Минувшие 2 года работы Ушачского хлебозавода были наполнены изменениями. В модернизацию за этот период уже инвестировано Br735 тыс., в планах вложить дополнительно еще около Br100 тыс. Об этом журналистам рассказала директор Ушачского филиала Витебского облпотребобщества Лилия Долгая.
Как сообщают корреспонденты БЕЛТА, крупные преобразования предприятия начались в 2018. Тогда начали постепенно менять оборудование, вложив в это Br735 тыс. Обновление технической базы включало в себя закупку трех печей от немецкого производителя — современные модели обладают компьютеризированными процессами.
Как рассказала Лилия Долгая, изменения позволили заводу выйти в число самых прогрессивных предприятий в системе потребительской кооперации. На сегодняшний день изделия от хлебозавода можно попробовать за пределами района — она поставляется и в ближайшие территории.«Нынешние печи загружены не полностью, примерно на восемьдесят процентов. Мы находимся в поисках новых возможностей для реализации товаров, чтобы целиком задействовать возможности наших печей. Стоит отметить и то, что новое оборудование экономит ресурсы. В сравнении с теми моделями, которые стояли до них, потребление энергии удалось сократить примерно на сорок процентов», — подытожила руководитель.
Ежемесячно завод производит примерно сто тонн разнообразных изделий. Сотрудники работают в две смены.
На сегодняшний день у завода дела идут лучше, чем в тот же период прошлого года. Для сравнения — объем вырос на два процента — до 432,8 т. И это в период нестабильной экономической обстановки, связанной с коронавирусом! Предприятие не снизило количество выпускаемых товаров также и благодаря возросшему спросу на эту продукцию в сельской местности. Предполагается, что потребление в деревнях стало выше, поскольку некоторые городские жители решили переждать период самоизоляции именно там.
По материалам сайта «БЕЛТА».