Сочные, полностью натуральные и полезные мясные полуфабрикаты — востребованные продукты в рамках тенденции здорового питания. Производить изделия с такими характеристиками позволит добавка «Для рубленых полуфабрикатов» 4.06.001 Гелеон®. От большинства стабилизаторов ее отличает максимально простой состав — она содержит только сухой яичный белок и гороховые волокна, что не только обеспечивает чистую этикетку, но и увеличивает содержание полезных для здоровья белков и клетчатки в готовом продукте. А тщательно выверенное соотношение компонентов обеспечивает оптимальную функциональность и экономичные дозировки — 1-3% к массе фарша.
Преимущества использования:
- придает сочность;
- увеличивает выход и уменьшает себестоимость;
- позволяет снизить потери массы при жарке и хранении;
- держат форму и ровный край в готовом продукте, что особенно актуально в котлетах для гамбургера.
Комплексная пищевая добавка «Для рубленых полуфабрикатов» 4.06.001 Гелеон® обладает высокой влаго- и жироудерживающей способностью. Клетчатка и яичный белок подобраны в оптимальном соотношении и протестированы в разных видах рубленых полуфабрикатов, что избавляет производителей от необходимости подбирать дозировки этих компонентов по отдельности.
Гороховые волокна — очень многофункциональный и технологичный ингредиент, который на данный момент не часто применяется в мясной отрасли. Он отлично связывает влагу и имеет эмульгирующие свойства, не привносит привкусов и не вызывает аллергии, а также отказывает благотворное влияние на пищеварение, что позволяет использовать добавку в продукции для детей. Яичный белок является оптимальным связующим компонентом в производстве мясных полуфабрикатов, придает продуктам плотность и обогащает их протеином.
Рекомендуемая гидратация: 1:5-7.
Рекомендуемые дозировки: 1-3% к массе фарша.
Добавка подходит для рубленых полуфабрикатов из всех видов мясного сырья и может удовлетворить любые запросы производителей.
Опыт технолога
Наталия Якушева, отраслевой технолог мясного направления:
Данная добавка была выпущена нами в целях расширения ассортимента натуральных стабилизаторов для производства продукции с чистой этикеткой. Сочетание традиционного сухого яичного белка с гороховой клетчаткой достаточно необычное и еще редко применяется в производстве, но при этом имеет огромный потенциал.
Совместно с крупным производителем мясной отрасли были отработаны рецептуры с данной добавкой для линейки рубленых полуфабрикатов из мяса птицы, которые получили отличные оценки, особенно по части безопасности и чистоты состава. С другим клиентом были проведены выработки котлет для гамбургеров из говядины, представители компании отметили сочность, сохранение формы и отличную кусаемость готовых изделий.
Получите консультацию технолога и бесплатные образцы для вашей продукции с помощью формы обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».