Upfield под брендом Elmlea выпустили в Великобритании новую линейку растительных сливок.
Elmlea Plant был создан в сотрудничестве с шеф-поварами, чтобы сделать его подходящим для приготовления сливочных соусов и супов, а также, в преддверии праздничного сезона, для украшения рождественских десертов в форме взбитых сливок.
Продукт является веганским, не содержит лактозы и глютена и основан на богатых белком бобовых.
Согласно Upfield, растительная альтернатива «взбивается и готовится как обычные сливки».
Дэвид Салкельд — генеральный директор UKI Upfield, сказал: «С 2007 года число людей, соблюдающих диету на растительной основе, выросло на 350%. Но, несмотря на ежегодный 35% рост продаж растительных сливок, их ассортимент не слишком разнообразен».
Также он добавил: «В Upfield мы стремимся к созданию лучшего будущего с развитием популярности растительных продуктов. Мы знаем, что вкус и доступная цена — это два самых значительных барьера для людей, которые едят больше растительной пищи, именно поэтому Elmlea Plant нацелены побороть дефицит в категории растительных сливок.
«Люди во всем мире постепенно переходят на растительные продукты питания из соображений здоровья, охраны окружающей среды и этики, поэтому мы хотим обеспечить потребителей тем, о чем они просят. Рождество уже не за горами, поэтому сейчас самое подходящее время для розничных сетей обновить ассортимент на полках магазинов».
В магазинах Sainsbury's и Asda уже доступны растительные альтернативы двойных (270 мл) и одинарных сливок Elmlea Plant по рекомендованной розничной цене £1,10 и £1 соответственно.
По материалам отраслевого портала FoodBev Media.