Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
Компания
  • О компании
  • Производство
  • Бренды
  • Отзывы
  • Карьера
  • Сертификаты
  • Реквизиты
Каталог
  • Молочная отрасль
    • Закваски
    • Консерванты
    • Стабилизаторы
    • Стабилизаторы
    • Белки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сухое растительное молоко
    • Глазури
    • Начинки
    • Ароматизаторы
    • Начинки овощные
    • Какао-продукты
    • Агары и Каррагинаны
    • Молоко сгущенное
    • Фосфаты
    • Сухие молочные продукты
    • Пектины
    • Пищевые волокна
    • Желатины
    • Камеди
    • Подсластители
    • Красители
    • Консерванты натуральные
    • Жженый сахар
    • Антиоксиданты
    • Эмульгаторы
    • Готовые соусы
    • Масло сливочное
  • Мясная отрасль
    • Стабилизаторы
    • Ароматизаторы
    • Агары и Каррагинаны
    • Белки
    • Стабилизаторы
    • Желатины
    • Консерванты натуральные
    • Заменители молока
    • Пищевые волокна
    • Красители
    • Сыры полутвердые
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Фосфаты
    • Усилители вкуса
    • Начинки овощные
    • Сыры мягкие
    • Готовые соусы
    • Закваски
    • Консерванты
    • Эмульгаторы
    • Жженый сахар
    • Сливки растительные
    • Камеди
  • Напитки
    • Ароматизаторы
    • Подсластители
    • Красители
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Пектины
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Жженый сахар
    • Закваски
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сухое растительное молоко
    • Желатины
  • Рыбная отрасль
    • Ароматизаторы
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Камеди
    • Стабилизаторы
    • Агары и Каррагинаны
    • Стабилизаторы
    • Желатины
    • Белки
    • Красители
    • Кляры и Панировка
    • Пищевые волокна
    • Начинки овощные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Усилители вкуса
    • Подсластители
  • Кондитерская отрасль
    • Глазури
    • Начинки
    • Какао-продукты
    • Ароматизаторы
    • Жиры
    • Агары и Каррагинаны
    • Пектины
    • Белки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Молоко сгущенное
    • Желатины
    • Сливки растительные
    • Эмульгаторы
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Сахара
    • Консерванты
    • Красители
    • Глицерин
    • Жженый сахар
    • Декорирующие добавки
    • Консерванты натуральные
    • Сухие молочные продукты
    • Пищевые волокна
    • Сухое растительное молоко
    • Порошки фруктовые
  • Масложировая отрасль
    • Компаунды и Стабилизаторы
    • Консерванты натуральные
    • Белки и яичные продукты
    • Ароматизаторы
    • Начинки овощные
    • Красители
    • Сухие молочные продукты
    • Пищевые волокна
    • Эмульгаторы
    • Ферменты
    • Антиоксиданты
    • Подсластители
    • Камеди
    • Какао-продукты
    • Жженый сахар
    • Сливки натуральные
    • Консерванты
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Пектины
    • Усилители вкуса
  • HORECA
    • Готовые соусы
    • Сыры мягкие
    • Сыры полутвердые
    • Кляры и Панировка
    • Сливки растительные
    • Сливки натуральные
    • Сиропы
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Какао-продукты
    • Глазури
    • Начинки
    • Молоко сгущенное
    • Ароматизаторы
    • Красители
    • Закваски
    • Желатины
    • Пищевые волокна
    • Стабилизаторы
    • Сахара
    • Подсластители
    • Декорирующие добавки
    • Гели для декорирования
    • Белки
    • Жженый сахар
    • Эмульгаторы
  • Мучные кондитерские изделия
    • Глазури
    • Начинки
    • Молоко сгущенное
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сливки растительные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Белки
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Гели для декорирования
    • Декорирующие добавки
    • Сыры мягкие
    • Сухие молочные продукты
    • Сливки натуральные
    • Агары и Каррагинаны
    • Желатины
    • Пектины
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Красители
    • Начинки овощные
    • Антиоксиданты
    • Глицерин
    • Жженый сахар
    • Камеди
    • Пищевые волокна
    • Сахара
    • Фосфаты
    • Эмульгаторы
  • Мороженое
    • Стабилизаторы для мороженого
    • Смеси молочных белков для мороженого
    • Глазури
    • Начинки
    • Сливки натуральные
    • Молоко сгущенное
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Желатины
    • Красители
    • Жженый сахар
    • Белки
    • Декорирующие добавки
    • Закваски
    • Стабилизаторы
    • Сухие молочные продукты
    • Сухое растительное молоко
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Пищевые волокна
    • Эмульгаторы
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Подсластители
  • Снеки
    • Ароматизаторы
    • Усилители вкуса
    • Жженый сахар
    • Эмульгаторы
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Красители
