Южноафриканская компания-производитель продуктов питания и напитков Pioneer Foods расширяет свой ассортимент гранолы с низким содержанием сахара, выпускаемой под торговой маркой Lizi.
Новинка призвана нормализовать микрофлору кишечника и способствовать правильному пищеварению. Руководство компании Pioneer Foods надеется, что благодаря внесению культур в состав продукта, Lizi станет первым в своем роде брендом, под которым будет выпускаться гранола, способствующая оздоровлению кишечника.
В одной порции гранолы весом 50 г содержится один миллиард культур и не менее 4 г клетчатки, что соответствует ожиданиям современного потребителя от продуктов, нормализующих пищеварение. В состав нового продукта входят натуральные ингредиенты, такие как жареный овес, миндаль, грецкие орехи, кокос, семена тыквы, семена подсолнечника, орех пекан, а также полезные для желудка бактерии (Bacillus coagulans GBI-30 6086). Вместо меда в качестве связующего компонента используют патоку, что делает продукт строго вегетарианским.
Элис Брим, бренд-менеджер Granola Lizi, следующим образом комментирует появление новинки: «Здоровье кишечника — основа здоровья всего организма. От него зависят наш сон, иммунитет, психическое и душевное состояние. При этом совсем непросто подсчитать, достаточно ли мы потребляем правильных продуктов для поддержания здоровья кишечника. Гранола от Lizi дает потребителям возможность получить вкусный продукт и при этом позаботиться о своем здоровье».
Рекомендованная цена за упаковку весом 350 граммов составляет 3,70 фунтов стерлингов. Бренд Lizi появился у Pioneer Food Group в 2017 году. Компания Pioneer Foods ведущий производитель сухих завтраков в ЮАР, ее известные бренды: Weet-Bix, ProNutro, и Bokomo (кукурузные хлопья).
По материалам FoodBev Media.