Сырный вкус — один из самых популярных в слоеных изделиях. Обычно он присутствует в начинках. Для теста подобрать аромат очень сложно ввиду специфических особенностей сырных профилей — в готовых изделиях после выпечки нередко появляются нежелательные ноты и послевкусие.
Флейвористы нашей компании проанализировали представленные на рынке сырные ароматы и разработали собственный профиль с учетом всех нюансов, связанных с его работой в готовом продукте, в частности, в различных видах теста.
Для этого был исследован ароматический и жирнокислотный состав оригинального Пармезана и после серии хроматографических анализов и лабораторных экспериментов подобрано наиболее эффективное сочетание душистых веществ, составляющих профиль сыра. Для усиления найденной композиции была разработана уникальная матрица-носитель, которая выдерживает высокотемпературные режимы термообработки. В результате был создан пищевой ароматизатор «Сыр Пармезан 100340008» DEL'AR®. Он отличается сбалансированным ароматом и насыщенным вкусом натурального сыра с пикантным послевкусием. Благодаря новинке впервые удалось использовать сырный аромат в составе слоеного теста и получить вкусное изделие с натуральным профилем Пармезана без нежелательных нот.
Преимущества применения пищевого ароматизатора «Сыр Пармезан 100340008» DEL'AR® в хлебобулочных изделиях:
- Высокие органолептические показатели: яркий вкус и гармоничный аромат, аутентичный оригинальному итальянскому сыру Пармезан.
- Термостабильность: выдерживает выпечку при температурах до 330°С.
- Длительные сроки годности: усиленный аромат сохраняется в течение всего срока реализации готового продукта (до 6 месяцев).
- Универсальное применение. Помимо слоеного теста ароматизатор прошел апробацию и одобрен для выпуска макарон, снеков (крекеров), чипсов и готовых блюд сегмента HoReCa — пюре быстрого приготовления, соусов.
Рекомендуемая дозировка:
Для производства выпечки с насыщенным вкусом сыра Пармезан технологи нашей компании советуют придерживаться дозировки: 10 кг /тонну.
Мнение технолога
Лариса Полозова, отраслевой технолог кондитерского направления:
«Крупный производитель хлебобулочных и мучных кондитерских изделий поставил задачу: разработать бездрожжевую слойку без начинки с тонким вкусом сыра Пармезан.
Выбор ароматизатора для слоеного теста с аутентичным профилем сыра занял 3 месяца. Клиент искал идеальный профиль с натуральным тонким вкусом и высокой термостабильностью. Решением задачи стала разработка пищевого ароматизатора «Сыр Пармезан 100340008» DEL'AR®. С его помощью производителю удалось выпустить аппетитную слойку с пикантным вкусом сыра».
Чтобы заказать бесплатные образцы Ароматизатора пищевого «Сыр Пармезан 100340008» DEL'AR® и получить консультацию технолога, заполните форму обратной связи на ГК «СОЮСЗНАБ».