Расширение ассортимента кондитерских изделий за счет линейки продукции без сахара — возможность для любого предприятия увеличить круг потребителей и повысить продажи. Для реализации данной возможности Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает шоколад и шоколадные глазури без сахара под брендом «Классика», которые могут применяться в производстве кондитерских изделий, подходящих для диабетиков. Их отличительная особенность — не только нулевой гликемический индекс, но и уникальный глубокий насыщенный вкус, который достигается за счет запатентованных технологий обработки какао-бобов и вакуумного конширования.
В линейку входят следующие продукты:- Глазурь шоколадная 341
- Глазурь кондитерская 150
- Шоколад молочный 440
Глазури предназначены для производства драже, шоколадных плиток, конфет ассорти, глазирования продукции без сахара. Срок годности — 18 месяцев.
Состав и особенности производства диабетических продуктов линейки «Классика»
В линейке присутствует глазурь на фруктозе и глазури на подсластителях, которые производятся собственным подразделением «СОЮЗСНАБ» — «Зеленые линии». Подсластители — уникальная разработка компании, их комплексный специально подобранный состав обеспечивает профиль, идентичный к сахарному, что гарантирует премиальные органолептические показатели диабетическим глазурям и шоколаду.
В состав полуфабрикатов Классика входят какао-продукты собственного производства «СОЮЗСНАБ». Один из секретов вкуса глазурей заключается именно в этом. Полный цикл переработки какао-бобов (из Кот-д'Ивуара) и запатентованные технологии, внедренные в этот процесс, позволяют получить премиальные какао-продукты с уникальным глубоким насыщенным профилем шоколада, регулируемой горчинкой и балансом всей многообразной гаммы ароматов, составляющих шоколадный профиль.
В частности, для получения эталонного вкуса подбирается купаж из нескольких сортов какао-бобов, используются специальные температурные режимы обжарки и ряд других инноваций, разработанных специалистами холдинга.
Для каждой глазури и шоколада существует эталонная рецептура и образец, который хранится в лаборатории компании. Все партии проверяются на соответствие этому образцу по ключевым характеристикам. В испытательном лабораторном центре осуществляется жесткий контроль произведенного полуфабриката — внутренние стандарты холдинга превосходят стандарты качества РФ. Так обеспечивается стабильность продукции от партии к партии.
Важный фактор качества глазурей — измельчение какао-бобов на мощных пятивалковых мельницах и современная технология вакуумного конширования, которое длится не менее 8 часов. Это обеспечивает высокую дисперсность (95,0%) и великолепные вкусовые характеристики, если описывать их на языке потребителей — глазури буквально тают во рту, дают нежные ощущения и насыщенный вкус.
Состав шоколада и глазурей, содержание питательных веществ и другие характеристики продуктов представлены в таблице 1.
Таблица 1. Состав и пищевая ценность шоколада и глазурей «Классика» без сахара.

Ключевой особенностью продуктов «Классика» без сахара является то, что они полностью готовы к использованию. В случае использования продуктов от ГК «СОЮЗСНАБ», например, при производстве шоколадных плиток предприятие должно иметь только темперирующее и формующее оборудование, в то время как при производстве шоколада «с нуля» компании вынуждены использовать дорогостоящую технику, затрачивать время и ресурсы на длительные стадии подготовки сырья, измельчения, конширования, перемешивания и т.д.
Таким образом, преимущества использования диабетических глазури и шоколада «Классика» без сахара заключаются в том, что они:
- имеют глубокий насыщенный вкус и аромат, нежную текстуру и высокую твердость, присутствие подсластителей не влияет на их органолептику.
- обладают ярким шоколадным вкусом и обеспечивают тающие ощущения при употреблении;
- имеют длительный срок годности (18 месяцев);
- полностью готовы для применения на производстве.
Вы можете получить технологическую консультацию по данным продуктам от технологов ГК «СОЮЗСНАБ», воспользовавшись формой обратной связи на сайте.