    • Антиоксиданты
  • Функциональное питание
    • Белки
    • Пищевые волокна
    • Желатины
    • Пектины
    • Ароматизаторы
    • Глазури
    • Начинки
    • Красители
    • Консерванты
  • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Глазури
    • Начинки
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Молоко сгущенное
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Начинки овощные
    • Пищевые волокна
    • Сухие молочные продукты
    • Сыры мягкие
    • Сыры полутвердые
    • Глицерин
    • Готовые соусы
    • Декорирующие добавки
    • Закваски
    • Красители
    • Подсластители
    • Сахара
    • Стабилизаторы
    • Эмульгаторы
  • Быстрозамороженные продукты
    • Стабилизаторы
    • Ароматизаторы
    • Стабилизаторы
    • Белки
    • Пищевые волокна
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Агары и Каррагинаны
    • Консерванты натуральные
    • Сыры полутвердые
    • Сыры мягкие
    • Желатины
    • Камеди
    • Кляры и Панировка
    • Красители
    • Молоко сгущенное
    • Глазури
    • Начинки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Заменители молока
    • Сливки растительные
    • Усилители вкуса
    • Готовые соусы
    • Какао-продукты
    • Консерванты
    • Жженый сахар
    • Сухие молочные продукты
    • Подсластители
  • Овощная и фруктовая консервация
    • Пектины
    • Закваски
    • Ароматизаторы
    • Пищевые волокна
    • Консерванты натуральные
    • Стабилизаторы
    • Красители
    • Подсластители
    • Консерванты
    • Начинки овощные
    • Фосфаты
    • Ферменты
    • Жженый сахар
  • Сельское хозяйство
    • Пробиотические кормовые добавки
    • Ароматизаторы
    • Заменители молока для животных
    • Сухие молочные продукты
    • Жженый сахар
  • Мукомольная отрасль
    • Корректоры муки
  • Продукты быстрого приготовления
    • Какао-продукты
    • Кляры и Панировка
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Пищевые волокна
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Белки
    • Ароматизаторы
    • Антиоксиданты
    • Глазури
    • Начинки
    • Желатины
    • Красители
    • Сливки растительные
    • Подсластители
    • Стабилизаторы
    • Усилители вкуса
Медиа
  • Публикации
  • Обзоры рынка
  • Новости
  • СОЮЗСНАБ
  • Интересное
Карьера
Контакты
Ещё
    Задать вопрос
    Личный кабинет
    Корзина0
    +7 (800) 707-15-09
    Заказать звонок
    mail@ssnab.ru
    Красногорск, Ильинский тупик, 6
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    0
    Личный кабинет
    +7 (800) 707-15-09
    Заказать звонок
    Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
    Компания
    • О компании
    • Производство
    • Бренды
    • Отзывы
    • Карьера
    • Сертификаты
    • Реквизиты
    Каталог
    • Молочная отрасль
    • Мясная отрасль
    • Напитки
    • Рыбная отрасль
    • Кондитерская отрасль
    • Масложировая отрасль
    • HORECA
    • Мучные кондитерские изделия
    • Мороженое
    • Снеки
    • Функциональное питание
    • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Быстрозамороженные продукты
    • Овощная и фруктовая консервация
    • Сельское хозяйство
    • Мукомольная отрасль
    • Продукты быстрого приготовления
    Медиа
    Карьера
    Контакты
      Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
      Компания
      • О компании
      • Производство
      • Бренды
      • Отзывы
      • Карьера
      • Сертификаты
      • Реквизиты
      Каталог
      • Молочная отрасль
      • Мясная отрасль
      • Напитки
      • Рыбная отрасль
      • Кондитерская отрасль
      • Масложировая отрасль
      • HORECA
      • Мучные кондитерские изделия
      • Мороженое
      • Снеки
      • Функциональное питание
      • Хлеб и хлебобулочные изделия
      • Быстрозамороженные продукты
      • Овощная и фруктовая консервация
      • Сельское хозяйство
      • Мукомольная отрасль
      • Продукты быстрого приготовления
      Медиа
      Карьера
      Контакты
        0
        Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
        0
        Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
        • Мой кабинет
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Производство
          • Бренды
          • Отзывы
          • Карьера
          • Сертификаты
          • Реквизиты
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Молочная отрасль
            • Назад
            • Молочная отрасль
            • Закваски
            • Консерванты
            • Стабилизаторы
            • Стабилизаторы
            • Белки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сухое растительное молоко
            • Глазури
            • Начинки
            • Ароматизаторы
            • Начинки овощные
            • Какао-продукты
            • Агары и Каррагинаны
            • Молоко сгущенное
            • Фосфаты
            • Сухие молочные продукты
            • Пектины
