В связи с ростом спроса на веганскую продукцию компания Holland’s Pies также решила попробовать свои силы в этом сегменте, выпустив веганскую слойку с «мясной» начинкой из соевого и пшеничного белка, грибов, жареного лука и петрушки.
Новинка имеет сертификат вегетарианского общества Vegetarian Society, который подтверждает полное отсутствие ингредиентов животного происхождения. Компания Holland’s Pies стремилась сделать продукт, который бы максимально воссоздавал эффект «только что испеченного» изделия, поэтому для разогрева слойки в духовке без предварительной разморозки потребуется 18 минут, с разморозкой — 30 минут. Такой продукт удобен для перекуса, подходит для вегетарианцев, а также для тех потребителей, которые хотели бы сократить количества потребляемого мяса.
«Мы очень рады объявить о выпуске нашего первого веганского продукта, — говорит Лиана Холкрофт, бренд-менеджер Holland’s Pies. — После расширения линейки вегетарианской продукции в 2019 году мы получили очень много восторженных откликов от наших постоянных покупателей. Если судить даже по статистике за январь этого года, более 400 000 человек присоединились к международному вегетарианскому движению Veganuary, стремясь сократить количество потребляемого мяса и начать питаться более полезной пищей. В связи с этим нам сейчас важно следовать современным тенденциям и представить нашу компанию на новых сегментах рынка пищевой продукции».
Компания Holland’s Pies, созданная в 1851 году в Ланкашире, выпускает различные пироги, пирожки, слоеные изделия и др. для реализации в супермаркетах в отделах охлажденной и замороженной продукции, а также в других пунктах питания, где можно купить продукты для перекуса.
Веганские слойки можно купить по цене 1,25 фунтов стерлингов в сети магазинов Morrisons.
По материалам отраслевого портала FoodBev Media.