Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
Компания
  • О компании
  • Производство
  • Бренды
  • Отзывы
  • Карьера
  • Сертификаты
  • Реквизиты
Каталог
  • Молочная отрасль
    • Закваски
    • Консерванты
    • Стабилизаторы
    • Белки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сухое растительное молоко
    • Глазури
    • Начинки
    • Ароматизаторы
    • Начинки овощные
    • Какао-продукты
    • Агары и Каррагинаны
    • Молоко сгущенное
    • Фосфаты
    • Сухие молочные продукты
    • Пектины
    • Пищевые волокна
    • Желатины
    • Камеди
    • Подсластители
    • Красители
    • Консерванты натуральные
    • Жженый сахар
    • Антиоксиданты
    • Эмульгаторы
    • Готовые соусы
    • Масло сливочное
  • Мясная отрасль
    • Стабилизаторы
    • Ароматизаторы
    • Агары и Каррагинаны
    • Белки
    • Желатины
    • Консерванты натуральные
    • Заменители молока
    • Пищевые волокна
    • Красители
    • Сыры полутвердые
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Фосфаты
    • Усилители вкуса
    • Начинки овощные
    • Сыры мягкие
    • Готовые соусы
    • Закваски
    • Консерванты
    • Эмульгаторы
    • Жженый сахар
    • Сливки растительные
    • Камеди
  • Напитки
    • Ароматизаторы
    • Подсластители
    • Красители
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Пектины
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Жженый сахар
    • Закваски
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сухое растительное молоко
    • Желатины
  • Рыбная отрасль
    • Ароматизаторы
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Камеди
    • Стабилизаторы
    • Агары и Каррагинаны
    • Стабилизаторы
    • Желатины
    • Белки
    • Красители
    • Кляры и Панировка
    • Пищевые волокна
    • Начинки овощные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Усилители вкуса
    • Подсластители
  • Кондитерская отрасль
    • Глазури
    • Начинки
    • Какао-продукты
    • Ароматизаторы
    • Жиры
    • Агары и Каррагинаны
    • Пектины
    • Белки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Молоко сгущенное
    • Желатины
    • Сливки растительные
    • Эмульгаторы
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Сахара
    • Консерванты
    • Красители
    • Глицерин
    • Жженый сахар
    • Декорирующие добавки
    • Консерванты натуральные
    • Сухие молочные продукты
    • Пищевые волокна
    • Сухое растительное молоко
    • Порошки фруктовые
  • Масложировая отрасль
    • Компаунды и Стабилизаторы
    • Консерванты натуральные
    • Белки и яичные продукты
    • Ароматизаторы
    • Начинки овощные
    • Красители
    • Сухие молочные продукты
    • Пищевые волокна
    • Эмульгаторы
    • Ферменты
    • Антиоксиданты
    • Подсластители
    • Камеди
    • Какао-продукты
    • Жженый сахар
    • Сливки натуральные
    • Консерванты
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Пектины
    • Усилители вкуса
  • Мучные кондитерские изделия
    • Глазури
    • Начинки
    • Молоко сгущенное
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Сливки растительные
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Белки
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Гели для декорирования
    • Декорирующие добавки
    • Сыры мягкие
    • Сухие молочные продукты
    • Сливки натуральные
    • Агары и Каррагинаны
    • Желатины
    • Пектины
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Красители
    • Начинки овощные
    • Антиоксиданты
    • Глицерин
    • Жженый сахар
    • Камеди
    • Пищевые волокна
    • Сахара
    • Фосфаты
    • Эмульгаторы
  • Мороженое
    • Стабилизаторы для мороженого
    • Смеси молочных белков для мороженого
    • Глазури
    • Начинки
    • Сливки натуральные
    • Молоко сгущенное
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Желатины
    • Красители
    • Жженый сахар
    • Белки
    • Декорирующие добавки
    • Закваски
    • Стабилизаторы
    • Сухие молочные продукты
    • Сухое растительное молоко
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Пищевые волокна
    • Эмульгаторы
    • Смеси для напитков и концентраты
    • Подсластители
  • Снеки
    • Ароматизаторы
    • Усилители вкуса
    • Жженый сахар
    • Эмульгаторы
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Красители
    • Антиоксиданты
  • Функциональное питание
    • Белки
    • Пищевые волокна
    • Желатины
    • Пектины
    • Ароматизаторы
    • Глазури
    • Начинки
    • Красители
    • Консерванты
  • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Глазури
    • Начинки
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Молоко сгущенное
    • Ароматизаторы
