На днях в Великобритании сеть пиццерий Domino's объявила о введении двух новых веганских рецептур теста для пиццы. Работа над созданием двух новых видов пиццы без ингредиентов животного происхождения — Vegi Supreme и Margherita — заняла около года. Теперь любой желающий может приобрести свежеприготовленную пиццу на раскатанном вручную постном тесте в одной из 46 пиццерий Великобритании. При этом цена на веганскую пиццу не отличается от цены на классическую.
Vegi Supreme — пицца с грибами и овощами, в том числе сладкой кукурузой, луком, болгарским красным перцем и помидорами. В Margherita вместо обычного сыра добавлен веганский сыр собственного производства и виноградно-томатный соус.
Как отмечает Аман Прашер, главный разработчик постного теста для пицц сети Domino’s, пришло время продукции без ингредиентов животного происхождения, и компания полна решимости доказать, что веганская пицца может ничем не уступать классической. «Возможно, мы не первые, но мы всегда лучшие, потому что не приемлем никаких компромиссов. Наши шеф-повара прекрасно умеют делать постное тесто, и мы очень рады, что у наших клиентов теперь есть возможность насладиться веганской пиццей», — говорит г-н Прашер. — «Если такая пицца придется по вкусу нашим покупателям, она появится во всех пиццериях нашей сети по всей стране». В заключении он добавил, что компания не останавливается на достигнутом и работает над расширением ассортимента постных пицц, а также созданием различных соусов к ним, благодаря которым любители пиццы могут разнообразить вкусовую палитру заказываемой пиццы.
По материалам отраслевого портала FoodBev Media.