Производство мучных кондитерских и хлебобулочных изделий с творожными, сметанными начинками и кремами имеет ряд стандартных проблем, связанных в первую очередь с нестабильностью их структуры — неоднородностью сбивной массы (отсечением влаги) и потерей термостабильности. В связи с этим ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает использовать стабилизатор «Гелеон 126 С». Он обеспечивает сохранение структуры крема и начинки в готовых изделиях в течение всего срока годности.
Стабилизатор применяется в рецептурах сдобной, слоеной выпечки с творожной начинкой для обеспечения термостабильных свойств. Успешно используется в творожных и сметанных кремах для мучных кондитерских изделий с длительным сроком реализации.
Уникальность стабилизатора заключается в том, что он предотвращает миграцию влаги и жира из творожной (сметанной) начинки в тесто. При производстве крема гарантирует сохранение эластичной, однородной структуры.
Преимущества «Гелеон 126 С»:
- придает однородную эластичную структуру;
- уменьшает тенденцию к синерезису;
- совместим со всеми рецептурными ингредиентами;
- не дает привкусов в готовом продукте;
- прост и технологичен в применении;
- используется в экономичной дозировке (0,8-1,0% к массе начинки или крема).
Стабилизатор имеет высокие оценки своей эффективности и внедрен в рецептуры на многих крупных предприятиях пищевой отрасли.
Мнение эксперта
Марина Байкова, отраслевой технолог хлебопекарного направления ГК «СОЮЗСНАБ»
Одно из ведущих предприятий обратилось за консультацией по вопросу стабилизации сметанного крема для торта «Сметанник», технолог долго подбирал консистенцию крема с сохранением структуры в процессе длительного хранения. Для решения этой задачи нами был предложен стабилизатор «Гелеон 126 С». По итогу производственного тестирования были получены следующие результаты: сформирована короткая, эластичная структура сметанного крема без изменения вкуса и запаха. Это позволило клиенту производить торты с отличными органолептическими характеристиками в течение всего срока реализации.
Сотрудники холдинга «СОЮЗСНАБ» всегда рады предоставить информацию по продукции и бесплатные образцы для тестирования на вашем производстве. Чтобы связаться со специалистами, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте.