Московский комбинат «Черемушки» масштабируется. Накануне на кондитерско-булочном предприятии запустили новые линии по производству хлеба. Официальное открытие состоялось в присутствии мэра Сергея Собянина, сообщает агентство городских новостей «Москва».
В результате установки новых линий производительность комбината возрастет в несколько раз. Установленное оборудование позволит ежедневно выпекать пятьдесят тонн свежего хлеба — подового «Столичного» и «Бородинского». Именно эти сорта неизменно ассоциируются с комбинатом «Черемушки», их знают и любят потребители. Останавливаться на этом не планируют, в перспективе предприятие ожидает дальнейшее развитие. Например, скорая реализация масштабного инвестиционного проекта позволит создать больше ста новых рабочих мест.
«Комбинат «Черемушки» — один из крупнейших комплексов пищевой отрасли в столице. Вопреки пандемии производитель обеспечивает жителей города привычной и качественной продукцией, среди которой и любимый «Бородинский», и «Столичный», и разнообразные лакомства. Более того, предприятие вводило новые мощности, работая в рамках инновационного проекта. Совместно мы создали лизинговую программу поддержки новых инвестиций, покупки оборудования. Я верю, что нынешние обновления — не предел, и вскоре появятся новые линии, благодаря которым москвичи будут получать вкусную и качественную продукцию», — поделился мэр.
Напомним, почти половина предприятий различных отраслей промышленности в период пандемии приостановили работу. С 12 мая большинство вернулось к обычному режиму.
«Сейчас около 90% этих организаций работают практически по полному циклу», — отметил мэр.