    • Какао-продукты
    • Консерванты натуральные
    • Консерванты
    • Начинки овощные
    • Пищевые волокна
    • Сухие молочные продукты
    • Сыры мягкие
    • Сыры полутвердые
    • Глицерин
    • Готовые соусы
    • Декорирующие добавки
    • Закваски
    • Красители
    • Подсластители
    • Сахара
    • Стабилизаторы
    • Эмульгаторы
  • Быстрозамороженные продукты
    • Стабилизаторы
    • Ароматизаторы
    • Стабилизаторы
    • Белки
    • Пищевые волокна
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Агары и Каррагинаны
    • Консерванты натуральные
    • Сыры полутвердые
    • Сыры мягкие
    • Желатины
    • Камеди
    • Кляры и Панировка
    • Красители
    • Молоко сгущенное
    • Глазури
    • Начинки
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Начинки овощные
    • Заменители молока
    • Сливки растительные
    • Усилители вкуса
    • Готовые соусы
    • Какао-продукты
    • Консерванты
    • Жженый сахар
    • Сухие молочные продукты
    • Подсластители
  • Овощная и фруктовая консервация
    • Пектины
    • Закваски
    • Ароматизаторы
    • Пищевые волокна
    • Консерванты натуральные
    • Стабилизаторы
    • Красители
    • Подсластители
    • Консерванты
    • Начинки овощные
    • Фосфаты
    • Ферменты
    • Жженый сахар
  • Сельское хозяйство
    • Пробиотические кормовые добавки
    • Ароматизаторы
    • Заменители молока для животных
    • Сухие молочные продукты
    • Жженый сахар
  • Продукты быстрого приготовления
    • Какао-продукты
    • Кляры и Панировка
    • Начинки фруктовые и кремовые
    • Пищевые волокна
    • Улучшители и смеси для выпечки
    • Белки
    • Ароматизаторы
    • Антиоксиданты
    • Глазури
    • Начинки
    • Желатины
    • Красители
    • Сливки растительные
    • Подсластители
    • Стабилизаторы
    • Усилители вкуса
Медиа
  • Публикации
  • Обзоры рынка
  • Новости
  • СОЮЗСНАБ
  • Интересное
Технолог онлайн
Карьера
Контакты
Ещё
    Задать вопрос
    Личный кабинет
    Корзина
    Красногорск
    +7 (800) 707-15-09
    Заказать звонок
    mail@ssnab.ru
    Красногорск, Ильинский тупик, 6
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • YouTube
    • LinkedIn
    Личный кабинет
    Русский
    English
    Красногорск
    +7 (800) 707-15-09
    Заказать звонок
    Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
    Компания
    • О компании
    • Производство
    • Бренды
    • Отзывы
    • Карьера
    • Сертификаты
    • Реквизиты
    Каталог
    • Молочная отрасль
    • Мясная отрасль
    • Напитки
    • Рыбная отрасль
    • Кондитерская отрасль
    • Масложировая отрасль
    • Мучные кондитерские изделия
    • Мороженое
    • Снеки
    • Функциональное питание
    • Хлеб и хлебобулочные изделия
    • Быстрозамороженные продукты
    • Овощная и фруктовая консервация
    • Сельское хозяйство
    • Продукты быстрого приготовления
    Медиа
    Технолог онлайн
    Карьера
    Контакты
      Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
      Компания
      • О компании
      • Производство
      • Бренды
      • Отзывы
      • Карьера
      • Сертификаты
      • Реквизиты
      Каталог
      • Молочная отрасль
      • Мясная отрасль
      • Напитки
      • Рыбная отрасль
      • Кондитерская отрасль
      • Масложировая отрасль
      • Мучные кондитерские изделия
      • Мороженое
      • Снеки
      • Функциональное питание
      • Хлеб и хлебобулочные изделия
      • Быстрозамороженные продукты
      • Овощная и фруктовая консервация
      • Сельское хозяйство
      • Продукты быстрого приготовления
      Медиа
      Технолог онлайн
      Карьера
      Контакты
        Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
        Официальный сайт ГК «СОЮЗСНАБ»
        • Красногорск
          • Города
          • Барнаул
          • Волгоград
          • Воронеж
          • Екатеринбург
          • Иркутск
          • Казань
          • Красногорск
          • Краснодар
          • Москва
          • Нижний Новгород
          • Новосибирск
          • Омск
          • Пенза
          • Ростов-на-Дону
          • Самара
          • Санкт-Петербург
          • Хабаровск
          • Челябинск
        • Мой кабинет
        • Компания
          • Назад
          • Компания
          • О компании
          • Производство
          • Бренды
          • Отзывы
          • Карьера
          • Сертификаты
          • Реквизиты
        • Каталог
          • Назад
          • Каталог
          • Молочная отрасль
            • Назад
            • Молочная отрасль
            • Закваски
            • Консерванты
            • Стабилизаторы
            • Белки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сухое растительное молоко
