Улучшитель DENFAI 10.04 «Экстра»В преддверии летнего сезона для хлебопекарных предприятий станут актуальными риски пелесневения хлебобулочных изделий, а также картофельной болезни пшеничного хлеба, для исключения которых в ассортименте группы компаний «СОЮЗСНАБ» есть улучшители, давно и успешно исопльзуемые крупнейшими производителями отрасли — DENFAI 10.04 «Экстра» и DENFAI 20.01 «Против плесени».
Улучшитель предназначен для массовых сортов пшеничного хлеба и булочных изделий. Не влияет на вкус продукта. Использование добавки позволит предотвратить развитие микробиологической порчи хлебобулочных изделий до 9 суток в зависимости от упаковки. Дозировка: 0,2-0,3% к массе муки. Вносится в сухом виде с мукой на этапе замеса теста.
Улучшитель имеет в составе 3 активных компонента, действие которых направлено на подавление жизнедеятельности некоторых видов бактерий (в том числе Bacillus mesentericus, вызывающих «картофельную болезнь»), многих видов плесневых грибов, дрожжей.
Улучшитель DENFAI 20.01 «Против плесени»
Улучшитель был специально разработан для изделий с высоким содержанием жира, какими являются мучные кондитерские изделия (печенье сдобное, кексы, бисквиты, вафли венские, вафли бельгийские и прочие) и высокорецептурные сдобные изделия.
В состав улучшителя входят компоненты, которые успешно борются с развитием дрожжей и плесневых грибов в процессе хранения готового продукта в течение всего срока годности. Это сорбиновая кислота, которая эффективно подавляет рост дрожжей и плесеней, а также ряд вспомогательных ингредиентов. Дозировка: 0,3-0,6% к массе готового продукта. Для полного растворения необходимо вносить добавку на этапе приготовления эмульсии.
Мнение эксперта: Ирина Столбова, технолог хлебопекарного направления ГК «СОЮЗСНАБ»
Закажите образцы улучшителей и получите консультации технологов, воспользовавшись формой обратной связи на сайте.Наши улучшители позволили выйти крупному хлебокомбинату из ситуации, когда каждый день приходили возвраты готовой продукции от торговых точек.0 Плесневел хлеб, батоны, даже сдобное печенье начинало плесневеть до истечения срока годности. Причины такого явления кроются как в сырье, так и в климатических условиях. Когда мука имеет высокий уровень обсеменённости, а лето жаркое и влажное, риски порчи продукции возрастают. С целью исключения подобных ситуаций на сегодняшний день улучштели DENFAI используют более 50 крупных предприятий отрасли.