Представляем линейку ароматизаторов с профилем сливок для производства колбас, сосисок и полуфабрикатов. Вкусоароматические добавки обладают повышенной термоустойчивостью (до 250°С), не теряют свой вкус после длительного хранения. Линейка из четырех ароматов с различными нюансами сливочного профиля позволит подобрать именно тот вкус, который наилучшим образом подчеркнет мясные ноты конкретного продукта.
Производители вареных колбасных изделий знают, как сложно сохранить сливочный аромат в готовом продукте. В рецептуру закладывают до 20% натуральных сливок, чтобы придать сосискам, сарделькам и полуфабрикатам нежное послевкусие. При этом на стадии термообработки профиль может частично или полностью улетучиться под действием высоких температур.
Для сохранения интенсивного вкуса и аромата в готовых продуктах флейвористы нашей компании рекомендуют использовать линейку ароматизаторов DEL’AR® с профилем сливок. Они обладают насыщенными натуральными вкусами, устойчивыми к повешенным температурам.
Данное преимущество позволяет частично или полностью заменить в рецептурах натуральные молочные продукты на профиль сливок, который остается интенсивным на протяжении всего срока хранения готового продукта.
Ассортимент ароматизаторов «Сливки» включает в себя:
- Ароматизатор пищевой инкапсулированный «Cливки М» DEL'AR® придает долгое сливочное послевкусие вареным колбасным продуктам. Добавка производится по современной технологии спрей-драй, которая предусматривает защиту аромата специальной оболочкой, благодаря чему профиль устойчив к термообработке и сохраняется до конца срока годности продукта. Дозировка: 0,2-0,4 кг на 100 кг продукта.
- Ароматизатор пищевой Сливки DEL'AR® 11.05.150 — обладает усиленным сливочным вкусом и ароматом. Поставляется в порошкообразной форме. Рекомендованная дозировка: 0,2-0,4 кг на 100 кг продукта.
- Ароматизатор пищевой «Сливки 11.01.259» DEL'AR® — сладкий вкус жирных сливок. Ароматизатор производится в жидкой форме. Рекомендованная дозировка: 0,05-0,2 кг на 100 кг фарша.
- Ароматизатор пищевой «Сливки 11.01.259 М» DEL'AR® — ароматизатор с насыщенным сладким профилем густых сливок. Поставляется в жидкой форме. Дозировка: 0,05-0,2 кг на 100 кг фарша.
Ароматизаторы DEL'AR® технологичны, их можно вносить на любой стадии приготовления фарша, без предварительной подготовки.
Ароматизаторы DEL'AR® выбирают за:
- Стабильное качество, стойкость и натуральность ароматов — насыщенный молчно-сливочный вкус и нежное послевкусие.
- Универсальное применение: вкусоароматические добавки подходят для производства колбасных изделий, сосисок и полуфабрикатов любого ценового сегмента.
- Расширенный ассортимент, включающий ароматизаторы с различными нюансами сливочного профиля для точного подбора под конкретные рецептуры колбасных изделий и полуфабрикатов.
Мнение технолога
Лилия Корнакова, отраслевой технолог мясного направления:
«Ароматизаторы DEL'AR® особенно хорошо зарекомендовали себя в производстве сосисок. Именно в этих продуктах получилось наиболее полно раскрыть вкус и аромат сливок, так как они употребляются в горячем виде.
Так, крупный производитель колбасных изделий поставил задачу: оптимизировать рецептуру сливочных сосисок, снизив долю натурального сырья, но сохранив при этом нежный вкус продукции. Мы предложили испытать Ароматизатор пищевой Сливки DEL'AR® 11.05.150. Небольшая дозировка ароматизатора — 0,15 кг на 100 кг готового продукта — позволила полностью заменить сливки и придать сосискам нежный сливочный вкус.
Продегустировав готовый продукт с добавлением вкусоароматической добавки Сливки DEL'AR® 11.05.150, клиент остался доволен предложенной рецептурой и внедрил ее на производстве».
Чтобы заказать образцы ароматизаторов с профилем сливок DEL'AR®, заполните форму обратной связи на сайте холдинга, и наши технологи свяжутся с вами.