            • Глазури
            • Начинки
            • Ароматизаторы
            • Начинки овощные
            • Какао-продукты
            • Агары и Каррагинаны
            • Молоко сгущенное
            • Фосфаты
            • Сухие молочные продукты
            • Пектины
            • Пищевые волокна
            • Желатины
            • Камеди
            • Подсластители
            • Красители
            • Консерванты натуральные
            • Жженый сахар
            • Антиоксиданты
            • Эмульгаторы
            • Готовые соусы
            • Масло сливочное
          • Мясная отрасль
            • Назад
            • Мясная отрасль
            • Стабилизаторы
            • Ароматизаторы
            • Агары и Каррагинаны
            • Белки
            • Желатины
            • Консерванты натуральные
            • Заменители молока
            • Пищевые волокна
            • Красители
            • Сыры полутвердые
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Фосфаты
            • Усилители вкуса
            • Начинки овощные
            • Сыры мягкие
            • Готовые соусы
            • Закваски
            • Консерванты
            • Эмульгаторы
            • Жженый сахар
            • Сливки растительные
            • Камеди
          • Напитки
            • Назад
            • Напитки
            • Ароматизаторы
            • Подсластители
            • Красители
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Пектины
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Жженый сахар
            • Закваски
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сухое растительное молоко
            • Желатины
          • Рыбная отрасль
            • Назад
            • Рыбная отрасль
            • Ароматизаторы
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Камеди
            • Стабилизаторы
            • Агары и Каррагинаны
            • Стабилизаторы
            • Желатины
            • Белки
            • Красители
            • Кляры и Панировка
            • Пищевые волокна
            • Начинки овощные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Усилители вкуса
            • Подсластители
          • Кондитерская отрасль
            • Назад
            • Кондитерская отрасль
            • Глазури
            • Начинки
            • Какао-продукты
            • Ароматизаторы
            • Жиры
            • Агары и Каррагинаны
            • Пектины
            • Белки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Молоко сгущенное
            • Желатины
            • Сливки растительные
            • Эмульгаторы
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Сахара
            • Консерванты
            • Красители
            • Глицерин
            • Жженый сахар
            • Декорирующие добавки
            • Консерванты натуральные
            • Сухие молочные продукты
            • Пищевые волокна
            • Сухое растительное молоко
            • Порошки фруктовые
          • Масложировая отрасль
            • Назад
            • Масложировая отрасль
            • Компаунды и Стабилизаторы
            • Консерванты натуральные
            • Белки и яичные продукты
            • Ароматизаторы
            • Начинки овощные
            • Красители
            • Сухие молочные продукты
            • Пищевые волокна
            • Эмульгаторы
            • Ферменты
            • Антиоксиданты
            • Подсластители
            • Камеди
            • Какао-продукты
            • Жженый сахар
            • Сливки натуральные
            • Консерванты
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Пектины
            • Усилители вкуса
          • Мучные кондитерские изделия
            • Назад
            • Мучные кондитерские изделия
            • Глазури
            • Начинки
            • Молоко сгущенное
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Сливки растительные
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Белки
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Гели для декорирования
            • Декорирующие добавки
            • Сыры мягкие
            • Сухие молочные продукты
            • Сливки натуральные
            • Агары и Каррагинаны
            • Желатины
            • Пектины
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Красители
            • Начинки овощные
            • Антиоксиданты
            • Глицерин
            • Жженый сахар
            • Камеди
            • Пищевые волокна
            • Сахара
            • Фосфаты
            • Эмульгаторы
          • Мороженое
            • Назад
            • Мороженое
