1700 деревьев на один гектар (зависит от сорта). В традиционном же саду на один га приходится свыше 250 деревьев.

        Усадка интенсивного сада имеет более высокую стоимость, но прибыль увеличивается в три раза.

        Суперинтенсивные сады

        Специалисты собираются к осеннему сезону 2020 года выполнить засадку суперинтенсивного сада. Он должен стать самым северным на территории Российской Федерации. Плотность усадки составит до 3000 деревьев на один гектар.

        Подобные леса находятся в южной части РФ. Основная особенность садов — возможность капельного полива, который позволяет обеспечивать постоянное питание для деревьев даже в засушливые периоды.

        Сорта яблонь, которые выращивают в «Зеленые линии — Калуга»

        Калужская компания высаживает многие сорта мягких и не перерабатываемых яблок. Ранние сорта: Елена, Раннее красное. Продуктивность составляет до 5000 га.

        Директор производства поясняет: «Ранние сорта высаживаются, чтобы к Яблочному Спасу была возможность получить первые плоды. Остальные сорта спеют в середине августа».

        Более 55% полученного урожая отправляется на переработку, остальные передаются на продажу.

        Присадки для рассадника

        На производстве выращивают саженцы для мест разведения растений. Организация производит рассаду для маточных плантаций сертифицированных и основных категорий. Вторичные для закладки маточно-клонового и черенкового участков получают с помощью микропрививки и вегетативного размножения в условиях «in vitro».

        Директор предприятия утверждает: «Саженцы сортовых растений в нашей компании стоят в размере 500-1500 тыс. рублей. В Европейских странах цена значительно больше. Устанавливать демократичную стоимость получается, потому что процессы на производстве автоматизированные, некоторые участки полностью оптимизированы».

        Методика микропрививка: эффективное снижение себестоимости

        Для уменьшения цены используется метод микропрививки на безвирусный подвой. На дальнейших этапах это обеспечивает сокращение цикла выращивания посадочного материала на 365 дней.

        В Европе подобные исследования проводить невозможно, потому что рабочая сила стоит слишком дорого. Отрабатывать технологию за 20 евро в час для оплаты рабочего непозволительно. По опыту была понятно, что хорошая оплата труда не всегда приносит пользу, и не двигает науку на производственных процессах.

        Директор Калужского производства утверждает, что преимуществом саженцев, выпущенных их лабораторией, является отсутствие вирусов, чистое состояние, оздоровление. Лаборатория микологии Испытательного лабораторного центра (ИЛЦ) ФГБУ «ВНИИКР», имеющая аккредитацию, подтвердила данные факты.

        Цифры от Людмилы Фроловой

        Микропрививка — эффективный метод уменьшения себестоимости, который появился благодаря  В.А. Высоцкому во Всероссийском селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства. На тот момент объемы опытов не превышали 200 единиц.

        Людмила Фролова поделилась: «С учетом всех требований были внесены поправки для оптимизации методики под индустриальные производственные объемы. Изначально в неделю создавалось триста штук, после чего цифра выросла до тысячи. Сегодня за 7 дней выполняется 5000-6000 микропрививок, которые позволяют выпускать в месяц до 25 тысяч растений».

        Нюансы технологии

        Метод отрабатывался длительное время, потому что было найдено множество тонкостей связанных:

        • Со сроками проведения прививки, выбора лучшей фазы для прививания;
        • С созреванием плодов;
        • С влиянием высоты метода на развития посадочного материала.

        Методика основывается на прививании здорового, выращенного подвоя, произрастающего в теплице. Подвой — это микрорастение сорта дерева. Выполнив микропрививку, удается на начальном этапе произрастания плода уменьшить период получения рассады до возможной высадки на 365 дней.

        Польза для селекционеров

        Подобный метод будет полезен для селекционеров, потому что даст возможность выращивать множество высокоперспективного сорта за небольшой временной промежуток, который в дальнейшем будет использован при проведении исследований на ГСУ. В отличие от обычного саженца, оздоровленный вырастает за полтора-два года (зависит от периода, когда он был привит).

        Адаптация саженцев в теплицах

        При тепличном выращивании лаборатория имеет возможность увеличивать объемы производства, потому что нет привязки к климатическим условиям. Но режим адаптации растений с микропрививкой был более продолжительным и сложным. На адаптационный процесс влияют особенности сорта: некоторые после прививки требуют покой, другие интенсивно растут.

        1. Первоначально процесс адаптации составлял до 40%;
        2. Сейчас он поднялся до 97%;
        3. Менее чем за пол года рассада в теплице может вырасти до 110-120 см.

        По словам Людмилы Фроловой в тепличных условиях можно выращивать рассаду до стандартной однолетней, соответствующей ГОСТу. Саженцы, перешедшие границу высоты в 50 см, имеют три дополнительные ветви.