            • Пищевые волокна
            • Желатины
            • Камеди
            • Подсластители
            • Красители
            • Консерванты натуральные
            • Жженый сахар
            • Антиоксиданты
            • Эмульгаторы
            • Готовые соусы
            • Масло сливочное
          • Мясная отрасль
            • Назад
            • Мясная отрасль
            • Стабилизаторы
            • Ароматизаторы
            • Агары и Каррагинаны
            • Белки
            • Стабилизаторы
            • Желатины
            • Консерванты натуральные
            • Заменители молока
            • Пищевые волокна
            • Красители
            • Сыры полутвердые
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Фосфаты
            • Усилители вкуса
            • Начинки овощные
            • Сыры мягкие
            • Готовые соусы
            • Закваски
            • Консерванты
            • Эмульгаторы
            • Жженый сахар
            • Сливки растительные
            • Камеди
          • Напитки
            • Назад
            • Напитки
            • Ароматизаторы
            • Подсластители
            • Красители
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Пектины
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Жженый сахар
            • Закваски
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сухое растительное молоко
            • Желатины
          • Рыбная отрасль
            • Назад
            • Рыбная отрасль
            • Ароматизаторы
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Камеди
            • Стабилизаторы
            • Агары и Каррагинаны
            • Стабилизаторы
            • Желатины
            • Белки
            • Красители
            • Кляры и Панировка
            • Пищевые волокна
            • Начинки овощные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Усилители вкуса
            • Подсластители
          • Кондитерская отрасль
            • Назад
            • Кондитерская отрасль
            • Глазури
            • Начинки
            • Какао-продукты
            • Ароматизаторы
            • Жиры
            • Агары и Каррагинаны
            • Пектины
            • Белки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Молоко сгущенное
            • Желатины
            • Сливки растительные
            • Эмульгаторы
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Сахара
            • Консерванты
            • Красители
            • Глицерин
            • Жженый сахар
            • Декорирующие добавки
            • Консерванты натуральные
            • Сухие молочные продукты
            • Пищевые волокна
            • Сухое растительное молоко
            • Порошки фруктовые
          • Масложировая отрасль
            • Назад
            • Масложировая отрасль
            • Компаунды и Стабилизаторы
            • Консерванты натуральные
            • Белки и яичные продукты
            • Ароматизаторы
            • Начинки овощные
            • Красители
            • Сухие молочные продукты
            • Пищевые волокна
            • Эмульгаторы
            • Ферменты
            • Антиоксиданты
            • Подсластители
            • Камеди
            • Какао-продукты
            • Жженый сахар
            • Сливки натуральные
            • Консерванты
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Пектины
            • Усилители вкуса
          • HORECA
            • Назад
            • HORECA
            • Готовые соусы
            • Сыры мягкие
            • Сыры полутвердые
            • Кляры и Панировка
            • Сливки растительные
            • Сливки натуральные
            • Сиропы
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Какао-продукты
            • Глазури
            • Начинки
            • Молоко сгущенное
            • Ароматизаторы
            • Красители
            • Закваски
            • Желатины
            • Пищевые волокна
            • Стабилизаторы
            • Сахара
            • Подсластители
            • Декорирующие добавки
            • Гели для декорирования
            • Белки
            • Жженый сахар
            • Эмульгаторы
          • Мучные кондитерские изделия
            • Назад
            • Мучные кондитерские изделия
            • Глазури
            • Начинки
            • Молоко сгущенное
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сливки растительные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Белки
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Гели для декорирования
            • Декорирующие добавки
            • Сыры мягкие
            • Сухие молочные продукты
            • Сливки натуральные
            • Агары и Каррагинаны
            • Желатины
            • Пектины
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Красители
            • Начинки овощные
