Подбор острого вкуса — без преувеличения «острая» проблема производителей кетчупов и майонезов! В масложировой отрасли четко прослеживается тенденция к повышению пикантности и интенсивности профиля: потребители хотят новых ощущений. Для решения данной задачи разработана коллекция перечных ароматов DEL’AR® с профилем чили, их уникальность заключается в наиболее полной остроте вкуса, которая чувствуется сразу на кончике языка, за счет чего возникает пролонгированный эффект и согревающее послевкусие. Это достигается благодаря синтезированным нашими флейвористами веществам, отвечающим за острый вкус: ванилин – бутил – эфир и алилл изотиоционат. А также за счет богатой коллекции природных компонентов, на основе пиперина (Piperine), капсаицина (Capsaicin), зингерона (Zingerone), позволяющей создавать различные комбинации. Кроме того, флейвористы добавили к остроте каждого аромата свою ноту: дыма, паприки, кислинки зеленого перца, что делает их уникальными и позволяет производителям варьировать вкусы готовых продуктов.
В зависимости от рецептуры продукта, для получения гармоничного профиля требуются различные оттенки острого вкуса. Поэтому коллекция перечных ароматизаторов включает 7 позиций, каждая из которых разрабатывалась под конкретные запросы производителей.
Важным отличием является стойкость профилей, сохраняющих свой вкус и аромат интенсивным до конца срока годности майонезов и соусов — 6 месяцев.
Ароматизаторы производятся в жидкой и порошкообразной форме, оптимальная концентрация делает работу с ними безопасной для людей — они не обжигают органы чувств, как большинство перечных ароматов.
В коллекцию вошли следующие комплексные добавки линейки DEL'AR®:
- Чилийский Халапеньо 10.05.213 — ароматизатор с классическим острым вкусом чилийского перца халапеньо. Имеет интенсивный средне-острый вкус с нотками кислинки, характерный для зеленого перца.
- Чипотле — перец чипотле готовится из концентрата сушеного красного перца халапеньо. Его собирают и высушивают с помощью дыма, коптят и измельчают в порошок. Поэтому вкус нашей добавки имеет насыщенный аромат костра и копченый привкус. Более острая, чем из зеленого перца, добавка со вкусом чипотле идеально подойдет для блюд мексиканской кухни.
- Перец Чили 10.05.206 — предназначен для производства снековой продукции и закусок. Ароматизатор обладает традиционным вкусом и ароматом перца чили, но имеет менее концентрированную остроту, чем предыдущие два вкуса.
- Смесь Халапеньо — со вкусом концентрированного зеленого перца халапеньо разных сортов, смесь обладает пикантным ароматом паприки и приятной «теплой остротой».
- Перец красный 10.07.510 Д — полюбившийся многим пряный аромат и жгучий вкус классического красного перца чили, подается в сухой форме, удобной для добавления в заготовки к соусам, майонезам и кетчупам.
- Смесь на основе специй и пряностей «Перцы чили» — один из самых острых перчиков в нашем ассортименте. Ароматизатор имеет пряно-горький вкус, который ощущается на кончике языка и еще долго остается во рту, и жгучий аромат.
- Ароматизатор Чили 10.01.531 C — жгуче-острый ароматизатор с классическим вкусом красного чилийского перца. Имеет удобную жидкую форму и отлично подойдет для производства майонеза и соусов.
Различия в интенсивности остроты представлены на рисунке 1.
Рисунок 1. Степень остроты перечных ароматизаторов линейки DEL’AR®
Область применения
Каждый из представленных ароматизаторов незаменим в производстве снеков, готовых полуфабрикатов, соусов, майонезов и кетчупов. Наши смеси можно использовать даже при холодном способе производства, так как в их состав вошли микробиологические чистые специи.
Экономия на производстве
Применяя ароматизаторы DEL'AR®, вы можете не переживать о курсе доллара и стабильности поставок — мы сами синтезируем и производим ключевые компоненты, благодаря чему наши комплексные пищевые добавки более выгодны по цене, чем аналоги и отличаются высоким качеством. Поставки смесей DEL'AR® стабильны и не зависят от того закрыты или открыты границы России.
Мнение технолога
Анна Серякова, отраслевой технолог масложирового направления:
«Этой весной у нас был совместный проект с одним из лидеров рынка по производству майонезов. В рамках выработки острого майонезного соуса партнер поставил задачу: получить продукт такой остроты, которая будет еще долго чувствоваться на кончике языка и иметь согревающий вкус. В рецептуру был утвержден «Перец чили» DEL'AR®. Появление в сетях пикантного острого майонезного соуса потребители встретили положительно. Производитель доволен объемами продаж новинки».
Ароматизаторы с перечным профилем Вы можете заказать на сайте ГК «СОЮЗСНАБ». Для этого заполните форму обратной связи. Наши технологи обязательно свяжутся с вами.