Тюменский производитель «Окейч» планирует увеличить объемы выпуска продукции на 62%, а также повысить коэффициент эффективной загрузки до 85%. Достичь таких показателей возможно при применении программы производственного развития, которая была разработана при совместной работе предприятия и специалистов регионального центра инжиниринга Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».
Напомним, производитель выпускает на рынок хлебобулочные изделия, печенья, а еще сухарики и чипсы. Улучшение производственных показателей осуществляется в несколько этапов. Сперва специалисты РЦИ изучают технологические процессы, а затем предлагают план, согласно которому можно улучшить работу предприятия. Например, привести к необходимым стандартам работу с оборудованием, улучшить логистику, оптимизировать загрузку складов, техники, персонала. Если учесть все особенности конкретного производства, то можно сократить или вовсе исключить простои и брак. За счет оптимизированной работы качество готовой продукции становится лучше.
Дополнительные навыки получают и сотрудники. Например, работники больше узнают об управлении производством. В комплексе все эти действия помогают не просто достигать высоких результатов, но и сохранять эти показатели. Программу развития производства на предприятии начнут реализовывать с наступлением сентября.