Хлебокомбинат «Петровский», который славится применением при хлебопечении традиционных технологий, посетил министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов в рамках очередной рабочей поездки. Там его встретил руководитель предприятия Евгений Разин. Министру провели обширную экскурсию по производству. Его познакомили с технологиями изготовления продукции, показали производственные мощности и рассказали об ассортименте. В рамках осмотра посетили и готовящуюся к запуску линию. На ней будут производить пшеничный подовый хлеб.
Предполагается, что новая линия заработает уже в этом месяце, однако для этого придется разобраться с определенными трудностями. Дело в том, что новое оборудование производят за рубежом. Для его настройки требуется помощь иностранных специалистов, но в период пандемии у них просто нет возможности приехать. Из-за этого работники предприятия вынуждены осуществлять сложные процессы самостоятельно — приходится много учиться и действовать изобретательно.
По словам руководителя предприятия, сейчас завод предлагает ассортимент, состоящий из тридцати наименований. Пристально здесь следят за качеством всей выпускаемой продукции. Хлебобулочные изделия продают не только на территории республики, но и в соседних регионах Поволжья, например, в Татарстане, Мордовии, Марий Эл и Нижегородской области. Качество хлеба, выпекаемого по особой технологии, является той ключевой характеристикой, за которую продукцию и выбирают покупатели. По словам руководства завода, изделия пользуются большим спросом.
Сергею Артамонову рассказали о дальнейших планах по развитию производства. Собеседники также обсудили актуальные вопросы, которые касаются продвижения продукции, предлагаемой местными перерабатывающими предприятиями.
По материалам сайта Администрации Чувашской Республики.