В ассортименте «СОЮЗСНАБ» новинка — натуральный продукт Сахар жженый карамелизованный Esco®. Он применяется в кондитерских и хлебобулочных изделиях, придавая им приятный карамельный оттенок и вкус, при этом этикетка готового изделия остается чистой, так как жженый сахар Esco® является натуральным продуктом, а не красителем.
Новинка выпускается в виде темно-коричневого сиропа с вязко-текучей консистенцией, произведенной путем контролируемого нагревания сахарного раствора. Отличается следующими преимуществами:
- Полностью натуральный продукт, не содержит кодов «Е».
- Соответствует стандартам Европейской технической ассоциации по карамелям (EUTECA).
- Нет ограничений по применению в хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, поскольку является пищевым продуктом, а не добавкой.
- Конкурентная цена за счет российского производства на собственном предприятии в Калужской области.
- Хорошо растворяется в водной фазе полуфабрикатов при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, за счет чего придает продукции однородный цвет.
- Длительный срок годности сиропа — два года.
Дозировка зависит от вида готовой продукции (Таблица 1), требуемой интенсивности окраски и вкуса. Сироп вносится непосредственно в массу без дополнительного разведения, затем тщательно перемешивается до получения однородного окрашивания.
Таблица 1. Дозировка сахара жженого карамелизованного (сиропа) Esco®
ПРОДУКТ | РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗИРОВКА, КГ/Т |
Зефир крем-брюле | 4-6 |
Суфле | 4-8 |
Нуга | 4-8 |
Начинки для карамели и конфет | 6-15 |
Начинки для мучных кондитерских изделий | 6-15 |
Карамель | 6-10 |
Мучные кондитерские изделия (пряники, сдобное печенье) | До 30 |
Хлебобулочные изделия | До 30 |
Жженый сахар успешно прошел апробацию на крупных предприятиях. Так, на одном из производств мучных кондитерских изделий была отработана рецептура овсяного печенья с сиропом для получения более интенсивного цвета. При минимальной закладке продукта (0,5%) внешний вид печенья стал привлекательнее, с более карамельным оттенком, во вкусе также появилась приятная карамельная нотка. Главный технолог отметил удобство применения сиропа и уменьшение дозировки. Предложенная рецептура успешно утверждена производителем овсяного печенья.
Воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ», вы можете задать вопросы об использовании жженого сахара и заказать образцы продукции.