            • Стабилизаторы для мороженого
            • Смеси молочных белков для мороженого
            • Глазури
            • Начинки
            • Сливки натуральные
            • Молоко сгущенное
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Желатины
            • Красители
            • Жженый сахар
            • Белки
            • Декорирующие добавки
            • Закваски
            • Стабилизаторы
            • Сухие молочные продукты
            • Сухое растительное молоко
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Пищевые волокна
            • Эмульгаторы
            • Смеси для напитков и концентраты
            • Подсластители
          • Снеки
            • Назад
            • Снеки
            • Ароматизаторы
            • Усилители вкуса
            • Жженый сахар
            • Эмульгаторы
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Красители
            • Антиоксиданты
          • Функциональное питание
            • Назад
            • Функциональное питание
            • Белки
            • Пищевые волокна
            • Желатины
            • Пектины
            • Ароматизаторы
            • Глазури
            • Начинки
            • Красители
            • Консерванты
          • Хлеб и хлебобулочные изделия
            • Назад
            • Хлеб и хлебобулочные изделия
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Глазури
            • Начинки
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Молоко сгущенное
            • Ароматизаторы
            • Какао-продукты
            • Консерванты натуральные
            • Консерванты
            • Начинки овощные
            • Пищевые волокна
            • Сухие молочные продукты
            • Сыры мягкие
            • Сыры полутвердые
            • Глицерин
            • Готовые соусы
            • Декорирующие добавки
            • Закваски
            • Красители
            • Подсластители
            • Сахара
            • Стабилизаторы
            • Эмульгаторы
          • Быстрозамороженные продукты
            • Назад
            • Быстрозамороженные продукты
            • Стабилизаторы
            • Ароматизаторы
            • Стабилизаторы
            • Белки
            • Пищевые волокна
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Агары и Каррагинаны
            • Консерванты натуральные
            • Сыры полутвердые
            • Сыры мягкие
            • Желатины
            • Камеди
            • Кляры и Панировка
            • Красители
            • Молоко сгущенное
            • Глазури
            • Начинки
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Начинки овощные
            • Заменители молока
            • Сливки растительные
            • Усилители вкуса
            • Готовые соусы
            • Какао-продукты
            • Консерванты
            • Жженый сахар
            • Сухие молочные продукты
            • Подсластители
          • Овощная и фруктовая консервация
            • Назад
            • Овощная и фруктовая консервация
            • Пектины
            • Закваски
            • Ароматизаторы
            • Пищевые волокна
            • Консерванты натуральные
            • Стабилизаторы
            • Красители
            • Подсластители
            • Консерванты
            • Начинки овощные
            • Фосфаты
            • Ферменты
            • Жженый сахар
          • Сельское хозяйство
            • Назад
            • Сельское хозяйство
            • Пробиотические кормовые добавки
            • Ароматизаторы
            • Заменители молока для животных
            • Сухие молочные продукты
            • Жженый сахар
          • Продукты быстрого приготовления
            • Назад
            • Продукты быстрого приготовления
            • Какао-продукты
            • Кляры и Панировка
            • Начинки фруктовые и кремовые
            • Пищевые волокна
            • Улучшители и смеси для выпечки
            • Белки
            • Ароматизаторы
            • Антиоксиданты
            • Глазури
            • Начинки
            • Желатины
            • Красители
            • Сливки растительные
            • Подсластители
            • Стабилизаторы
            • Усилители вкуса
        • Медиа
          • Назад
          • Медиа
          • Публикации
          • Обзоры рынка
          • Новости
          • СОЮЗСНАБ
          • Интересное
        • Технолог онлайн
        • Карьера
        • Контакты
        • Корзина0
        • +7 (800) 707-15-09
        mail@ssnab.ru
        Красногорск, Ильинский тупик, 6
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Twitter
        • Instagram
        • YouTube
        • LinkedIn