            • Антиоксиданты
            • Глицерин
            • Жженый сахар
            • Камеди
            • Пищевые волокна
            • Сахара
            • Фосфаты
            • Эмульгаторы
          • Мороженое
            • Назад
            • Мороженое
            • Стабилизаторы для мороженого
            • Смеси молочных белков для мороженого
            • Глазури
            • Начинки
            • Сливки натуральные
            • Молоко сгущенное
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Желатины
            • Красители
            • Жженый сахар
            • Белки
            • Декорирующие добавки
            • Закваски
            • Стабилизаторы
            • Сухие молочные продукты
            • Сухое растительное молоко
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Пищевые волокна
            • Эмульгаторы
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Подсластители
          • Снеки
            • Назад
            • Снеки
            • Ароматизаторы
            • Усилители вкуса
            • Жженый сахар
            • Эмульгаторы
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Красители
            • Антиоксиданты
          • Функциональное питание
            • Назад
            • Функциональное питание
            • Белки
            • Пищевые волокна
            • Желатины
            • Пектины
            • Ароматизаторы
            • Глазури
            • Начинки
            • Красители
            • Консерванты
          • Хлеб и хлебобулочные изделия
            • Назад
            • Хлеб и хлебобулочные изделия
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Глазури
            • Начинки
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Молоко сгущенное
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Начинки овощные
            • Пищевые волокна
            • Сухие молочные продукты
            • Сыры мягкие
            • Сыры полутвердые
            • Глицерин
            • Готовые соусы
            • Декорирующие добавки
            • Закваски
            • Красители
            • Подсластители
            • Сахара
            • Стабилизаторы
            • Эмульгаторы
          • Быстрозамороженные продукты
            • Назад
            • Быстрозамороженные продукты
            • Стабилизаторы
            • Ароматизаторы
            • Стабилизаторы
            • Белки
            • Пищевые волокна
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Агары и Каррагинаны
            • Консерванты натуральные
            • Сыры полутвердые
            • Сыры мягкие
            • Желатины
            • Камеди
            • Кляры и Панировка
            • Красители
            • Молоко сгущенное
            • Глазури
            • Начинки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Заменители молока
            • Сливки растительные
            • Усилители вкуса
            • Готовые соусы
            • Какао-продукты
            • Консерванты
            • Жженый сахар
            • Сухие молочные продукты
            • Подсластители
          • Овощная и фруктовая консервация
            • Назад
            • Овощная и фруктовая консервация
            • Пектины
            • Закваски
            • Ароматизаторы
            • Пищевые волокна
            • Консерванты натуральные
            • Стабилизаторы
            • Красители
            • Подсластители
            • Консерванты
            • Начинки овощные
            • Фосфаты
            • Ферменты
            • Жженый сахар
          • Сельское хозяйство
            • Назад
            • Сельское хозяйство
            • Пробиотические кормовые добавки
            • Ароматизаторы
            • Заменители молока для животных
            • Сухие молочные продукты
            • Жженый сахар
          • Мукомольная отрасль
            • Назад
            • Мукомольная отрасль
            • Корректоры муки
          • Продукты быстрого приготовления
            • Назад
            • Продукты быстрого приготовления
            • Какао-продукты
            • Кляры и Панировка
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Пищевые волокна
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Белки
            • Ароматизаторы
            • Антиоксиданты
            • Глазури
            • Начинки
            • Желатины
            • Красители
            • Сливки растительные
            • Подсластители
            • Стабилизаторы
            • Усилители вкуса
        • Медиа
          • Назад
          • Медиа
          • Публикации
          • Обзоры рынка
          • Новости
          • СОЮЗСНАБ
          • Интересное
        • Карьера
        • Контакты
        • Корзина0
        • +7 (800) 707-15-09
        mail@ssnab.ru
        Красногорск, Ильинский тупик, 6
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Twitter
        • Instagram
        • YouTube

