Один из актуальных запросов в современной мясной промышленности — ароматизаторы, которые могут закрыть нежелательные привкусы нестабильного по качеству мясного сырья и при этом не терять своего вкуса на протяжении всего срока хранения продукции. В ответ на такой запрос флейвористами группы «СОЮЗСНАБ» разработаны ароматизаторы нового поколения, которые заключают в себе богатую композицию ароматов и специй.
Эти ароматизаторы позволяют нивелировать колебания характеристик качества мясного сырья, а также сырья, используемого для замен, чтобы производитель мог получить продукт с заданным вкусом без «сюрпризов» в виде нежелательных нот и привкусов. При этом вкус и аромат не должен потерять своей интенсивности в процессе мясопереработки и хранения продукта. Именно такую вкусную и ароматную колбасу будет выбирать потребитель.
Достигнуть таких результатов удается с помощью применения технологии спрей-драй. Флейвористы ГК «СОЮЗСНАБ» сами синтезируют уникальные ароматы, которые производятся по данной технологии и защищены специальной капсулой, разрушающейся только в момент употребления мясного продукта в пищу. В композиции также включаются специи, которые позволяют достичь богатой гаммы вкусов. Благодаря вышеприведенной технологии все ароматизаторы термостабильны, а за счет интенсивности и стойкости ароматов имеют низкие экономичные дозировки.
В передовую линейку таких ароматов сегодня входя следующие позиции:
- Ароматизатор пищевой «Биф гриль» — яркий аромат сочного говяжьего стейка, прожаренного на углях;
- Ароматизатор пищевой «Говядина Гриль» — профиль нежной сочной говядины, обжаренной на огне с аппетитными нотками дыма;
- Ароматизатор пищевой «Телятина» — вкус нежной молочной телятины, прошедшей кулинарную обработку;
- Ароматизатор пищевой «Буженина» — деликатесный вкус запечённой с традиционными специями свинины с нотами томления;
- Ароматизатор пищевой «Чикен Гриль» — аппетитный профиль курицы, жаренной на углях, с нотами запечной корочки и легкого дымка;
- Ароматизатор пищевой «Курица» — богатый профиль, сочетающий ноты вареной и жареной курицы, дополненные ароматами специй: острого имбиря и черного перца, ароматного чабера и тимьяна;
- Ароматизатор пищевой «Ветчина» — нежный вкус ветчины с легкой молочной нотой и карамельным послевкусием.
Все ароматизаторы протестированы и отработаны на производствах в составе колбас и полуфабрикатов. Готовые рецептуры вы можете получить, связавшись с нами с помощью формы обратной связи.