        Чем полезен пектин для организма: 20 советов, как сохранить молодость и красоту

        Чем полезен пектин для организма: 20 советов, как сохранить молодость и красоту
        Чем полезен пектин для организма: 20 советов, как сохранить молодость и красоту

        Чем полезен пектин для организма: 20 советов, как сохранить молодость и красоту

        25 Февраля 2021
        Все новости и статьи
        Правильный обмен веществ — это стройная фигура, здоровая кожа и энергия. Стабилизировать метаболизм, очистить тело от шлаков и нормализовать кровообращение поможет пектин — санитар человеческого организма. В каких продуктах содержится пектин, как его использовать и добавлять в пищу, может ли применение пектина вызвать аллергию и причинить вред здоровью? На эти и другие вопросы отвечаем в нашей статье.

        Содержание:

        1. Пектин — это натуральный продукт?
        2. Что такое пектин в кулинарии?
        3. Какие характеристики пектина выделяет ГОСТ? Определение пектина
        4. Какие виды пектина существуют?
        5. Яблочный пектин — что это?
        6. Чем полезен пектин для организма?
        7. Зачем принимать БАДы, содержащие пектин?
        8. Может ли быть аллергия на пектин?
        9. Чем можно заменить пектин в мармеладе?
        10. Пектин и агар-агар не одно и то же, может ли добавление агара в пищу вызвать аллергию?
        11. Что такое Е пектин?
        12. Здоровый образ жизни и пектин — норма ли принимать его в пищу?
        13. Эффективен ли жидкий уголь с пектином для похудения?
        14. Как принимать пектин-сорбент?
        15. Как правильно принимать пшеничные отруби с пектином для похудения, действительно ли они полезны для организма?
        16. Как правильно добавлять пектин в ежедневный рацион?
        17. Варенье и пектин — как правильно использовать загуститель?
        18. Как приготовить пектин в домашних условиях?
        19. Как готовить мармелад на пектине без сахара? Рецепт диетического мармелада
        20. Как приготовить диетический зефир по Дюкану с пектином?

        Пектин – это натуральный продукт?

        Да, пектин — это натуральный гидроколлоид, структурный элемент растительных тканей, известный науке уже 50 лет. Он содержится в клетках и межклеточном пространстве растений и оберегает их от пересыхания. Пектин поддерживает тургор (упругость) клеток — фрукты и овощи остаются свежими в течение длительного времени.

        Что такое пектин в кулинарии?

        За способность создавать структуру продукта пектин широко используют в пищевой промышленности и кулинарии как загуститель. Он входит в состав смесей для приготовления джемов, конфитюров, желе и представляет собой порошок молочного цвета. Загуститель пектин содержится во всех фруктах и овощах. Основные источники пектина для промышленного производства — цитрусовые фрукты, яблоки, сахарная свекла и тыква.

        Какие характеристики пектина выделяет ГОСТ? Определение пектина

        Межгосударственный стандарт ГОСТ 29186091 определяет пектин как добавку, полученную из яблочных или цитрусовых выжимок и применяемую для производства продуктов питания. В зависимости от сгущающей способности требования стандарта выделяют 2 сорта яблочного и цитрусового загустителей. По скорости желеобразования выделяют три типа пектинов: добавка быстрой садки (А), средней садки (Б), медленной садки (В).

        Какие виды пектина существуют?