        Все, что вы хотели знать о применении вкусоароматических добавок в вареных колбасах: интервью c профессионалом с 20 летним опытом

        Все, что вы хотели знать о применении вкусоароматических добавок в вареных колбасах: интервью c профессионалом с 20 летним опытом
        Все, что вы хотели знать о применении вкусоароматических добавок в вареных колбасах: интервью c профессионалом с 20 летним опытом

        Все, что вы хотели знать о применении вкусоароматических добавок в вареных колбасах: интервью c профессионалом с 20 летним опытом

        29 Ноября 2019
        Публикации

        Теме применения функциональных добавок в мясном производстве уделяется незаслуженно мало времени в институтах, и даже опытные технологи вынуждены искать упорядоченную информацию, «расчищая» себе путь среди рекламы.

        В этой статье мы собрали важные факты о применении функциональных добавок в производстве вареных колбас по ГОСТ и ТУ, так как этот сегмент наиболее популярный у потребителей. Своего рода ликбез, который может стать подспорьем как молодого специалиста, так и опытного.

        • Как нивелировать колебания качества мясного сырья?
        • Как вырабатывать колбасы с органолептическими характеристиками по ГОСТ в низком и среднем ценовом сегменте.
        • Зачем и какие добавки нужны в рецептурах вареных колбас по ГОСТ?
        • Как сохранить качество и конкурентоспособность продукции при заменах мясного сырья до 40% и возможно ли это.

        На эти и другие вопросы отвечает технолог-разработчик ГК «СОЮЗСНАБ» с 20-летним опытом работы в отрасли

        Независимо от того, по ГОСТ или ТУ вырабатывается колбаса, в низком она ценовом сегменте или высоком покупатель ждет от той же «Докторской»: плотную и упругую, практически однородную консистенцию, розовый цвет, приятный узнаваемый вкус и аромат. Как сделать это без существенного удорожания процесса производства?

        Технолог: «Как раз все эти задачи и решает грамотный подбор и применение в рецептурах комплексных вкусоароматических добавок. При этом нужно учитывать особенности производства различных типов колбас — как по ГОСТ, так и по ТУ.

        Нюансов много — сегодня в производстве используют добавки с фосфатами и без фосфатов, без глутамата натрия в составе и так далее. Но самое главное еще и то, что добавка должна иметь яркий заданный вкус. Конечно, свою роль играет и цена. Именно поэтому еще 25 лет назад при разработке вкусоароматических добавок мы опирались на свое производство ароматики, которое на сегодняшний день настолько модернизировано, что входит в пятерку лучших в мире. Именно это дает возможность в случае необходимости варьировать вкусы нашей линейки добавок и, конечно, предлагать лучшую цену. Вкус, органолептические характеристики в целом — основа потребительской привлекательности вареных колбас, я советую производителям делать на нем акцент.

        Считается, что колбаса по ГОСТ самая качественная и дорогая. Однако производители предпринимают попытки удешевить ее. Возможно ли это?

        Удешевить производство колбасы по ГОСТ достаточно непросто. Изготовители обязаны использовать натуральное мясо, не заменяя его на соевый или животный белок.

        Многие предприятия пытаются сделать производство экономически выгоднее, используя мясо большей жирности. В колбасе в таком случае может возникнуть «жировой отек».

        В помощь производителям специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» разработали вкусоароматические добавки для «Докторской», которую изготавливают строго по ГОСТ с традиционными вкусовыми направлениями и различными функциональными характеристиками.

        Нами разработаны два вида смесей. Одна содержит фосфаты, другая — нет. В связи с этим они могут выполнять разные задачи. Обе смеси ГОСАРОМ пользуются популярностью у производителей колбасы, благодаря функциональным и вкусоароматическим компонентам в составе. «Докторская» с данной добавкой полностью соответствует вкусовым требованиям, предъявляемым к колбасе.

        Пряные смеси ГОСАРОМ официально разрешены для использования в составе «Докторской» колбасы. Она утверждена специалистами ВНИИМП.

        Фосфатосодержащая вкусо-ароматическая пряная смесь для колбасы докторской (ФС докторская) ГОСАРОМ

        Включена в ГОСТ Р 52196-2011.

        Вкусовое направление кардамона — ценнейшей пряности с пикантным ароматом и вкусом.

        Фосфатная смесь является комплексной — она не только формирует вкус и улучшает аромат, но и непосредственно влияет на консистенцию продукта. Фосфаты в составе выступают в качестве стабилизаторов — связующего звена между белками и влагой. Это позволяет сформировать густую равномерную эмульсию. В итоге мы получаем колбасу с плотной и упругой структурой. Стабилизатор цвета и смесь экстрактов в составе позволяют изготовить продукт с наилучшими органолептическими показателями.

        Применяется для производства колбасы «Докторская» премиум-сегмента.

