Фруктово-ягодные начинки — один из самых популярных наполнителей для выпечки. Исследования BusinesStat подтверждают рост спроса на изделия данной категории. В перспективе он будет только расти.
Профессионалы знают, что далеко не каждый наполнитель подойдет для выпечки — начинка может подгореть или вытечь, что сделает готовую продукцию непригодной для дальнейшей реализации. Определенные виды изделий изначально предназначены для последующей заморозки. В таком случае одно из основных свойств начинки — не терять вкусовых качеств в ходе хранения, процесса дефростации-разморозки, при нагревании не вытекать и не терять стабильной консистенции. Кроме того, фрукты или ягоды в начинке не должны засахариваться в процессе хранения мучных изделий. Все эти нюансы были учтены при создании линейки фруктово-ягодных начинок Денфрут®. При разработке специалисты ориентировались на рецептуры клиентов, самые распространенные виды производимой в стране продукции, особенности производственных линий.Специально для мучных кондитерских и хлебобулочных изделий ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает линейку фруктово-ягодных начинок, тщательно подобранную и разработанную не только с точки зрения самых популярных вкусов, но и с точки зрения технологичности, решения специализированных задач производства.
Термостабильные начинки Денфрут® отвечают всем требованиям отрасли — они не вытекают при выпечке изделий, выдерживают температуру до 220 °С.Технологам ГК «СОЮЗСНАБ» удалось добиться такого качества наполнителей, которое гарантирует производителям устойчивый покупательский спрос. Сегодня в ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» более 100 начинок: есть как термостабильные, так и нетермостабильные. Они также отличаются содержанием фруктовой части, которая может составлять от 14% до 70%.
Нетермостабильные начинки добавляют в изделия, не подвергающиеся тепловой обработке, в том числе для муссовых тортов, для промазки тортов и пирожных. Сперва выпекаются коржи, начинки наносятся на поверхность, либо вводятся внутрь изделия с помощью шприца (в готовые рулеты, пончики, круассаны).
Преимущества начинок линейки Денфрут®:
- Вкус остается неизменным на протяжении всего срока годности.
- Широкий спектр применения (замороженные п/ф, выпечка, кисломолочная продукция, муссы и десерты).
- Содержание крупных натуральных ягод от 14% до 70%. Для загущения начинки используются продукты природного происхождения — пектин или желатин.
- Начинки обладают оптимальной консистенцией и влагоудерживающей способностью.
- Формируют однородную консистенцию продукта.
- Сохраняют стабильность при любом виде воздействия.
- Короткая структура продукта хорошо отсекается на оборудовании, это свойство позволяет снизить потери при дозировании.
Начинки линейки Денфрут® могут вноситься как ручным, так и автоматическим способом.
Ниже представлено описание хитовых позиций ассортимента и особенности их применения.
Термостабильные начинки
«Брусника-Клюква-Черная смородина Т 440.10 (с ягодой)»
Мягкая намазываемая не растекающаяся масса с ягодами. Благодаря оптимальному составу создает образ «домашнего» продукта, похожего на варенье, но при этом обладающая более функциональными свойствами. При смешивании с творожной массой позволяет производить новые необычные начинки, например, для блинов. С ней вы сможете производить кондитерские изделия, также начинку можно добавлять в сочни или сдобное печенье, замороженные слоеные изделия и круассаны.
Начинка содержит не менее 55% сухих веществ в составе и 39% фруктовой части.
«Вишневая Т 410.20» (с ягодой)
Густая мягкая масса с целыми или частично измельченными ягодами. Данную начинку рекомендуется использовать для прослойки в торты и рулеты, для склейки печенья. Также можно использовать для производства начинок замороженных полуфабрикатов — блинчиков и вареников.
Начинка термостабильная, поэтому ее можно применять для выпечки слоеных, дрожжевых изделий и для круассанов.
Содержание фруктовой части в начинке — 65% при количестве сухих веществ не менее 20%.
«Малиновая Т 445.03 (с ягодой)»
Мягкая намазываемая масса с кусочками малины. Имеет широкий спектр применения. Подходит для начинки в замороженные блины, вареники, для производства кондитерских изделий, прослойки, для начинки в сдобное печенье, сочни и для выпечки слоеных, дрожжевых изделий с начинкой. Данный вид термостабильной начинки подойдет для замороженных слоеных изделий и круассанов, которые после дефростации подвергаются выпечке.
Рекомендуемые дозировки зависят от вашей рецептуры.