        Отечественный ГОСТ разделяет пектин на два вида — цитрусовый и яблочный. Но в продаже доступны зарубежные смеси пектина крахмального. Добавки на основе пектина также могут содержать сахар, активированный древесный уголь и пищевую соду.

        Яблочный пектин — что это?

        Как и любой фруктовый пектин, это натуральное вещество, содержащееся в клетках растения. Оно сохраняет мякоть яблок твердой и сочной. Когда плоды перезревают, пектин преобразуется в сахар, и яблоки становятся мягкими и рыхлыми. Яблочный пектин широко применяется в кондитерской отрасли для приготовления яблочного варенья, желе и мармелада. В состав сухих смесей на основе пектинов фруктовых включены белки, жиры, клетчатка и углеводы.

        Чем полезен пектин для организма?

        Пектины являются природными энтеросорбентами — адсорбирующими кишечными препаратами. Они не растворяются в пищеварительной системе человека, помогая очищать тело от шлаков. Проходя через организм, пектин не вступает в химические реакции с сорбируемыми веществами, следовательно — не изменяет биохимию крови. Таким образом, применение пектина помогает мягко стабилизировать обмен веществ.

        Энтеросорбент снижает содержание холестерина, улучшает кровообращение и стимулирует работу кишечника. За уникальную способность пектина очищать организм от токсичных металлов, пестицидов и радиоактивных элементов, не изменяя биохимический состав крови, медики называют его санитаром тела человека.

        Зачем принимать БАДы, содержащие пектин?

        Пектиновые добавки полезны для здоровья человека. БАДы на их основе рекомендуют принимать при избыточном весе, нарушениях в работе ЖКТ, сердечнососудистых заболеваниях и высоком уровне холестерина в крови, сахарном диабете и болезнях суставов.

        Терапевтическое применение пектиновых БАДов стабилизирует метаболизм, стимулирует работу пищеварительной системы, останавливает старение, выводит шлаки, нормализует кровообращение и снижает риск развития онкологических заболеваний. Добавки рекомендуют пить людям, страдающим от язвы. Пектин нежно обволакивает желудок, защищая его стенки от воздействия кислот, и ускоряет заживление рубцов.

        БАДы выпускают в виде таблеток, капсул, содержащих жидкий пектин, и порошка. О необходимости употребления добавок и дозировках обязательно проконсультируйтесь с врачом.

        Может ли быть аллергия на пектин?

        Чрезмерное употребление пектина навредит любому человеку. Поэтому врачи рекомендуют принимать не больше 7-15 г добавки в сутки. Не советуют употреблять обогащенные пектином продукты людям, страдающим аллергией на фрукты и овощи, являющиеся источниками пектина, например, на цитрусовые и яблоки.

        Чем можно заменить пектин в мармеладе?

        Пектин идеально подходит для приготовления домашнего мармелада, клубничного джема или варенья. Он дает сочную, нежную текстуру лакомства и подчеркивает свежий ягодно-фруктовый вкус. Но если вы страдаете аллергией на пектиносодержащие продукты, замените его в рецепте на любой другой желирующий агент, например, желатин или агар.

        Желатин придаст мармеладу упругую жевательную структуру. Агар сделает десерт плотным и ломким. Он отлично подходит для приготовления мармеладов и клубничных джемов по рецептам вегетарианской диеты.

        Пектин и агар-агар не одно и то же, может ли добавление агара в пищу вызвать аллергию?

        Нет, это разные желирующие смеси. Агар — это растительный заменитель желатина. В его состав входят смесь минеральных солей, полисахаридов агарозы и агаропектина — так называемого морского пектина, получаемого из красных водорослей. В отличие от цитрусового и яблочного пектинов морской загуститель не вызывает гиперчувствительных реакций у людей, страдающих аллергией на фрукты.

        Добавление агара в рецептуру яблочного, клубничного варенья, мармелада, джема или желе позволяет получить пластичную упругую структуру готового продукта. В отличие от других загустителей, агар термообратим. Его можно растворить только в теплой воде температурой — 35-40°С. Чтобы растопить агаровый студень, его разогревают до 95°С.

        Что такое Е пектин?

