Группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает комплексную пищевую добавку «Улучшитель стабильность» 11.09 DENFAI. Хлебопекарный улучшитель решает проблемы муки с повышенной автолитической активностью, которая как никогда актуальна именно в осенний период.
В конце лета производители сталкиваются с тем, что на предприятия поступает свежесмолотая мука из зерна нового урожая, которая не успела пройти процесс созревания. В результате, из такой муки тесто получается липким, оно быстро разжижается в процессе брожения, а тестовые заготовки расплываются на этапе расстойки и выпечки. Все это происходит по причине высокой активности собственных ферментов муки, а именно, альфа-амилазы. Хлеб получается с низким объемом, имеет темно-окрашенную корочку; мякиш получается липким с неразвитой пористостью. Предотвратить появление данных дефектов позволит Улучшитель DENFAI 11.09.
Преимущества улучшителя для хлеба: повышает показатель стабильности теста, понижает автолитическую активность муки, формирует равномерную пористость, больший объем, равномерно окрашенную корочку, сокращает время релаксации и способствует улучшению механической обрабатываемости теста, снижает липкость мякиша.
Дозировка улучшителя составляет 0,5-1,0% к массе муки.
Компоненты, входящие в состав улучшителя, работают по двум направлениям: во-первых, подавляют чрезмерную активность альфа-амилазы, тем самым препятствуя образованию большого количества декстринов, которые являются причиной разжижения теста и липкости мякиша.
Во-вторых, укрепляют клейковину. В результате тестовые заготовки обладают большей формоустойчивостью, выпеченные изделия имеют хорошо развитую пористость.
Заказать комплексную пищевую добавку вы можете связавшись с менеджером компании через форму обратной связи.