Содержание сухих веществ в продукте — 36±2%
Содержание фруктовой части — 67%
Нетермостабильные начинки
«Ананасовая N 517.00 (с кусочками 3-5 мм)»
Мягкая масса легко намазывается и содержит крупные ананасовые кусочки, которые идеально дополнят продукты, не подвергающиеся тепловой обработке, так как начинка не является термостабильной. Гетерогенная структура позволяет легко дозировать начинку на любом оборудовании.
Область применения: муссовые, суфлейные торты, желейные массы. Прослойка для бисквитных тортов, рулетов.
Начинка содержит 23% фруктовой части и порядка 55-60% сухих веществ.
«Персик-Клубника N 775.35» (с кусочками 1-3 мм)
Вязко-текучая масса с кусочками фруктов. Эта начинка, как и прочие наполнители линейки, выдерживает температуру до минус 18 °С при сохранении стабильной консистенции.
Область применения: муссовые, суфлейные торты, желейные массы. Прослойка для бисквитных тортов, рулетов.
Содержание сухих веществ в составе — 45,0±3%.
Содержание фруктовой части — 36%
«Яблочная N 421.20 (с кусочками)»
Мягкая намазываемая масса с кусочками яблок.
Область применения: муссовые, суфлейные торты, желейные массы. Прослойка для бисквитных тортов, рулетов. Начинка адаптирована в тесто, ее вносят в эмульсию вместо свежих или сушеных яблок, тем самым сохраняя вкус яблок в шарлотке или яблочном кексе без использования ароматизаторов.
Массовая доля сухих веществ — не менее 28%
Содержание фруктовой части — 71%
«Клубничная N 435.00 (с ягодой 3-15 мм)»
Мягкая намазываемая масса с крупными кусочками натуральных ягод с широким спектром применения. Подходит для начинки в замороженные блины, вареники, для производства кондитерских изделий и для прослойки, для начинки в сдобное печенье, сочни и для выпечки слоеных, дрожжевых изделий с начинкой.
Массовая доля сухих веществ — 66-70%
Содержание фруктовой части — 14%
«Лесные ягоды N 760.04» (с ягодами)
Мягкая намазываемая масса с кусочками ягод для производства кондитерских изделий с ярким ароматом и цветом.
Область применения: рекомендуется в качестве начинки, прослойки для шоколадных тортов и рулетов длительного хранения. Данная продукция подвергается шоковой заморозке, после дефростации начинка не теряет своих органолептических свойств.
Рекомендуется использовать для желейных масс, муссовых тортов и в качестве прослойки.
Массовая доля сухих веществ — 48±2%
Содержание фруктовой части — 36%
Черничная N 755.00 (с ягодой)
Мягкая намазываемая масса с кусочками черники для производства кондитерских, мучных изделий.
Область применения: рекомендуется в качестве начинки, прослойки для шоколадных тортов и рулетов длительного хранения.
Рекомендуется использовать для желейных масс, муссовых тортов в муссовую массу и в качестве прослойки в торт.
Содержание сухих веществ в продукте — 56±2%
Содержание фруктовой части — 38%
«Апельсиновая N 405.01»
В составе кусочки цедры апельсина, которые сохраняют свой неповторимый аромат и вкус в течение всего срока годности.
Подходит для начинки в замороженные блины, вареники, для производства кондитерских изделий, для прослойки тортов, рулетов, для начинки в сдобное печенье, сочни и для выпечки слоеных, дрожжевых изделий с начинкой.
Массовая доля сухих веществ — 52-56%
Содержание фруктовой части — 38%
Также в ассортименте присутствует Начинка фруктовая Денфрут® «Апельсиновая N 405.00 (с цедрой 3-5 мм)» с массовой долей сухих веществ 54±2%
Новинка! «Облепиховая N 795.00»
Новинка в ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ». Сиропообразная, текучая масса с волокнами измельченной облепихи.
Для производства тортов рекомендуется использовать как прослойку, не используя при этом сиропы, что станет идеальным решением для производства продуктов длительного хранения. Начинка имеет текучую массу, хорошо впитывается в бисквит.
Идеально подходит для производства муссовых тортов. При взбивании крема на растительных маслах Del'Ar Cream 26% Люкс с начинкой получается масса, которая желируется желатиновым раствором и заливается в кольцо. После стабилизации в течение 30-40 мин. получается муссовый торт «Облепиховый».
Массовая доля сухих веществ — 66-70%
Содержание фруктовой части — 36%
По желанию заказчиков возможна индивидуальная разработка совершенно новых начинок.
Чтобы заказать бесплатные образцы нашей продукции или получить расширенную консультацию технолога, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».