        Пищевыми добавками с кодом «Е440» называют обычные яблочные и цитрусовые пектины.

        Здоровый образ жизни и пектин — норма ли принимать его в пищу?

        Потребители, поддерживающие здоровый образ жизни, стараются исключить из своего рациона продукцию с ингредиентами, маркированными кодом «Е». Но эксперты Международного органа по стандартам на пищевые продукты ФАО/ВОЗ признали пектин «Е440» безопасным для ежедневного потребления в пищу. Его также можно использовать для продуктов детского питания.

        Эффективен ли жидкий уголь с пектином для похудения?

        Медики уже давно выделяют пектин, как эффективный природный адсорбент. Он почти не переваривается в теле человека. В составе нового комплекса из инулинового пребиотика и таурина пектин образует сорбирующий гель, который, проходя через пищеварительную систему, как губка вбирает в себя все токсины и шлаки и выводит их из организма.

        Входящий в жидкий уголь инулин стимулирует продвижение сорбента по ЖКТ и питает естественную микрофлору кишечника, нормализуя пищеварение. Таурин хорошо всасывается в стенки пищеварительной системы, он помогает клеткам желудочно-кишечного тракта вырабатывать энергию. Таким образом, жидкий уголь нормализует обмен веществ и стимулирует работу пищеварительной системы, помогая организму лучше усваивать питательные вещества и выводить из тела шлаки и холестерин, не откладывая их в жировых тканях.

        Как принимать пектин-сорбент?

        Пектин-сорбент или жидкий уголь не является лекарственным средством, решив принимать его, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Перед употреблением разведите порошок сорбента с водой и принимайте 2-3 раза в день перед едой. Разведенный в воде пектин образует гель, который мягко обволакивает стенки желудка, защищая его от раздражения, и снижает воспалительный процесс.

        Как правильно принимать пшеничные отруби с пектином для похудения, действительно ли они полезны для организма?

        Пшеничные отруби — это пищевые волокна, которые не перевариваются организмом. Попадая в желудок, они долго сохраняют ощущение сытости, способствуя похудению, и абсорбируют вредные вещества. При дальнейшем прохождении через пищеварительный тракт отруби с пектином очищают кишечник и снижают гликемический индекс, предупреждая развитие онкологических заболеваний толстой кишки.

        Отруби вбирают в себя много жидкости. Поэтому их рекомендуют добавлять в жидкие блюда — каши, супы, кисель. Употребляя отруби на регулярной основе, следите за своим водным балансом и пейте больше воды. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с пищеварением и признаки обезвоживания.

        Как правильно добавлять пектин в ежедневный рацион?

        Включение пектина в ежедневный рацион помогает нормализовать обмен веществ и стимулировать работу желудочно-кишечного тракта. Вы можете принимать пектин вместе с фруктами, которые являются его источником, и включить в регулярную диету яблоки, апельсины, айву, абрикосы. Для здоровья полезно принимать БАДы на основе пектина, предварительно получив рекомендации врача. Тем, кто не хочет принимать добавки, достаточно включить в рацион продукты питания, содержащие пектин. Мармелад и желе помогают формировать хрящевую ткань и улучшают работу суставов, их рекомендуют людям, страдающим от радикулита и артрита. Домашнее варенье, фруктовые начинки — пектин включен в рецептуру многих кондитерских изделий. Ежедневная норма для приема пектина в сутки для взрослого человека — 7-15 г.

        Варенье и пектин — как правильно использовать загуститель?

        Для клубничного варенья или фруктового джема по рецепту для домашнего приготовления смешайте пектин с сахаром и добавьте в кипящее фруктовое пюре. Сахар поможет пектину равномерно распределиться в варенье. Иначе загуститель напитается влагой и слипнется в сиропе маленькими комочками. На 1 кг фруктов советуют класть от 5 до 15 г пектинового порошка. Если рецепт варенья включает большое количество сахара и немного жидкости — дозировка пектина не должна превышать 10 г.

        Как приготовить пектин в домашних условиях?