        Единственный недостаток метода

        Проведение операции трудоемкое, потому что растения маленькие (3 см высотой и до 3 мм в диаметре). В таком случае прививать их сложно, требуется ювелирная работа, которая получается не у каждого специалиста.

        Поэтому среди сотрудников центра проводился отбор, сегодня уже сформирован целый штат, который показывает высокие проценты приживаемости микрорастений.

        Полукарликовые и слаборослые подвои

        Особое внимание в лаборатории уделяется полукарликовым подвоям, потому что они считаются оптимальными по производительности для северного участка питомника.

        Специалист отмечает: «Они уменьшают рост дерева чуть меньше, чем на 50%. Вместо шести-восьми метров оно вырастает до 4,5 м. За счет этого, удается высадить большее количество деревьев, улучшив прибыль».

        В лаборатории работают со слаборослыми подвоями (в отличие от семенных они уменьшают рост растения более чем на 50%). Деревья вырастают не выше чем до 3,5 метров, поэтому возможно высадить их плотностью до 3000 на 1 гектар.

        Минус слаборослых подвоев — для них необходима установка опоры из решетки, потому что они не могут удерживаться самостоятельно. Им необходимо постоянно давать питание и воду, потому что корневая система располагается на верхней части земли, обладает не ярко выраженной якорностью. Минусы полностью покрывает то, что деревья начинают приносить плоды уже на второй год, весь потенциал реализуется до 30 лет. Подобная система производства приносит самую высокую прибыль, согласно подсчетам компании.

        Оздоровление растений

        Руководитель лаборатории отмечает, что процесс оздоровления растений начинается с тестирования нескольких растений (которые входят в работу и претендуют на Исходное). Их проверяют на наличие бактерий, микроплазменных типов болезней. Если растение здоровое, то его растительные органы вводят в образовательную ткань, которая выделяется из частей, отвечающих за рост.

        При необходимости оздоровления, проводится:

        • термотерапия;
        • хемотерапия;
        • через технологию invitro в питательных средах с использованием противовирусных элементов.

        После проведения манипуляций по оздоровлению растение укореняется и усаживается в теплицы для привыкания и дальнейшего проращивания. В дальнейшем его отправляют в питомник. Подобная система описывает общую методику взращивания рассады.

        Будущие планы Калужской компании «Зеленые линии»

        Организация собирается в дальнейшем улучшать и оптимизировать производственные мощности и процессы, учитывая научные исследования, применяя новейшие методики, которые помогут увеличивать количество производимого продукта.

        Сегодня ключевую роль играют научные разработки, которые направлены на улучшение технологии вегетативного размножения в условиях «in vitro». Уже есть проработанные технологии под конкретные сорта ягодных и фруктовых культур. Отдел особое значение уделяет автоматизации для эффективности и ускорения большинства процессов.

        Для обычного подвоя и привитых саженцев применяют интегрированную технологию для защиты и питания: специальные биологические препараты, гуминовые удобрения. Практически полностью исключено применение химических элементов при работе.

        Компания стремится биологизировать производство. Сегодня на рынке ограничен ассортимент отборных биологических средств и препаратов, поэтому процесс тормозится. Нет нематоцидов, биогерицидов, средств защиты растений.

        В организации используют исключительно протестированные биопрепараты, полезные для растений.

        Заказать образцы Задать вопрос

        Подписаться на
        рассылку

        Будьте в курсе последних новостей отрасли

        Подписаться
        • Комментарии
        Загрузка комментариев...
        Поделиться
        Назад к списку
        Компания
        О компании
        Производство
        Бренды
        Отзывы
        Карьера
        Сертификаты
        Реквизиты
        Каталог
        Молочная отрасль
        Мясная отрасль
        Напитки
        Рыбная отрасль
        Кондитерская отрасль
        Масложировая отрасль
        HORECA
        Мучные кондитерские изделия
        Мороженое
        Снеки
        Функциональное питание
        Хлеб и хлебобулочные изделия
        Быстрозамороженные продукты
        Овощная и фруктовая консервация
        Сельское хозяйство
        Мукомольная отрасль
        Продукты быстрого приготовления
        Новости
        Технолог онлайн
        Карьера
        Контакты
        Подписка на рассылку
        +7 (800) 707-15-09
        Заказать звонок
        mail@ssnab.ru
        Красногорск, Ильинский тупик, 6
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Twitter
        • Instagram
        • YouTube
        СОЮЗСНАБ
        © 2021 Все права защищены.
        Политика конфиденциальности
        Версия для печати

        Наш сайт использует файлы cookie

        Принять
        0

        Ваша корзина пуста

        Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
        В каталог