        Смесь можно также применять в изготовлении колбас по ТУ — она демонстрирует хорошие результаты в рецептурах с заменой основного сырья до 20%. Концентрация вкусоароматических веществ в составе позволяет нивелировать посторонние ароматы и привкусы.

        Дополнительные преимущества:

        • Функциональный состав. Одна смесь может обеспечить вкус, структуру и аромат готовой продукции. Нет необходимости использовать другие ингредиенты и вносить их отдельно (например, ароматизаторы или фосфаты).
        • Смесь способствует улучшению микробиологических показателей фарша.
        • Увеличивает срок годности колбасной продукции.

        Рекомендуемая дозировка — 10 гр на 1 кг фаршемассы.

        Вкусо-ароматическая пряная смесь для колбасы докторской (ВС докторская) ГОСАРОМ

        Включена в ГОСТ Р 52196-2011.

        Вкусовое направление мускатного ореха позволит получить тонкие нотки сладковатого пряного аромата в готовом изделии.

        Бесфосфатная вкусо-ароматическая пряная смесь применяется для формирования особенного профиля. Увеличение дозировки смеси усиливает вкус, делает его ярче, уменьшение — мягче.

        Отсутствие фосфатов в составе позволяет изготовителям «играть» со вкусами, чего нельзя сделать при использовании фосфатной смеси.

        Их дозировки строго ограничены, стоит только превысить рекомендуемую норму — и до конечного потребителя дойдет колбаса с привкусом фосфатов.

        Подходит для производства колбасы «Докторская» премиум-сегмента.

        Бесфосфатная вкусо-ароматическая пряная смесь ГОСАРОМ также хорошо работает в рецептурах с заменой основного сырья до 20%.

        Рекомендуемая дозировка — 5 гр на 1 кг фаршемассы.

        Ассортимент комплексных пищевых добавок Del’Ar

        Для вареных колбас, сделанных по ТУ, но воспроизводящих традиционное вкусовое направление продукта, предоставлен широкий выбор вкусоароматических добавок для различного ценового сегмента, которые обеспечивают постоянство вкуса готовой продукции.

        Такие пищевые добавки уже нельзя использовать для колбас, производимых по ГОСТ, однако они намного лучше проявляют себя при замене мясного сырья. Это свойство позволит Вам с легкостью удешевить производство без потери качества.
        Дополнительные преимущества использования комплексных пищевых добавок Del’Ar :
        • Сбалансированный состав позволяет нивелировать недостатки низкосортных компонентов.
        • Хорошо зарекомендовали себя в рецептурах с заменой мясного сырья до 20-40%.
        • Обеспечивают продукции оригинальный вкус, пикантный выразительный аромат.
        • Удобны в применении и не требуют изменения технологического процесса.
        • В состав добавок входят экстракты натуральных специй, имеющие низкие показатели микробиологической обсемененности, что улучшает соответствующие показатели готовой продукции.

        Комплексная пищевая добавка Докторская Del'Ar 10.07.102 К

        Вкусовое направление кардамон. Подходит для производства колбасы «Докторская» премиум-сегмента. Не содержит фосфатов.

        Можно использовать в рецептурах с заменой основного сырья до 20%.

        Рекомендуемая дозировка — 5 гр на 1 кг фаршемассы.

        Комплексная добавка Докторская Del'Ar 10.07.101 К

        Не содержит глутамата натрия.

        Многие производители, обращая внимание на негативное отношение СМИ и общественности к этому компоненту, отказываются использовать его в своих рецептурах.

        Во-первых, это обеспечивает лояльность потребителя, во-вторых, способствует повышению продаж за счет натуральности компонентов.

        В нашей комплексной добавке глутамат натрия заменен на дрожжевые экстракты.

        Многогранное вкусовое направление: кардамон, мускатный цвет, мускатный орех. В составе присутствует ароматизатор сливки. Готовая продукция приобретает приятный сладко-сливочный привкус.

        Подойдет для колбас премиум и среднего ценового сегмента. Можно использовать при замене основного сырья до 20-30%.

        Рекомендуемая дозировка: 8-10 гр на 1 кг фаршемассы.

        Комплексная пищевая добавка Del'Ar Докторская В

        Вкусовое направление: мускатный цвет, мускатный орех.

        В составе содержатся ароматизаторы мяса, сыра, сливок, сливочного масла, что позволяет получить неповторимый вкус готовой продукции и позволяет производителям не вносить дополнительные добавки для улучшения органолептических показателей.