        Яблочный пектин — это натуральный загуститель для желе, джемов, варенья, мармелада и соусов. Его можно купить в порошкообразной и жидкой форме в обычном магазине. Но такие смеси помимо пектина могут содержать соду, активированный уголь, белок и жиры.

        Для приготовления яблочного пектина без добавок нарежьте фрукты небольшими кусочками. Кожуру и сердцевину очищать не нужно. Нарезанные яблоки положите в кастрюлю и залейте водой. Варите фрукты на медленном огне 20 минут, постоянно перемешивая. Получившуюся массу положите в чистый капроновый мешочек, подойдет чистый носочек, и подвесьте над пустой кастрюлей. В течение нескольких часов из мешочка нацедится жидкость, которая и будет пектином.

        Как готовить мармелад на пектине без сахара? Рецепт диетического мармелада

        Фруктовый мармелад на пектине — вкусный и полезный десерт. Он помогает формировать межсуставную ткань и очищает ЖКТ от шлаков. Помимо пектина и фруктов, покупной мармелад содержит сахар, большое количество которого нивелирует полезные свойства продукта. Для приготовления диетического фруктового мармелада рекомендуем заменить сахар в рецептуре десерта на природный подсластитель — стевию.

        Возьмите 1 кг кислых яблок, удалите сердцевину. Кожуру можно оставить. Нарежьте яблоки маленькими кусочками и поместите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Варите фрукты в течение 20-30 минут. Растолките яблоки до состояния фруктового пюре, добавьте несколько столовых ложек стевии по вкусу. Полученную смесь поставьте на огонь и варите до получения густой консистенции. Разлейте горячий мармелад по формочкам и уберите на час в холодильник. Когда десерт остынет, его можно извлекать из формочек и подавать на стол.

        Как приготовить диетический зефир по Дюкану с пектином?

        Диета по системе Дюкана исключает из рациона сахар. Поэтому мы подготовили для вас рецепт домашнего зефира с сахарозаменителем. Такой десерт можно позволить на любом этапе диеты доктора Дюкана. Применение пектина в лакомстве стимулирует обмен веществ и поможет очистить организм, повышая полезный эффект от диеты.

        Вам понадобится:

        • 2 яичных белка;
        • порошок пектина — 20 г;
        • вода — 200 мл;
        • чайная ложка лимонной кислоты;
        • сахарозаменитель и ваниль по вкусу.

        Разведите пектин в воде, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте в полученный раствор ванилин и лимонную кислоту и поварите минуту. Взбейте белки и постепенно влейте в них смесь пектина. В получившуюся массу добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать еще 5 минут. Выдавите белковую смесь через кондитерский мешок на застеленный пергаментом поднос. Поднос с зефиром на несколько часов поставьте в холодильник. После того как белковая смесь застынет, зефир можно подавать на стол.

        Подписаться на
        рассылку

        Будьте в курсе последних новостей отрасли

        Подписаться
        • Комментарии
        Загрузка комментариев...
        Поделиться
        Назад к списку
        Компания
        О компании
        Производство
        Бренды
        Отзывы
        Карьера
        Сертификаты
        Реквизиты
        Каталог
        Молочная отрасль
        Мясная отрасль
        Напитки
        Рыбная отрасль
        Кондитерская отрасль
        Масложировая отрасль
        Мучные кондитерские изделия
        Мороженое
        Снеки
        Функциональное питание
        Хлеб и хлебобулочные изделия
        Быстрозамороженные продукты
        Овощная и фруктовая консервация
        Сельское хозяйство
        Продукты быстрого приготовления
        Новости
        Технолог онлайн
        Карьера
        Контакты
        Подписка на рассылку
        +7 (800) 707-15-09
        Заказать звонок
        mail@ssnab.ru
        Красногорск, Ильинский тупик, 6
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Twitter
        • Instagram
        • YouTube
        • LinkedIn
        СОЮЗСНАБ
        © 2021 Все права защищены.
        Политика конфиденциальности
        Версия для печати

        Наш сайт использует файлы cookie

        Принять
        0

        Ваша корзина пуста

        Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
        В каталог