Не все регионы России могут похвастаться отличной экологической ситуацией. Например, природным феноменом Иркутской области является недостаток йода. Это приводит к нарушению процессов метаболизма в организме человека. Особенно важен этот микроэлемент для полноценного развития детского организма. Йододефицит оказывает влияние на интеллектуальные способности ребенка.
Выходом из сложившейся ситуации является использование в ежедневном рационе продуктов, обогащенных йодом. Их производство является приоритетным для России. Это закреплено на федеральном уровне. Согласно законодательным актам, корректировать состояние здоровья россиян следует продуктами питания с обогащенным микроэлементами составом.
Иркутский хлебокомбинат в преддверии 1 сентября выпустил новый продукт — батон «Умница». Изделие рекомендовано для включения в дневной рацион детям дошкольного и школьного возраста. Использование в качестве одного из ингредиентов добавки «Йодказеин» позволяет детям получить необходимое количество микроэлемента. Это способствует снижению утомляемости, улучшению памяти и способностей.
Йодказеин является источником органического йода. Это полноценный аналог природного микроэлемента несмотря на то, что добавка получена синтетическим путем. Изготавливается на основе молочного белка — казеина. Относится к БАДам (биологически активным добавкам). Особенность йодказеина в том, что он усваивается организмом только в необходимом количестве. То есть добавка будет полностью усваиваться только в случае йододефицита.
Согласно рекомендациям специалистов Иркутского хлебозавода, ребенку достаточно съесть 200 грамм батона, чтобы удовлетворить ½ суточной потребности в йоде. Обогащенный йодом хлеб предупреждает развитие йододефицита. В результате снижается риск развития заболеваний щитовидной железы, в том числе эндемического зоба и гипотиреоза. Ежедневное употребление обогащенного йодказеином хлеба способствует устранению раздражительности и быстрой утомляемости. Кроме всего прочего, батон «Умница» имеет прекрасный вкус!
По материалам ИА «Инфолайн».