Конец марта для птицефабрики «Зеленецкой» ознаменовался выпуском новых видов пельменей. Теперь их выпускают не с сушеным, а со свежим репчатым луком в соответствии с традиционной «домашней» рецептурой. Для производства потребовалось запустить новую линию — сейчас там имеется оборудование для очистки луковиц. Дополнительно на фабрику наняли сотрудников, которые вручную удаляют остатки шелухи.
«Свежий репчатый лук содержит в себе фитонциды, а это позволяет сделать начинку пельменей максимально сочной. Аромат становится более насыщенным. Мы производим пельмени уже около двадцати лет в соответствии с традициями — в составе отсутствуют усилители вкуса, а лук и перец горошком измельчается только ручным способом», — рассказала главный технолог птицефабрики Ольга Бардакова.
Сейчас на предприятии выпускают семь видов пельменей. Маркетинговые исследования показывают, что эти мясные полуфабрикаты востребованы на российском рынке. По статистике, около тридцати процентов жителей страны приобретают пельмени хотя бы раз в месяц, ведь это быстрое и простое в приготовлении блюдо. В дальнейшем служба продаж предприятия планирует обновить дизайн упаковки мясных полуфабрикатов.