Нижегородские хлебопекари разработали рецептуры исходя из отличающихся потребностей мужских и женских организмов.
Для потребителей-мужчин компания выпустила хлеб «Я первый». В составе изделия содержится несколько полезных добавок. К примеру, при изготовлении использована спельтовая мука. Её вырабатывают в ограниченных количествах из спельты — древнего негибридного сорта пшеницы, богатого аминокислотами и витаминами группы B. Ещё одним бесценным ингредиентом являются семена льна. Льняные семечки — набирающий популярность продукт, в котором ценность представляют полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Помимо содержащихся в самих компонентах витаминов A и E в хлеб внесена L-аскорбиновая кислота, способствующая улучшению метаболических процессов и являющаяся антиоксидантом.
Для женской аудитории «Сормовский хлеб» собирается выпускать хлеб «Я первая». Состав хлебобулочного изделия ещё более разнообразен. В каждой буханке вы найдёте семена следующих растений:
- Лён. Тормозит процессы старения и помогает сохранять молодость и красоту.
- Кунжут (очищенный). Настоящий суперфуд, в больших количествах содержащий клетчатку, белковые соединения и фитоэстрогены, а также микроэлементы: кальций, магний и т. д.
- Подсолнечник. Богат ценными минералами: железом, марганцем, цинком.
- Тыква. Помогает при профилактике и борьбе с гормональными, физиологическими сбоями.
Также «Я первая» может похвастаться включениями зерновых продуктов в специальной обработке: резаными и пропаренными рожью и овсом, а также пшеничными отрубями. Клейковина и сушёная морковь способствуют нормализации уровня гемоглобина в крови и укреплению иммунитета.
Каждый кусочек предлагаемого «Сормовским хлебом» продукта не менее чем на 30% состоит из зёрен, семян и овощей!
По материалам ИА INFOLine.