Главная проблема предприятий хлебопекарной отрасли — короткие сроки реализации продукции. Нескольких дней достаточно для того, чтобы хлеб стал непривлекательным для покупателя — потерял свою первоначальную мягкость и свежесть. Далее — утилизация, дополнительные расходы и потерянная прибыль. Зачастую производители не знают, как решить эту проблему или знают, но опасаются использовать дополнительные средства в виде улучшителей. Е-коды на этикетке хлеба могут «отпугнуть» потенциальных покупателей.
Для решения основных задач производителей хлеба при сохранении «чистой этикетки» наши технологи разработали Технологическое вспомогательное средство DENFAI «11.08 Экостабильность и свежесть».
Применение улучшителя позволит:
- Увеличить объемный выход изделий.
- Повысить формоустойчивость тестовых заготовок.
- Сформировать однородную мелкопористую структуру.
- Повысить эластичность и белизну мякиша.
- Продлить сохранение свежести и мягкости до 10 суток.
Улучшение характеристик хлеба происходит за счет уникального состава ТВС. Ферменты на этапе производства оказывают тот же эффект, что и эмульгаторы и стабилизаторы, но при этом в готовом продукте не присутствуют. Эти природные компоненты разрушаются при воздействии высоких температур (50°С).
В состав улучшителя также входит фермент, при участии которого осуществляется окислительное воздействие на белковый комплекс муки, вследствие чего происходит укрепление клейковины. Это дает возможность вырабатывать хлеб из муки с высоким показателем ИДК.
Рекомендуемые дозировки: 0,1-0,5% к массе муки.
Чтобы заказать бесплатные образцы продукции или получить подробную консультаицю технолога, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».