        Даже минимальная дозировка создает в продукте вкусовую ноту мускатного ореха в сочетании с легким ароматом кориандра.

        Для колбас среднего ценового сегмента. Имеет слегка сладковатый вкус. Подходит для производства колбас с низким содержанием жира.

        Можно использовать при замене основного сырья до 30-40%.

        Рекомендуемая дозировка: 8-10 грамм на 1 кг фаршемассы.

        Комплексная пищевая добавка Del'Ar Докторская оригинальная

        Подойдет для производства колбас среднего и дешевого ценового сегмента с использованием в сырьевой рецептуре мяса механической обвалки.

        Содержит природные органические вещества — натуральный сухой сыр собственного производства, мускатный орех, кардамон. Ароматизаторы мяса и сливок в составе избавляют производителя от необходимости вносить дополнительные компоненты.

        Оптимально подобранные ингредиенты позволяют закрыть нежелательные привкусы сырья и получить продукт с благородным вкусом колбасы премиум-класса.

        Рекомендуемая дозировка —10-12 гр на 1 кг фаршемассы.

        Спрос и предложение

        Согласно исследованию BusinesStat, самыми популярными видами мясной продукции являются фаршированные колбасные изделия, при этом наибольшим спросом пользовались вареные колбасы и сосиски. На их долю приходилось порядка 87,1% продаж! По прогнозам экспертов в перспективе на 2019-2020 год продажи колбасных изделий будут расти — на 1,2-1,5% в год.

        В последующие года темпы прироста замедлятся, но тем не менее — в 2023 г продажи достигнут 2,56 млн т, что превысит уровень 2018 г на 4,9%.

        Результаты исследования подтверждают потребительский спрос на вареную колбасу и свидетельствуют о дальнейшей устойчивости этого рынка. Это значит, что подбор функциональных компонентов для производства становится одной из немаловажных задач предприятия.

        Потребители по достоинству оценят колбасы, произведенные с нашими добавками и смесями ввиду их улучшенных органолептических показателей.

        Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» могут подробно рассказать о технологии изготовления, свойствах и характеристиках наших продуктов. Также мы можем предложить готовые рецептуры для производства колбас или помочь с оптимизацией уже имеющихся рецептов в соответствии с вашими нуждами.

        Все добавки для мясной отрасли производятся в лаборатории, оснащенной современным оборудованием — аналитическими весами, куттером для смешивания добавок, хроматографом. Этот прибор позволяет определить, какие душистые вещества входят в состав продуктов, в том числе ароматизаторов.

        Все добавки проходят внутренние лабораторные испытания и только затем тестируются на производствах. Пилотный цех оснащен всем необходимым оборудованием:  ленточной пилой Fimar, куттером немецкой фирмы Kia для производства всех видов колбас, шприцем-автоматом фирмы Handtman, термокамерой, а также 2 климакамерами для сырокопченых колбас. Техническое оснащение лабораторий позволяет протестировать все добавки в готовой продукции.

        Заказать бесплатные образцы продукции или получить расширенную консультацию технологов можно, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.

        Заказать образцы Задать вопрос
        Послушайте в аудио

        Подписаться на
        рассылку

        Будьте в курсе последних новостей отрасли

        Подписаться
        • Комментарии
        Загрузка комментариев...
        Поделиться
        Назад к списку
        Компания
        О компании
        Производство
        Бренды
        Отзывы
        Карьера
        Сертификаты
        Реквизиты
        Каталог
        Молочная отрасль
        Мясная отрасль
        Напитки
        Рыбная отрасль
        Кондитерская отрасль
        Масложировая отрасль
        HORECA
        Мучные кондитерские изделия
        Мороженое
        Снеки
        Функциональное питание
        Хлеб и хлебобулочные изделия
        Быстрозамороженные продукты
        Овощная и фруктовая консервация
        Сельское хозяйство
        Мукомольная отрасль
        Продукты быстрого приготовления
        Новости
        Технолог онлайн
        Карьера
        Контакты
        Подписка на рассылку
        +7 (800) 707-15-09
        Заказать звонок
        mail@ssnab.ru
        Красногорск, Ильинский тупик, 6
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Twitter
        • Instagram
        • YouTube
        СОЮЗСНАБ
        © 2021 Все права защищены.
        Политика конфиденциальности
        Версия для печати

        Наш сайт использует файлы cookie

        Принять
        0

        Ваша корзина пуста

        Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
        В каталог